Вспомни, ни одна русская сказка не обходилась без сочных и вкусных пирогов. Какие пироги приготовить этим летом, читай в нашей статье! Летние пироги Ни одна русская сказка не обходилась без пирогов. Притом они становились чуть ли не в один ряд с главными героями. И это не случайно: нет ничего вкуснее летних пирогов. С яблокамии крыжовником, с капустойи травами – аромат летних пирогов разносится далеко за пределы кухни и заставляет напряженно гадать: «Ну когда же будет готово?!». Специально для тебя мы сделали подборку летних пирогов, которые не требуют долгой готовки, зато их аромат и вкус не сравнятся ни с чем! Летний пирог с клубникой Рецепт пирога со свежей клубникой. Что нужно: 2 стакана свежей клубники 1 стакан сливок 200 г дрожжей 3 стакана муки 1/2 стакана сахара Как приготовить летний пирог с клубникой: Дрожжи смешать со сливками, всыпать немного муки и сахара, очень хорошо перемешать. Оставить в теплом месте на 1 час. Когда опара подойдет, всыпать остальную муку и сахар. Вымесить тесто. Выложить его в круглую форму, оставив кусочек размером с кулак для украшения. Клубникувыложить на тесто, присыпать сахаром и вылепить из остатков теста красивую «решетку» на пирог. Выпекать пирог в духовке 30–40 минут. Летний пирогс клубникой готов. Приятного аппетита! Яблочный пирог с апельсиновым соком Рецепт яблочного пирога с апельсиновым соком и корицей. Что нужно: 400 г муки 250 г сливочного масла 1 яйцо 100 г сахара 1 кг яблок 1 апельсин Щепотка корицы Щепотка соли Как приготовить яблочный пирог с апельсиновым соком: Муку просеять. Добавить соль, размягченное масло и яйцо. Все перемешать, сделать из теста шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Яблокиочистить, нарезать тонкими ломтиками. Посыпать сахаром и корицей. Выжать на них сок апельсина. Перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму. Яблоки выложить по кругу, полить оставшимся сокоми присыпать сахаром. Выпекать пирог 1 час при температуре 185 градусов. Яблочный пирогс апельсиновым соком готов. Приятного аппетита! Летний пирог с ягодами и мороженым Рецепт пирога с летними ягодами и мороженым. Что нужно: 500 г готового слоеного теста 1 стакан сахара 3 ст. ложки кукурузного крахмала 2 ст. ложки тапиоки 7 стаканов смеси любых летних ягод (малина, ежевика, черника) 1 яйцо Мороженое по вкусу Щепотка соли Как приготовить летний пирог с ягодами и мороженым: Смешать сахар, крахмал, тапиоку, соль и все ягоды. Половину теста раскатать и выложить в форму с бортиками, закрыв их тестом. Вторая половина теста будет прикрывать пирог: ее раскатать в чуть более широкий круг. Ягодывыложить на тесто и накрыть кругом из оставшейся части теста. Смазать пирог яйцом сверху. Можно присыпать сахаром. Выпекать 20 минут при температуре 230 градусов и еще 45 минут при температуре 190 градусов. Подавать с шариками мороженого. Летний пирогс ягодами и мороженым готов. Приятного аппетита! Летний пирог с красной смородиной и безе Рецепт летнего пирога с красной смородиной и безе. Что нужно: 400 г муки 200 г сливочного масла 2 яйца 2 ст. ложки сахара 400 г красной смородины 2 ст. ложки сахарной пудры Как приготовить летний пирог с красной смородиной и безе: Муку просеять и смешать с размягченным маслом до крошки. Ввести туда же желтки. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Оставшиеся белки тоже поставить в холодильник. Тесто раскатать. Выложить в форму, смазанную маслом. Ножом или вилкой сделать красивые узоры. Выпекать 20 минут до полуготовности. Красную смородину растереть с сахаром. Белки взбить с сахарной пудрой до пены. Выложить на полуготовое тесто смородину, сверху украсить взбитыми белками. Их лучше выдавливать из кондитерского шприца в виде маленьких безе. Вновь поставить пирог в духовку и выпекать 20 минут до зарумянивания безе. Летний пирогс красной смородиной и безе готов. Приятного аппетита! Летний пирог с лисичками Рецепт пирога с лисичками, морковью и картофелем. Что нужно: Для начинки: 500 г лисичек 2 моркови 2 картофелины 1 луковица Пучок укропа Соль по вкусу Растительное масло по вкусу Для теста: 2 стакана муки 10 г сухих дрожжей 150 мл молока 4 ст. ложки сахара 200 сметаны 1 яйцо Как приготовить летний пирог с лисичками: Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и половину муки. Оставить на час в теплом месте. Добавить в опару оставшуюся муку и сметану. