Рыбка против говядинки: рыбий жир спасет от фастфуда!
Исследователи из Ливерпульского университета задались важным вопросом: способна ли диета, богатая полиненасыщенными кислотами омега-3, помочь нам избавиться от лишнего веса. Проведя 180 исследований за 10 лет, они пришли к печальному выводу, выраженному в простом слове «нет». Однако один всплывший факт все же подчеркнул важность употребления рыбьего жира.
Оказалось, он активно воздействует на клетки человеческого мозга. Если у каждой из нас в рационе питания будет присутствовать большое количество фастфуда, то в организме нарушится процесс нейрогенеза – появления новых нервных клеток. Омега-3 кислоты тормозят действие жирной пищи и стимулируют мозговые зоны, работающие с питанием, обучением и памятью.
Ведущий автор исследования Люст Пикэвенс отметил, что, хоть прямого воздействия на процесс похудения рыбий жир не оказывает, его работа с клетками нашего мозга имеет колоссальное значение. Потенциально омега-3 кислоты способны уберечь нас от переедания.