Суп-капучино "Вишуазе" Суп-капучино Необходимые продукты: картофель — 200 г лук-порей (белая часть) — 150 г куриный бульон — 350 г сливочное масло — 50 г сливки 38% — 50 мл молоко — 50 мл оливковое масло — 10 мл соль по вкусу перец по вкусу красная паприка — 2 г Способ приготовления Картофель отчистить, у порея использовать только белую часть. Овощи произвольно порезать и слегка обжарить на сливочном масле без колера. Залить куриным бульоном и варить до готовности. После чего пробить блендером до однородной массы. Перед подачей в суп добавить сливки, соль, перец и довести до кипения. Налить суп в бокал или чашку, сверху украсить пеной из молока и посыпать паприкой. Для получения пены в молоко доваить оливковое масло, соль, нагреть, не доводя до кипения, и блендером (или вручную) взбить в пену. Совет Суп при варке не накрывать крышкой. Пенку из молока взбивать, продолжая нагревать, но не доводить до кипения. Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ". Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете в разделе "Кулинарная школа"Необходимые продукты: картофель — 200 г лук-порей (белая часть) — 150 г куриный бульон — 350 г сливочное масло — 50 г сливки 38% — 50 мл молоко — 50 мл оливковое масло — 10 мл соль по вкусу перец по вкусу красная паприка — 2 г Способ приготовления Картофель отчистить, у порея использовать только белую часть. Овощи произвольно порезать и слегка обжарить на сливочном масле без колера. Залить куриным бульоном и варить до готовности. После чего пробить блендером до однородной массы. Перед подачей в суп добавить сливки, соль, перец и довести до кипения. Налить суп в бокал или чашку, сверху украсить пеной из молока и посыпать паприкой. Для получения пены в молоко доваить оливковое масло, соль, нагреть, не доводя до кипения, и блендером (или вручную) взбить в пену.Совет Суп при варке не накрывать крышкой. Пенку из молока взбивать, продолжая нагревать, но не доводить до кипения. Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ". Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете в разделе "Кулинарная школа"