Мишель Ломбарди, шеф-повар ресторана Nord 55, подскажет, чем заправить весенний салат. Заправлять весенний овощной салат лимонным соком — это, конечно, вкусно и полезно, но совершенно не оригинально. Согласись, советы диетологов по поводу замены майонеза и кетчупа цитрусовым фрешем напополам с оливковым маслом уже набили оскомину. Мишель Ломбарди, шеф-поварресторана Nord 55, предлагает вкусный и оригинальный выход из положения.Забронировать столикИнгредиенты: • 300 г молодой моркови, очистить и мелко нарезать. • 300 г молодой черной моркови, очистить и мелко нарезать. • 300 г свеклы, очистить и нарезать тонкими пластинами. • 2 дольки апельсина. • 500 г сердцевины ромен-салата, промыть и порвать руками. • 50 г листьев базилика. • 20 г шнитт-лука. • 1 зубчик чеснока, мелко порезать. • 5 г свежего перца чили, мелко порезать. • 20 г кинзы, мелко порезать (плюс немного листиков для украшения). • Морская соль по вкусу. • 100 мл растительного масла. • 100 мл кунжутного масла. • 1 средний лимон и 1 средний апельсин для сока. • 20 г имбиря, мелко порезать. • 20 г рафинированного сахара. Приготовление: Начнем с приготовления острой и ароматной заправки. Смешай в чаше чеснок, имбирь, кинзу, перец чили, апельсиновый сок и лимонный сок, добавь сахар. Тщательно разотри ингредиенты с растительным маслом, вливая его тонкой струйкой, добавь морскую соль и отставь в сторону. Полезный салат из молодых корнеплодов тоже готовить несложно. В большой чаше смешай морковь и свеклу. Салат и апельсин добавь в последний момент, чтобы они не поломались. Влей заправку и осторожно перемешай содержимое чаши. Получившееся блюдо укрась шнитт-луком и посыпь кунжутом. В самом конце сбрызни кунжутным маслом. Подавай со свежим хрустящим хлебом. Если ты на диете, просто уменьши количество масла и откажись от хлеба. Соус чесночно-имбирный для салата из томатовИнгредиенты: • 400 г спелых помидоров, помыть и нарезать ломтиками. • 200 г желтых помидоров черри, помыть и нарезать ломтиками. • 200 г черных помидоров, помыть и нарезать ломтиками. • 30 г красного базилика. • 1 небольшая луковица красного лука, порезать тонкими кольцами. • 20 г шнитт-лука. • 2 зубчика чеснока, мелко порезать. • 10 г имбиря, мелко порезать. • 50 г фисташек. • 30 г нерафинированного сахара. • 50 г соевого соуса. • 1 лимон, выжать сок. • 10 г свежего перца чили. • 100 мл фисташкового масла (можно оливкового). Приготовление: Традиционно начнем с заправки. Положи в чашу ингредиенты для заправки: чеснок, имбирь, сахар, перец чили, соевый соус, лимонный сок. Влей тонкой струйкой фисташковое масло, тщательно перемешивая, до образования эмульсии. Заправка станет густой при перемешивании, но не волнуйся, так и должно быть. Дальше готовим салат. Благодаря разноцветным томатам он получится не только вкусным и полезным, но еще и очень красивым! Итак, на большую плоскую тарелку выложи друг за другом ломтики красных помидоров, поверх них таким же образом другие помидоры. Добавь кольца лука, сверху присыпь листьями базилика, шнитт-луком, фисташками и подавай.Ингредиенты: • 300 г беби-шпината. • 2 сердцевины ромен-салата, порезать. • 2 огурца, мелко порезать. • 100 г тонко нарезанной редиски. • 1 небольшая луковица-шалот, мелко порубить. • 20 мл белого винного уксуса. • 20 мл свежевыжатого лимонного сока. • 125 г сметаны. • 100 г сливок жирностью 22%. • 100 г мелко порезанной свежей мяты плюс листья для украшения. • Морская соль и черный перец по вкусу. • 100 г накрошенной феты. Приготовление: Для приготовления этого нежного соуса с деликатным вкусом смешай шалот, уксус и лимонный сок в чаше среднего размера, подожди пять минут, вмешай сметану и понемногу вбей сливки, добавь нарезанную мяту, соль и черный перец. Для приготовления салата перемешай шпинат, ромен-салат, огурцы и редиску в большой чаше. Сверху выложи накрошенную фету, укрась листьями мяты и заправь салат. Читайте по теме также: Прямиком из огорода! Делимся рецептом салата «Зеленая грядка», Готовим дома свежие салаты Фото: промо ресторанов