От арбузной панна-котты до мятного варенья: самые вкусные сезонные блюда
5 необычных рецептов, повторить которые можно только летомЛето — пора самых полезных и вкусных фруктов, овощей и ягод. Каждый плод имеет свой витаминный заряд, который стоит использовать в своем ежедневном рационе. Сезонные продукты богаты клетчаткой, которая в сочетании с водой легка для усваивания и низкокалорийна. Мы собрали пять необыкновенно вкусных и полезных блюд, процесс приготовления которых сможет быстро и просто повторить каждый.
Арбузная панна-котта
Ингредиенты:
- Арбуз — 300 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Молоко — 400 мл
- Желатин — 25 г
- Сахар — 20 г
Приготовление:
- Развести 10 г желатина в прохладной воде и оставить на 30 минут до набухания.
- Измельчить в блендере 100 г арбуза.
- Довести молоко до кипения, снять с плиты. В горячем молоке растворить желатин.
- Добавить в измельченный арбуз сгущенное молоко и размешать до однородности.
- Процедить смесь через мелкое сито.
- Залить смесь в формочки и поставить в холодильник на 2 часа.
- Развести 15 г желатина в прохладной воде и оставить на 30 мин. до набухания.
- Оставшиеся 200 г мякоти арбуза измельчить в блендере.
- Желатин поставить на водяную баню и прогреть до жидкого состояния.
- Соединить желатин, пюре арбуза и 20 г сахара.
- Процедить смесь через мелкое сито.
- Достать формы с первым слоем из холодильника и аккуратно залить сверху арбузную смесь.
- Поставить готовую панна-котту в холодильник до полного застывания.
Мятное варенье
Ингредиенты:
- Мята — 500 г
- Сахар — 2 кг
- Лимон — 1 шт.
- Вода — 1 л
Приготовление:
- Листья мяты оторвать от стебля и сложить в миску.
- Налить в глубокую кастрюлю воду и поставить на плиту.
- Добавить сахар и, помешивая, растворить.
- Положить в сироп веточки мяты, накрыть крышкой и довести сироп до кипения. После того как сироп закипит, варить его в течение пяти минут на медленном огне.
- Снять сироп с плиты и оставить на 6 часов.
- Процедить остывший сироп, добавить сахар и довести до кипения.
- Порезать кружками лимон и вместе с кожурой добавить к сиропу. Варить в течение 5 минут.
- Тщательно перемешать полученную смесь, довести до кипения и оставить настаиваться на ночь.
- Утром процедить сироп, отжать мяту и довести до кипения.
- Разлить мятное варенье по баночкам и закатать.
Одуванчиковый мед
Ингредиенты:
- Одуванчики — 200 шт.
- Сахар — 750 г
- Лимон — 1 шт.
- Вода — 0,5 л
Приготовление:
- Цветки одуванчиков промыть и выложить в кастрюлю.
- Залить горячей водой и закрыть крышкой. Поставить кастрюлю на огонь на 10 минут.
- Нарезать лимон кусками. Снять одуванчики с огня и дать настояться в воде 20 минут.
- Слить воду с одуванчиков, отжать цветки.
- Добавить лимон и сахар.
- Варить смесь на медленном огне 30 минут.
- Варенье налить в сухую банку.
Запеченная дыня с беконом
Ингредиенты:
- Дыня — 1 шт.
- Розмарин — 4 веточки
- Уксус бальзамический — 1 ст. л.
- Рокфор — 30 г
- Сливки — 100 мл
- Бекон — 3 ломтика
- Семечки
Приготовление:
- Разрезать две половинки дыни на три куска, убрать семена.
- Выложить дыню на противень, добавить розмарин и бекон.
- Посыпать семечками и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
- Для соуса смешать в миске сливки и размять вилкой сыр рокфор.
- Сбрызнуть дыню бальзамическим уксусом и приготовленным соусом.
Холодный суп с яблоком и огурцом
Ингредиенты:
- Огурец — 4 шт.
- Яблоко — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарезать огурцы кубиками.
- Яблоки нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
- Измельчить в блендере плоды, добавить лимонный сок.
- Добавить немного воды. Посолить и поперчить.
- Убрать суп в холодильник. Перед подачей добавить оливковое масло. Украсить кусочками яблок.
А какое твое любимое летнее блюдо? Делись в комментариях!
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram
Фото: @breakfastwithaview, @taste_and_travel_with_stella, @_gagah_j, @milasapothecary, @momcooksjam, @_asprinkleofsugarbylauren / Instagram
Автор:Варвара Безрукова