Составь к Новому году 2011 особенное меню вместе с WomanJournal.ru! Смотри ТОП-10 рецептов праздничных салатов! Салаты: холодно, тепло, еще теплее! Определенно, в нашей стране еще времен советской кухни главные новогодние салаты – это оливье и селедка под шубой. Но искусство праздничного застолья уже давно ушло далеко вперед. Поэтому пусть в этот Новый год и твое праздничное меню будет новым! Изначально салат – это холодное блюдо из овощей и зелени, приправленное маслом со специями. В современной интерпретации салат может быть теплым и даже горячим, сладким, мясным, фруктовым, сырным, рыбным. Салат может заменить десерти второе блюдо. Легко придумать свой салат, соединив любые любимые ингредиенты в любых пропорциях. И даже составить праздничное меню исключительно из одних салатов. Не забывай о соусе! Можно начать с самого простого – оливкового масла со специями, а закончить изысканным соусом пуаврад. Салат с грейпфрутом инжиром 150 г салата 4 штуки инжира 2 грейпфрута 1/2 стакана сока манго 2 лимона 1 красный перец 1 ст. ложка тертого имбиря молотый черный перец, соль 5 ст. ложек оливкового масла Как приготовить салат с грейпфрутом и инжиром: Очистить грейпфрутот кожуры, прожилок и косточек. Разделить на крупные дольки. Инжирочистить от кожуры, порезать дольками. Выложить в салатнице листья салата, грейпфрут и инжир. Для соуса смешать сок манго, имбирь, сок лимона, щепотку перца и соли, оливковое масло. Полить соусом салат. Салат с грейпфрутом и инжиром готов. Приятного аппетита! Салат с рисом, мидиями и маслинами Что нужно: 60 г длиннозерного риса 200 г консервированных мидий 50 г маслин без косточек 50 г оливок без косточек 2 луковицы 80 г сметаны пучок укропа Как приготовить салат с рисом, мидиями и маслинами: Отварить рисдо готовности. Промыть в теплой воде, охладить. Маслиныи оливки нарезать кольцами, лук – мелкими кубиками. Мидиисмешать с рисом. Добавить маслины, оливки и лук. Заправить сметаной, смешанной с мелко нарезанной зеленью. Салат с рисом, мидиями и маслинами готов. Приятного аппетита! Салат с курицей и имбирными фруктами 30 г курицы 1 яблоко 1 апельсин 1/2 среднего ананаса 1 лимон 10 г кешью Щепочка имбирного порошка и мускатного ореха Как приготовить салат с курицей и имбирными фруктами: Отварить куриное филе до готовности. Нарезать филе кубиками. Очистить яблоко, ананас, апельсин и нарезать ломтиками. Для приготовления соуса перемолоть кешью в блендере. Четверть всех фруктоврастереть с молотыми орехами и специями. Положить курицув большой салатный бокал, чередуя с ломтиками фруктов. Залить сверху приготовленным соусом. Украсить дольками лимона. Салат с курицей и имбирными фруктами готов. Приятного аппетита! Слоеный салат с говядиной и зернами граната 450 г отварной говядины 3 моркови 5 яиц 70 г ядер грецких орехов 100 г зерен граната Майонез Как приготовить слоеный салат с говядиной и зернами граната: Говядину отварить и остудить; мелко порезать. Отварить яйца, очистить, порезать кубиками. Морковь отварить, остудить, очистить и натереть на терке. Измельчить в блендере ядра грецких орехов. Подготовленные продукты уложить в салатницу слоями: говядина, морковь, майонез, яйца, говядина, майонез, морковь, грецкие орехи, майонез, зерна граната. Слоеный салат с говядиной и зернами граната готов. Приятного аппетита! Итальянский салат с пастой, моцареллой, ветчиной и черри Что нужно: 350 г пенне – коротких макарон в виде трубочек 125 г моцареллы шариками 125 г пармской ветчины 300 г помидоров черри 120 г свежего базилика 5 ст. ложек оливкового масла 100 г тертого пармезана 2 ст. ложки молотых грецких орехов Смесь сухих итальянских трав Соль, черный перец Как приготовить итальянский салат с пастой, моцареллой, ветчиной и черри: Помидоры черри разрезать пополам, выложить на противень, разрезом вверх, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать итальянскими травами. Запекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 С. Отварить пенне (можно заменить любыми другими макаронами) до готовности в большом количестве