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и оставить еще на час. Морковь, картофель и лук очистить, нарезать. Лисичкипромыть и мелко нарезать. Укроп мелко порубить. Обжарить на масле сначала грибы, затем добавить морковь и лук. Отдельно обжарить картофель. Все перемешать, всыпать укроп. Посолить. Готовое тесто раскатать в два тонких пласта. Один выложить на смазанную маслом форму, добавить начинку, накрыть вторым пластом теста и склеить края. Выпекать пирог 30 минут при температуре 180 градусов. Летний пирогс лисичками готов. Приятного аппетита! Клубнично-лимонный чизкейк Рецепт чизкейка с творогом, клубникой, лимоном и ванилью. Что нужно: 750 г творога 200 г сахара 4 яйца 6 листиков желатина 250 г клубники 3 лимона 100 г сливок Щепотка ванили Готовый бисквит Как приготовить клубнично-лимонный чизкейк: Творог и яичные желтки смешать. Добавить сок трех лимонови сахар. Взбить сливки с ванилью, добавить ложечку сахара и растворенный в холодной воде желатин. Ввести сливки в творог. Выложить на бисквит творожную массу и поставить в холодильник на пару часов. Часть клубникиразмять с ложкой сахара. Часть нарезать ломтиками. Смазать пирог сначала сладкой клубничной смесью, затем выложить по кругу ягоды. Клубнично-лимонный чизкейкготов. Приятного аппетита! Летний пирог с черникой Рецепт пирога с черникой. Что нужно: 1 стакан муки 1 ч. ложка разрыхлителя 1/2 стакана сливочного масла 1 стакан сахара 2 яйца 2,5 стакана черники Щепотка соли Как приготовить летний пирог с черникой: Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель, соль. Отдельно размять масло с сахаром и яйцами. Соединить с мукой и раскатать тесто. Расстелить его в форму. Смешать черникуи 1 ч. ложку сахара. Выложить на тесто и запекать 1 час при температуре 180 градусов. Летний пирогс черникой готов. Приятного аппетита! Сырный пирог с травами Рецепт сырного пирога с травами и кунжутом. Что нужно: 150 г сливочного масла 250 г творога 1 яйцо 1,5 стакана муки Щепотка соды Щепотка соли 1 ч. ложка сахара 1 ч. ложка кунжута Для начинки: 200 г сыра По пучку любимых трав (базилик, петрушка, кинза) 1 яйцо 1 зубчик чеснока Как приготовить сырный пирог с травами: Смешать масло, соду, соль и сахар. Добавить муку, творог и яйцо. Хорошенько вымесить тесто. Сырнатереть, травы порезать, а чеснок раздавить. Тесто разделить на две половинки и раскатать. Первую положить в форму, сверху добавить начинку и закрыть второй половинкой теста. Края защипать. Посыпать пирог кунжутом. Запекать 30 минут. Сырный пирогс травами готов. Приятного аппетита! Быстрый капустный пирог Рецепт быстрого капустного пирога на кефире. Что нужно: Небольшой кочан капусты 3 яйца 150 г сливочного масла 1 стакан кефира 1 стакан муки Щепотка соли Щепотка соды 1 ст. ложка сахара Как приготовить быстрый капустный пирог: В растопленное сливочное масло добавить кефир, сахар, гашеную соду, соль и одно яйцо. Всыпать муку и тщательно перемешать. Тесто разделить пополам. На первую половину выложить нашинкованную капусту, смешанную с двумя яйцами. Накрыть сверху тестом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут. Быстрый капустный пирогготов. Приятного аппетита! Легкий пирог из крыжовника Рецепт пирога из крыжовника с ванилью. Что нужно: 2,5 стакана крыжовника 5 ст. ложек сливочного масла 1/2 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 яйца 1/2 стакана муки Щепотка соли Как приготовить воздушный пирог из крыжовника: Масло растопить, смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и солью. Добавить муку. Замесить тесто. Выложить часть теста на противень, сверху высыпать очищенный крыжовник. Сверху накрыть тестом. Запекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Воздушный пирогиз крыжовника готов. Приятного аппетита! Фото: Stockfood/Fotodom.ru