WomanJournal.ru предлагает 10 рецептов домашних супов! Суп-культура Если ты ешь суп, значит, будешь здоровым. Если в семье суп не готовят, значит, что-то неблагополучно. Эти утверждения могли бы стать поговорками. Ведь нет на свете ничего вкуснее и питательнее, чем тарелка ароматного домашнего супа! Мало того, что суп полезен для желудка, так он еще и символ настоящего дома. Как, например, искрящийся угольками камин. И если камин у себя в квартире могут установить не все, то уж суп точно может сварить каждый. Наваристый и густой, прозрачный или нежный суп-пюре – какой суп твой любимый? Выбери и приготовь вместе с WomanJournal.ru!Итальянская густая похлебка 150 г куриного филе 1/2 стакана риса 1 морковь 1 луковица 2 помидора 1 перец чили 2 ст. ложки орехов кешью Соль, черный молотый перец по вкусу Оливковое масло Как приготовить итальянскую густую похлебку: Курицу отварить, вынуть из кастрюли. Бульон процедить. Рис отварить. Лук, морковь, перец чили и томаты тушить 5–7 минут на оливковом масле. В бульон добавить рис, овощи, куриное мясо и дробленые орехи кешью. Посолить, поперчить. Итальянская густая похлебка готова. Приятного аппетита!Кавказский бозбаш с бараниной 500 г баранины 1 стакан гороха 6–7 картофелин 2 яблока 1 луковица 2 ст. ложки томатной пасты Соль, черный молотый перец по вкусу Как приготовить кавказский бозбаш с бараниной: Баранину нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить водой. Варить 1–1,5 часа до готовности. Горох отварить. Смешать его с кусочками говядины и залить процеженным мясным бульоном. Лук пассеровать, картофель и яблоки порезать ломтиками, все добавить в бульон. Положить в него томатную пасту, посолить, поперчить. Варить на слабом огне еще 20 минут. Подавать, посыпав зеленью. Кавказский бозбаш с бараниной готов. Приятного аппетита!Суп-крем из чечевицы 100 г чечевицы 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 ст. ложка муки 1 яйцо Оливковое масло Соль, черный молотый перец по вкусу Как приготовить суп-крем из чечевицы: Чечевицу отварить. В конце варки добавить к ней мелко порезанные лук и чеснок. Сделать чечевичное пюре. Муку пассеровать, разбавить чечевичным отваром, довести до кипения. Посолить, поперчить и смешать с пюре. Отварить яйцо, порезать кусочками. Подавать суп-пюре, посыпав рубленым вареным яйцом. Суп-пюре из чечевицы готов. Приятного аппетита!Молочный суп с тыквой 1 л молока 300 г тыквы 3 ст. ложки молотых сухарей 2 ст. ложки сахара или меда 1/2 ст. ложки сливочного масла Соль по вкусу Как приготовить молочный суп с тыквой: Тыкву очистить, порезать кусочками, отварить и сделать пюре в блендере. Молоко довести до кипения, всыпать в него сухари, добавить тыквенное пюре. Варить 5 минут. Добавить сахар и соль по вкусу. В конце положить сливочное масло. Молочный суп с тыквой готов. Приятного аппетита!Суп из кабачков с грибами 500 г грибов 7 картофелин 1 кабачок 2 средних моркови 1 луковица 2 помидора 1 корень петрушки Соль, черный молотый перец по вкусу Оливковое масло Как приготовить суп из кабачков с грибами: Морковь, лук и корень петрушки пассеровать в оливковом масле. Грибы почистить, порезать и отварить. В грибной бульон добавить порезанные кабачки, картофель и пассерованные овощи. Варить 15 минут. Посолить, поперчить. Суп из кабачков с грибами готов. Приятного аппетита!Куриная лапша по-домашнему 1 курица 2 клубня картофеля 1 морковь 1 луковица 1 корень петрушки 8 ст. ложек муки 1 яйцо Соль, черный молотый перец по вкусу Как приготовить куриную лапшу по-домашнему: Курицу отварить, добавив в бульон луковицу и корень петрушки. Готовый бульон процедить. Положить в него порезанный картофель, морковь. Для лапши муку высыпать горкой на доску, разбить в центр яйцо и добавить 1–2 ст. ложки воды. Вымесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и дать постоять 15 минут. Раскатать пласт теста, дать чуть подсохнуть, сделать рулет и нарезать кольцами. Полоски лапши раскатать, разрезать, если слишком длинные. Дать еще немного подсохнуть. Лапшу положить в суп. Посолить, поперчить. Варить 15 минут. Куриная лапша по-домашнему готова. Приятного аппетита!Клюквенный суп с манными клецками 300 г клюквы 3/4 стакана манной крупы 1/2 л молока 1 стакан сахара Как приготовить клюквенный суп с манными клецками: Клюкву промыть и выжать из нее сок. Ягоды залить кипятком, варить 10 минут, после чего процедить. Добавить половину сахара в сок. На молоке сварить густую манную кашу, добавить в нее сахар. Охладить, взбить, нарезать кусочками. В готовый клюквенный суп при подаче добавить манные клецки. Клюквенный суп с манными клецками готов. Приятного аппетита!Украинский кулеш 500 г говядины 100 г пшена 3 клубня картофеля 1 морковь 1 луковица 3 лавровых листа Перец горошком Соль, молотый черный перец Как приготовить украинский кулеш: Сварить мясной бульон, добавив лавровый лист и перец горошком. Крупу промыть, положить в бульон. Лук и морковь пассеровать, добавить в бульон. Туда же положить порезанный кубиками картофель. Варить суп 10 минут. В конце добавить кусочки мяса. Подавать с зеленью. Украинский кулеш готов. Приятного аппетита!Морковный суп-пюре с пряностями 5–6 клубней моркови 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 ч. ложка зиры 1 ч. ложка кориандра 1 л куриного бульона Соль, черный молотый перец по вкусу Оливковое масло Как приготовить морковный суп-пюре с пряностями: Лук и чеснок пассеровать в оливковом масле в кастрюле. Морковь очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Добавить пряности. Залить бульоном и варить 20 минут. Готовый суп измельчить до пюре в блендере. Морковный суп-пюре с пряностями готов. Приятного аппетита!Рисовый суп по-итальянски 150 г риса 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 пучок петрушки 2–3 томата Соль, черный молотый перец по вкусу Оливковое масло Как приготовить рисовый суп по-итальянски: Лук порезать и обжарить в кастрюле с толстым дном. В конце добавить порезанный чеснок. Влить в кастрюлю 1 литр воды, довести до кипения, высыпать в нее рис. Отварить до готовности. В конце положить ломтики помидоров без кожицы. Все перемешать. Посолить, поперчить. Посыпать рубленой петрушкой. Рисовый суп по-итальянски готов. Приятного аппетита!