Ризотто с крабом и ароматом апельсина Ризотто с крабом и ароматом апельсина Необходимые продукты мясо камчатского краба (можно консервированного) — 200 г апельсиновый сок — 60 г цедра апельсина — 5 г ползубчика чеснока тимьян, соль, перец белое вино — 120 г рис сорта "арборио" — 200 г рыбный бульон — 600 г томаты черри без кожицы — 10 шт. петрушка — 5 г оливковое масло — 40 г сливочное масло — 30 г лук шалот — 1 головка Способ приготовления На раскаленной сковороде обжарить до прозрачного состояния мелко рубленный лук, добавить рис и обсушить в течение 1 мин. Добавить вино и выпарить его. Постепенно добавлять бульон и, помешивая, готовить рис способом выпаривания. Когда рис будет наполовину готов, добавить крабов, апельсиновый сок и цедру. Затем добавить чеснок, тимьян, петрушку, черри и сливочное масло. Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ". Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете в разделе "Кулинарная школа"Необходимые продукты мясо камчатского краба (можно консервированного) — 200 г апельсиновый сок — 60 г цедра апельсина — 5 г ползубчика чеснока тимьян, соль, перец белое вино — 120 г рис сорта "арборио" — 200 г рыбный бульон — 600 г томаты черри без кожицы — 10 шт. петрушка — 5 г оливковое масло — 40 г сливочное масло — 30 г лук шалот — 1 головка Способ приготовления На раскаленной сковороде обжарить до прозрачного состояния мелко рубленный лук, добавить рис и обсушить в течение 1 мин. Добавить вино и выпарить его. Постепенно добавлять бульон и, помешивая, готовить рис способом выпаривания. Когда рис будет наполовину готов, добавить крабов, апельсиновый сок и цедру. Затем добавить чеснок, тимьян, петрушку, черри и сливочное масло.Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ". Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете в разделе "Кулинарная школа"