Опубликовано 24 октября 2006, 21:20

Суп-пюре из фенхеля с копченой семгой

Рецепт супа-пюре с копченой семгой, фенхелем и специями.
Суп-пюре из фенхеля с копченой семгой

Суп-пюре из фенхеля с копченой семгой Необходимые продукты:

фенхель 5 головок
картофель 250 г
репчатый лук 1/2 головки
чеснок 2 зубчика
сливки 35%-ной жирности 100 г
копченая семга 120 г
оливковое масло 50 г
сливочное масло 50 г
белое вино 50 г
Соль, перец, тимьян

Способ приготовления

Обжарить все овощи на смеси масел, добавить белое вино и выпарить его, залить водой и варить 45 мин. Пробить блендером, добавить сливки, соль, перец, тимьян.

Налить суп в тарелку, сверху уложить несколько ломтиков копченой семги и сбрызнуть оливковым маслом.

Суп-пюре из фенхеля с копченой семгой Суп-пюре из фенхеля с копченой семгой Суп-пюре из фенхеля с копченой семгой
Суп-пюре из фенхеля с копченой семгой Суп-пюре из фенхеля с копченой семгой Суп-пюре из фенхеля с копченой семгой

Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете
в разделе "Кулинарная школа"

Суп-пюре из фенхеля с копченой семгой

Суп-пюре из фенхеля с копченой семгой

Необходимые продукты:

фенхель — 5 головок
картофель — 250 г
репчатый лук — 1/2 головки
чеснок — 2 зубчика
сливки 35%-ной жирности — 100 г
копченая семга — 120 г
оливковое масло — 50 г
сливочное масло — 50 г
белое вино — 50 г
Соль, перец, тимьян

Способ приготовления

Обжарить все овощи на смеси масел, добавить белое вино и выпарить его, залить водой и варить 45 мин. Пробить блендером, добавить сливки, соль, перец, тимьян.

Налить суп в тарелку, сверху уложить несколько ломтиков копченой семги и сбрызнуть оливковым маслом.

Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете
в разделе "Кулинарная школа"