Суп-пюре из фенхеля с копченой семгой
Необходимые продукты:
фенхель — 5 головок
картофель — 250 г
репчатый лук — 1/2 головки
чеснок — 2 зубчика
сливки 35%-ной жирности — 100 г
копченая семга — 120 г
оливковое масло — 50 г
сливочное масло — 50 г
белое вино — 50 г
Соль, перец, тимьян
Способ приготовления
Обжарить все овощи на смеси масел, добавить белое вино и выпарить его, залить водой и варить 45 мин. Пробить блендером, добавить сливки, соль, перец, тимьян.
Налить суп в тарелку, сверху уложить несколько ломтиков копченой семги и сбрызнуть оливковым маслом.
Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете
в разделе "Кулинарная школа"
Необходимые продукты:
фенхель — 5 головок
картофель — 250 г
репчатый лук — 1/2 головки
чеснок — 2 зубчика
сливки 35%-ной жирности — 100 г
копченая семга — 120 г
оливковое масло — 50 г
сливочное масло — 50 г
белое вино — 50 г
Соль, перец, тимьян
Способ приготовления
Обжарить все овощи на смеси масел, добавить белое вино и выпарить его, залить водой и варить 45 мин. Пробить блендером, добавить сливки, соль, перец, тимьян.
Налить суп в тарелку, сверху уложить несколько ломтиков копченой семги и сбрызнуть оливковым маслом.
Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете
в разделе "Кулинарная школа"