WomanJournal.ru предлагает десятку лучших рецептов новогодних десертов – тирамису, «снеговики», имбирное печенье, шоколадные кексы, «хворост»! Перед наступлением Нового года так хочется создать волшебное настроение себе и окружающим. Например, нарядить елку не банальными шариками-фонариками, а разноцветным печеньем, мандаринами, грецкими орехами, завернутыми в фольгу, яркими леденцами. Конечно, все это вкусное великолепие долго на елочке не продержится. И не только дети, но и взрослые поверят в чудеса. Дополни подарки для родных и друзей вкусной выпечкой, сделанной своими руками. Фигурное печенье и марципановые конфетки в красивых стеклянных баночках смотрятся очень празднично и изысканно. WomanJournal.ru предлагает десятку лучших рецептов новогодних десертов, чтобы весь дом был наполнен ароматами цитрусовых, меда, корицы и яблок – настоящими ароматами Нового года! Тропическое сорбе Рецепт сорбе с бананами, маракуйей и ананасами Что нужно (на 6 персон): 2 очень зрелых больших банана 6 плодов маракуйи 2 охлажденных яичных белка 100 мл сока маракуйи 100 мл ананасового сока 1 ст. ложка с горкой сахара 1 мини-ананас Щепотка соли Как приготовить тропическое сорбе: Очистить бананы и взбить их в блендере с соком и сахаром до кремообразного состояния. Перелить в контейнер и убрать в морозильную камеру. Белки взбить в пену с щепоткой соли. Движениями снизу вверх деревянной лопаткой аккуратно соединить взбитые белки с банановой массой. Убрать в морозильную камеру на 2 часа. Для сохранения однородной консистенции изредка доставать и помешивать. Разложить сорбе по 6 бокалам, украсив ломтиками ананаса и мякотью маракуйи. Приятного аппетита! Маленькие тирамису с черешней Рецепт мини-тирамису с черешней и шоколадом Что нужно (на 4 персоны): 500 г консервированной черешни без косточек 120 г муки 60 г шоколада 30 г какао-порошка 4 яйца 2 белка 100 г сахара 200 г сыра маскарпоне Как приготовить маленькие тирамису с черешней: Раскрошить шоколад и распустить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Соединить муку, 20 г какао, плавленый шоколад и размешать. Выложить тесто в огнеупорную форму пластом около 30 х 30 см и запекать 20 минут при температуре 180 градусов. С черешни слить сок в отдельную посуду. Взбить белки с сахаром и смешать с сыром маскарпоне. Вырезать из шоколадного теста 12 дисков диаметром тех креманок, в которых будет подаваться десерт. На дно креманок выложить по 1 кружку, сбрызнуть сиропом от черешни, выложить ягоды, накрыть вторым кружком и снова сбрызнуть сиропом. Распределить на втором диске сыр маскарпоне, накрыть последним кружком, присыпать какао и украсить сыром маскарпоне и ягодами. Приятного аппетита! Кокосовые «снеговики» Рецепт фигурных пирожных из кокоса, белого шоколада и миндаля 200 г очень жирных сливок 200 г сливочного масла 100 г белого шоколада 300 г сгущенного молока 2 ст. ложки куантро 50 обжаренных орешков миндаля 50 г кокосовой стружки Как приготовить кокосовые «Снеговики»: На водяной бане растопить белый шоколад, сливочное масло и сгущенное молоко. Добавить куантро и остудить массу в холодильнике. Взбить охлажденные сливки, соединить с шоколадной массой, перемешать. Сформировать шарики, поместить по 1 орешку внутрь, обвалять в кокосовой стружке. Соединить по 3 «снежка» вместе. Из марципана или пищевых красителей сделать носик-морковку, глазки и улыбку. Охладить в течение 3 часов. Приятного аппетита! «Звезды» с миндалем Рецепт печенья с миндалем и глазурью Что нужно (15-20 штук): 150 г муки 75 г сахара 100 г сливочного масла 50 г молотого миндаля 200 г сахарной пудры 1,5 ст. ложки лимонного сока Для окрашивания глазури: По 1 ст. ложке сока моркови, свеклы и шпината Как приготовить «звезды» с миндалем: В просеянную муку добавить сахар, миндаль и нарубленное сливочное масло. Вымесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Формочками вырезать из него фигурки (елочки, полумесяцы и т.