Эти коктейли такие замечательные, но все-таки калорийные, поэтому не переусердствуй Кто-то уверен, что сезон мороженого прошел вместе с летом, но мы не согласны. Предлагаем тебе рецепты не только молочных коктейлей с мороженым. Приготовь их и пригласи друзей — холодно не будет. Коктейль SLKРецепт Артема Аверина, шеф-бармена Mercedes bar Ингредиенты: Сорбет ягодный — 1 шарик Фреш лайма — 20 мл Сироп фруктозы — 25 мл Виски — 50 мл Ананасовый сок — 50 мл Экстракт ванили — по вкусу Ягоды для украшения Приготовление Смешай все жидкие ингредиенты прямо в бокале, выложи шарик сорбета и подавай с ягодами. Коктейль «Сон Джульетты»Рецепт Григория Мухина, бренд-шефа сети кафе «Руккола» Ингредиенты : Ликер Bols Triple Sec — 30 мл Ликеры Baileys и Kahlua — по 20 мл Мороженое сливочное — 100 г Взбитые сливки — 30 г Шоколадный топпинг для украшения — 20 г Приготовление Все ингредиенты смешай в блендере до густого состояния и перелей в бокал, облитый изнутри шоколадным топпингом. Чтобы было вкуснее, сверху укрась взбитыми сливками.Рецепт Екатерины Ефимовой, шеф-бармена ресторана «Латинский квартал» Ингредиенты: Мескаль — 40 мл Апероль — 30 мл Лимон — 10 г Шоколадный и ароматический биттер — по вкусу Сорбет фруктовый — 1 шарик Приготовление Очень простой и при этом оригинальный коктейль. Все, что тебе нужно — это смешать все ингредиенты, украсить сорбетом и подавать со льдом.Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана Tarantino Ингредиенты: Арахис — 100 г Ванильное мороженое — 100 г Молоко — 50 мл Шоколадная паста (например, «Нутелла») — 20 г Взбитые сливки — 25 мл Приготовление Все ингредиенты коктейля взбей до густого состояния, перелей в бокал и наслаждайся безалкогольным вкусом детства. Фото: iStock.com