WomanJournal.ru предлагает 10 лучших рецептов пиццы - с шоколадом, бананами, виноградом, яблоками, тунцом и морепродуктами. Пиццадавным-давно стала международным символом Италии: она по праву считается душойэтой солнечной средиземноморской страны. У пиццы долгая история, в которуювнесли лепту и греки, и финикийцы. Они делали традиционные круглые лепешки измуки и воды, приправив оливковым маслом и травами. Жарили такие лепешки нараскаленных камнях и употребляли с мясом и похлебкой. Современный вид пицца обрела лишь к XIVIII веку, когда в пищуначали употреблять томаты (до того времени они считались ядовитыми). Лепешки сразличными начинками получили настолько широкое распространение, что уже к 1830году в Неаполе открылась первая пиццерия, угощавшая всех желающих истиннымишедеврами. Неслучайно, именно Неаполь является родиной знаменитой пиццы«Маргариты». В 1889 году пиццайолаРафаэль Эспозито во время визита королевы Италии Маргариты в Неаполь создалкультовую пиццу, назвав ее монаршим именем: красные помидоры, нежнейшая белаямоцарелла и свежий базилик символизируют цвета итальянского флага. Впрочем, на одной «Маргарите» коронное шествие пиццы незакончилось: в разных регионах Италии появились свои настоящие «бренды» – «Маринара»с томатами и большим количеством чеснока, «Капричоза» с грибами и ветчиной, «Веронезе»с прошутто, «Четыре сыра», «Виваче» с раковыми шейками, «Ди Сальмоне» скреветками и моллюсками, «Сицилиано» с оливками, каперсами и анчоусами имногие, многие другие. Но, если настоящую итальянскую пиццу можно попробовать лишьв Италии, на своей родной кухне можно пофантазировать на тему новых иоригинальных начинок. Главное – не экономить на качестве ингредиентов и муки.Бонджорно, Италия! WomanJournal.ru предлагает 10 необычных рецептов пиццы– с шоколадом, виноградом, яблоками, тунцом и морепродуктами. Но дляначала – два «коронных» рецепта теста для пиццы. Рецепт теста для тонкой пиццы Что нужно (на 2 пиццы): 350 г пшеничной муки 25 г муки семолина (очень мелкая манка) 1,5 ч. ложки морской соли 1 пакетик быстродействующих дрожжей (7 г) 1,5 ст. ложка оливкового масла 275 мл прохладной воды Как приготовить тесто для тонкой пиццы: Перемешать муку, семолину, соль и дрожжи. Высыпать горкой нарабочей поверхности, сделать углубление. Понемногу влить воду, 1 ст. ложку оливковогомасла. Хорошо замесить тесто – оно должно быть немного липким. Переложить вмиску, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут, периодически вымешивая тесто. На присыпанной мукой рабочей поверхности снова энергичновымесить тесто, разделить на две равных части. Тесто для тонкой пиццы готово! Теперь осталось тольковыбрать начинку для пиццы! Приятного аппетита! Рецепт теста для пышной пиццы Что нужно (на 2 пиццы): 600 муки 1ч. ложка морской соли Пакетик быстродействующих дрожжей (7 г) 225 мл теплой воды 225 мл теплого молока 3 ст. ложки оливкового масла Как приготовить тесто для пышной пиццы: Смешать муку, соль и дрожжи, выложить горкой на столе,понемногу вливать смесь молока и воды. Вмешать оливковое масло. Ком теста обмазать оливковым маслом, переложить в миску,накрыть полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 1 час. Когда тесто подойдет, еще раз вымесить и разделить на 2равные части. Тесто для пышной пиццы готово! Теперь осталось тольковыбрать начинку для пиццы! Приятного аппетита! Флорентийская пицца-яичница 6 ст. ложек с верхом томатного пюре 4 яйца 170 г листиков свежего шпината 100 г маринованных шампиньонов 50 г сыра Пармезан Как приготовить флорентийскую пиццу: Готовую основу для пиццысбрызнуть оливковым маслом, распределить по ней томатный соус. Промытые листья шпината переложить в миску, затянуть пищевойпленкой, проколоть ее вилкой несколько раз и готовить шпинат в микроволновойпечи 2 минуты на максимальной мощности. Затем шпинат измельчить и выложить натоматный соус. Грибы нарезать, выложить на пиццу, посыпав половиной Пармезана. Выпекать при температуре 200 С около 10 минут. Выпуклой стороной ложки сделать на поверхности пиццы4 углубления, в каждое разбить по яйцу. Присыпать оставшимся сыром, выпекатьеще 6-8 минут. Флорентийская пицца-яичница готова! Приятного аппетита! Пицца с молодым картофелем и розмарином 100 г молодого картофеля 2 веточки розмарина Оливковое масло 80 г сыра бри Как приготовить пиццу с молодым картофелем и розмарином: Картофель порезать слайсами, опустить в кипящую воду, варитьоколо 7 минут. Вынуть, обсушить, переложить в миску, смещать с оливковым масломи листьями розмарина. На готовую основу для пиццывыложить сыр бри, затем движениями по спирали распределить дольки картофеля.