Шеф-повар рассказал, как готовить жирное мясо, чтобы оно не вредило здоровью
Снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний любителям жирных мясных блюд поможет правильный подход к их приготовлению. В этом уверен шеф-повар Владимир Емельяненко. В интервью радио Sputnik он рассказал о тех способах обработки свинины и баранины, при которых они несут наименьший вред здоровью.
Нужно знать, что перегретые жиры — это яд и жареное мясо неполезно. Бульоны тоже считаются у многих диетологов вредным веществом. Самое лучшее — запекать мясо, варить, готовить на пару, а если жарить, то на углях,
— рассказал Емельяненко Sputnik'у. Также он посоветовал есть такие блюда умеренными порциями.
Шеф-повар напомнил и о необходимости соблюдения водно-жирового баланса. Всем, кто включает в меню жирные мясные блюда, Владимир Емельяненко порекомендовал пить больше жидкости. Причем не с приемом мясной пищи, а в течение всего дня. Это приведет к улучшению пищеварения в частности и самочувствия в целом.
Ранее мы писали о том, какие гастрономические привычки женщин мужчины считают самыми странными.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram
Фото: Depositphotos