подсоленной воды. Готовые пенне отбросить на дуршлаг, промыть. Приготовить соус песто. Листья базилика промыть, просушить и крупно нарезать. Измельчить в блендере базилик, добавить 4 ст. ложки оливкового масла, 60 г тертого пармезана, грецкие орехи и ? ч. ложки соли. Ветчинунарезать тонкими ломтиками. Шарики моцареллыразрезать пополам. Вымытый и высушенный базилик разобрать на листики. Смешать пене, ветчину, моцареллу. Посолить, поперчить. Добавить запеченные помидоры и листья базилика. Полить соусом песто. Итальянский салат с пастой, моцареллой, ветчиной и черри готов. Приятного аппетита! Десертный салат «Грейпфрут» с фруктовой начинкой 1 грейпфрут 1 яблоко Горсть изюма 1 ст. ложка сока лайма 2 ст. ложки сахара 2 ч. ложки любого ликера Как приготовить десертный салат «Грейпфрут» с фруктовой начинкой: Замочить изюм в горячей воде в пропорции 1:2. Дождаться, пока он размякнет, слить воду. Добавить в изюм ликер. Яблоко порезать кубиками. Отрезать верхушку грейпфрута, ложкой аккуратно достать из него мякоть и нарезать ее мелкими кубиками. К изюму добавить ломтики яблок, грейпфрута, сок лайма и сахар. Тщательно перемешать. Наполнить кожуру грейпфрута приготовленной начинкой. Украсить палочками корицы. Десертный салат«Грейпфрут» с фруктовой начинкой готов. Приятного аппетита! Мясной салат с тархуном 400 г карбоната 400 г сервелата 400 г копченого окорока 4 груши 2 свежих огурца 2 маринованных огурца Веточка тархуна Сок одного лимона Майонез Как приготовить мясной салат с тархуном: Тархун вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез, сок лимона и тархун. Карбонат, сервелат и ветчину порезать тонкой соломкой. Свежие и маринованные огурцы очистить от кожуры. Нарезать тонкой соломкой. Груши, разрезав на четыре части, нашинковать такой же соломкой. Перемешать ингредиенты, заправить салат соусом из майонеза, лимонного сока и тархуна. Тщательно перемешать и дать настояться 1–1,5 часа. Мясной салат с тархуном готов. Приятного аппетита! Испанский салат с апельсинами 5 апельсинов 1 зеленое яблоко 1 красный лук 1 ст. ложка фисташек 1 ст. ложка изюма 2 веточки мяты 2 веточки кинзы 1 веточка сельдерея 2 ч. ложки лимонного сока Соль, черный перец Как приготовить испанский салат с апельсинами: Очистить апельсины, отделить мякоть от пленок и косточек. Лук порезать тонкими колечками, яблоки – тонкими ломтиками. Для соуса в отдельной миске соединить лимонный сок, оливковое масло, 1 ст. ложку апельсинового сока. Добавить щепотку соли и перца. Смешать порезанные апельсины, лук и яблоки. Полить соусом, перемешать и оставить на 30 минут. Перед подачей посыпать смесью измельченной зелени, изюма и орехов. Испанский салат с апельсинами готов. Приятного аппетита!Теплый салат из свинины и винограда 400 г свинины 200 г винограда без косточек 400 г капусты квашеной 1/2 ч. ложки тмина 100 г каперсов 1 зубчик чеснока 4 ст. ложки оливкового масла 5 ст. ложек соевого соуса Перец чили Как приготовить теплый салат из свинины и винограда: Свининунарезать кубиками. Чеснок раздавить, перемешать с щепоткой чили и соевым соусом. Залить этой смесью мясо. К капусте добавить каперсы, залить 2-мя ст. ложками масла, разложить порционно. Добавить на разогретую сковороду 2 ст. ложки масла, положить мясо, обжарить на сильном огне 5-7 минут. Добавить тмин и виноград. Обжаривать 3 минуты. Выложить горячее мясо с виноградом поверх капусты. Теплый салат из свинины и винограда готов. Приятного аппетита!Салат с копченой индейкой и пекинской капустой Что нужно (на 1 порцию): 50 г копченой индейки 50 г пекинской капусты 1/2 ананаса 1 болгарский перец 20 г тертого пармезана 2 лайма 3 шт. помидоров черри Как приготовить салат с копченой индейкой и пекинской капустой: Капусту и перец нарезать узкими полосками. Ананас– мелкими кубиками. Индейкунарезать полосками, добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать. Выложить на блюдо, украсить разрезанными пополам помидорами черри и полить соком лайма. Салат с копченой индейкой и пекинской капустой готов. Приятного аппетита!