Ученые выяснили, от каких алкогольных напитков стоит отказаться в обязательном порядке. С наступлением лета наконец-то открылись летние веранды баров и ресторанов, в уютных интерьерах которых нередко можно видеть степенно отдыхающую публику с бокалом освежающего мохито или лонг-айленда, пузырящегося шампанского или даже пива. Однако… ученые считают, что эти напитки слишком коварны и с ними стоит быть осторожнее. Оказывается, коктейли, пиво, слабоалкогольные вина, ликеры и шампанское куда более вредны для организма, нежели водка! Так, во время употребления пива в организме вырабатывается гормон удовольствия дофамин, в результате чего возникает привыкание к напитку. Шампанское вредит организму содержащимся в нем углекислым газом – алкоголь быстрее всасывается в кровь, а значит, опьянение приходит быстрее. С ликерами все также непросто: они не лучшим образом воздействуют на поджелудочную железу. А слабоалкогольные вина и коктейли вообще соединяют в себе все вышеуказанные недостатки напитков «под градусом».