д.). Застелить противень пекарской бумагой, выложить печенье и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Сахарную пудру просеять, добавить лимонный сок и разделить на 3 чашки. Каждую порцию глазури окрасить овощными соками. Нанести глазурь на печенье и оставить на несколько часов для застывания. Приятного аппетита! Имбирные елочные игрушки Рецепт имбирного печенья с патокой 200 г муки 1 ч. ложка тертого имбиря 1 пакетик разрыхлителя 50 г коричневого сахара 50 г сливочного масла 75 мл патоки Цветная глазурь для украшения Узкие шелковые ленточки Как приготовить имбирные елочные игрушки: Масло растереть с сахаром, добавить имбирь. К масляной смеси просеять муку и разрыхлитель, замесить тесто. С помощью формочек для печенья вырезать фигурки. Запечь в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Пока печенья теплые, острым ножом сделать в фигурках отверстия для ленточек. Покрыть печенье глазурью и сахарными бусинами, оставить для высыхания. Вставить ленточки и подвесить на елку. Приятного аппетита! Шоколадные кексы с марципановыми снеговиками Рецепт шоколадных кексов с марципаном и грецкими орехами Для кексов: 100 г муки 100 г горького шоколада 1 ст. ложка какао-порошка 1 ч. ложка разрыхлителя 150 г коричневого сахара 2 яйца 120 г сливочного масла комнатной температуры 100 г измельченных грецких орехов Для марципана: 400 г миндальных орехов без кожицы 200 г сахара 200 г сахарной пудры 200 мл воды Немного вишневого сока для подкрашивания Как приготовить шоколадные кексы с марципановыми снеговиками: Сделать марципан: в сотейнике сварить сироп из сахара и воды. Охладить. Миндаль в блендере измельчить до состояния муки, добавить сахарную пудру и, не выключая блендер, постепенно ввести сахарный сироп. Небольшую часть марципана окрасить фруктовым соком. Завернуть в пленку. Шоколад растопить на водяной бане. Сливочное масло растереть с сахаром и яйцами. Влить шоколад и хорошо вымесить. Муку просеять с разрыхлителем и какао-порошком. Орехи и муку добавить в тесто. Распределить по формочкам для кексов на 2/3 объема. Выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Раскатать из марципановой массы «блинчики», накрыть кексы. Слепить снеговичков. Из подкрашенного марципана сделать шапочку, шарфик и носик. Растопленным шоколадом поставить точки-глазки. Приятного аппетита! Рождественские прянички Рецепт пряничков с медом, корицей, лимонной цедрой и кардамоном 2 стакана муки 1 стакан цветочного меда 50 г сливочного масла ? стакана сметаны ? ч. ложки соды + несколько капель лимонного сока 1 ч. ложка смеси молотой корицы, лимонной цедры и кардамона Для глазури: Сахарная пудра и лимонный сок, натуральные красители Как приготовить рождественские прянички: Масло растереть с медом, сметаной, специями. Добавить соду, погашенную соком лимона. Всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать формочками фигурки. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Пока прянички горячие, нанести глазурь. Приятного аппетита! Грейпфруты с медом и специями Рецепт грейпфрутов с хересом, медом, корицей и грецкими орехами 3 грейпфрута 4 ст. ложки жидкого меда 4 ст. ложки хереса Звездочки аниса Молотая корица Изюм без косточек 1 горсть молотых грецких орехов Как приготовить грейпфруты с медом и специями: Очистить грейпфруты. Не разделяя на дольки, снять мембрану, срезать верхушки на 1 см. Смешать мед, херес и пряности. Орехи выложить на срез грейпфрута. Полить медовой смесью и оставить на 20 минут. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Собрать маринад и еще раз полить фрукты. Поставить в духовку на 10 минут. Приятного аппетита! Миндальные крендельки Рецепт миндальных крендельков с апельсиновым ликером Что нужно (на 60 штук): 300 г очищенного миндаля 200 г коричневого сахара 2 ст. ложки апельсинового ликера Апельсиновый сироп Как приготовить миндальные крендельки: Миндаль размолоть в муку, добавить сахар, апельсиновый ликер и 4 ст. ложки воды. Вымесить гладкое тесто. Тесто раскатать, вылепить колбаски и придать форму крендельков. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 20 минут при температуре 150 градусов. Сразу после приготовления крендельки смазать апельсиновым сиропом. Приятного аппетита!Новогодний хворост Классический рецепт хвороста с ванильным сахаром и сахарной пудрой 2 яйца 350 г муки 50 г сливочного масла Лимонная цедра 1 пакетик ванильного сахара 40 мл водки Щепотка соли Растительное масло для фритюра Сахарная пудра Как приготовить новогодний хворост: Яйца взбить в пену, добавить ванильный сахар, водку, щепотку соли и цедру лимона. Сделать на рабочем столе из муки горку с углублением в центре. Добавить к муке растопленное (уже остывшее) сливочное масло и яичную смесь. Вымесить тесто. Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Вырезать фигурки (ромбы, треугольники), сделать на каждой крестообразный надрез. В кастрюле сильно разогреть масло и небольшими порциями обжарить хворост во фритюре до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце. Присыпать хворост сахарной пудрой. Приятного аппетита!