Посолить, поперчить, присыпать листьями розмарина. Выпекать пиццу 20 минут при температуре 200 С. Пицца с молодым картофелеми розмарином готова! Приятного аппетита! Виноградная пицца 100 г смеси винограда без косточек 2 ст. ложки тертого сыра Пармезан 1-2 ломтика острой копченой ветчины 1 ст. ложка измельченных листьев розмарина Как приготовить виноградную пиццу: Смазать поверхность готового теста оливковым маслом, выложить половинки виноградин, присыпать Пармезаном,нарезанной тонкими полосками ветчиной и розмарином. Выпекать при температуре 200 С около 15 минут. Виноградная пиццаготова! Приятного аппетита! Шоколадная пицца 120 г шоколадно-ореховой пасты 2 нарезанных банана 1 ст. ложка тростникового сахара Как приготовить шоколадную пиццу: Готовую основу для пиццы разровнять пальцами, не оставляя бортиков. Смазать поверхность шоколадно-ореховой пастой, выложитьбанановые кружки, присыпать сахаром, сбрызнуть водой. Выпекать при температуре 200 С около 10 минут. Шоколадная пиццаготова! Приятного аппетита! Пицца с тунцом и яблоками 1 банка тунца в собственном соку 1 кислое яблоко Оливковое масло Несколько ломтиков феты Черный перец Кедровые орешки Как приготовить пиццу стунцом и яблоками: Готовую основу для пиццысмазать оливковым маслом, выложить тонкие яблочные пластинки, распределить тунцаи сыр фета, поперчить и присыпать кедровыми орешками. Выпекать пиццу около 20 минут при температуре 200 С. Пиццас тунцом и яблоками готова! Приятного аппетита! Пицца с цуккини и огурцами 1 маленький молодой цуккини 1 огурец Молотый черный перец Оливковое масло Немного сока лимона 2 зубчика чеснока 2 ст. ложки натурального йогурта Несколько кусочков сыра фета Как приготовить пиццу с цуккини и огурцами: Готовую основу для пиццысмазать йогуртом, сбрызнуть лимонным соком, распределить растертый в пастучеснок, поперчить. Огурец и цуккини очистить от кожицы, порезать на практическипрозрачные пластины. Выложить на пиццу,присыпать измельченным сыром фета и сбрызнуть маслом. Выпекать при температуре 180 С около 15 минут. Пицца с цуккинии огурцами готова! Приятного аппетита! Пицца с цыпленком и имбирем 150 г отваренного филе цыпленка 1 лук-порей (его белая часть) 2 ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложка тертого имбиря Оливковое масло Перец чили Немного сыра бри Как приготовить пиццу с цыпленком и имбирем: Нарезать кольцами белую часть лука-порея, слегка обжаритьего на смеси оливкового масла и соевого соуса, выложить на готовую основу дляпиццы. Мясо цыпленкаразобрать на небольшие кусочки, распределить по пицце, присыпать имбирем иизмельченным перцем чили (без перегородок и семян). Сыр размять вилкой, разложить по поверхности пиццы. Выпекать пиццу при температуре180 С около 15-20 минут. Пиццыс цыпленком и имбирем готова! Приятного аппетита! Пицца с морепродуктами и авокадо 200 г морского коктейля (осьминоги, креветки, мидии,гребешки) (разморозить) Небольшая горсть маслин Мякоть 1 авокадо Сок 1/2 лимона Оливковое масло 1 шарик моцареллы 1 ст. ложка рубленой петрушки Как приготовить пиццу с морепродуктами и авокадо: Мякоть авокадо тщательно перемешать с 2 ст. ложкамиоливкового масла и лимонным соком. Посолить, поперчить. Смазать готовую основудля пиццы. Распределить по поверхности морепродукты, присыпатьпорезанными маслинами и петрушкой. Сверху разложить ломтики моцареллы. Выпекать пиццу 30 минут при температуре 200 С. Пицца с морепродуктамии авокадо готова! Приятного аппетита! Пицца с лососем и сметаной 150 г филе слабосоленого лосося 5 ст. ложек сметаны Белый перец Морская соль 1 ст. ложка оливкового масла Несколько веточек укропа 1 зубчик чеснока 100 г тертого сыра Эмменталь Ломтики лимона для украшения Как приготовить пиццу с лососем и сметаной: Чеснок растереть в пасту с маслом, перцем и солью,перемешать со сметаной. Туда же мелко порубить укроп. Смазать корж для пиццы. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками, выложить на пиццу,присыпать сыром. Выпекать пиццу при температуре 180 С около 20-25 минут. Пиццас лососем и сметаной готова! Приятного аппетита!