Опубликовано 10 октября 2006, 04:00

Страчетта "Горгонзола"

Страчетта "Горгонзола"
Страчетта

Страчетта
филе говядины 800 г
сыр "Горгонзола" (можно использовать сыр "Камбодзола") 100 г
коньяк 60 мл
сливки 400 г
соль, перец, масло оливковое

Что делать
Отбить филе до толщины 3–4 мм, посолить, поперчить.
На раскаленной сковороде обжарить на оливковом масле мясо по 30 секунд с каждой стороны.
Добавить сыр и дать ему расплавиться.
Влить коньяк и поджечь его.
Влить сливки и кипятить до загустения.
Подать мясо вместе с получившимся соусом.

Страчетта Страчетта Страчетта Страчетта

Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете
в разделе "Кулинарная школа"

Страчетта

Страчетта

филе говядины — 800 г
сыр "Горгонзола" (можно использовать сыр "Камбодзола") — 100 г
коньяк — 60 мл
сливки — 400 г
соль, перец, масло оливковое

Что делать
Отбить филе до толщины 3–4 мм, посолить, поперчить.
На раскаленной сковороде обжарить на оливковом масле мясо по 30 секунд с каждой стороны.
Добавить сыр и дать ему расплавиться.
Влить коньяк и поджечь его.
Влить сливки и кипятить до загустения.
Подать мясо вместе с получившимся соусом.

Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете
в разделе "Кулинарная школа"