Когда приходишь вечером домой, так хочется съесть что-нибудь вкусное и необычное! Но только бы готовилось быстро. WomanJournal предлагает тебе эксперимент! Цветные ужины! Когда приходишь вечером домой, так хочется съесть что-нибудь вкусное и необычное! Но только бы готовилось быстро. WomanJournal предлагает тебе эксперимент! Цветные ужины! Главный плюс — разнообразие! Каждый вечер окрашен в новый цвет, и это занимает совсем немного времени! За основу берем с детства знакомое утверждение "Каждый охотник желает знать, где сидит фазан". Единственная загвоздка — голубой и синий цвета, которые по нашей задумке приходятся на пятницу и субботу. Но и из этой ситуации я нашла выход! Итак, начнем… Понедельник: красныйСуп-крем из помидоров с сыром моцарелла Необходимые продукты: помидоры — 2 кг сыр моцарелла — 200 г перец зеленый горошком — 1 ч. ложка лавровый лист — 1 шт. базилик — 1 пучок масло оливковое — 3 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Количество порций: 4 Время приготовления: 20 мин. Способ приготовления Из помидоров отожмите сок, прогрейте его, заправьте лавровым листом, солью и перцем горошком. Держите на огне 10 минут, не доводя до кипения. Процедите, заправьте оливковым маслом и молотым перцем. При подаче положите в суп нарезанный кубиками сыр и листики базилика. \* Зимой для приготовления супа можно использовать натуральный томатный сок. Вторник: оранжевыйСолянка овощная Необходимые продукты: капуста квашеная — 200 г огурцы соленые — 1 шт. морковь — 1 шт. грибы маринованные — 50 г лук репчатый — 1 головка масло растительное — 1 ст. ложка сахар — 1 ч. ложка томат-пюре — 1 ч. ложка маслины — 10 г каперсы — 10 г перец черный молотый, соль по вкусу Количество порций: 2 Время приготовления: 35 мин. Способ приготовления Капусту потушите с маслом, положите нарезанные соломкой огурец, грибы, морковь, лук, заправьте сахаром, солью, перцем. Добавьте томат-пюре и тушите овощи с грибами до готовности. Перед подачей оформите маслинами и каперсами.**Среда: желтый Бублики тыквенные** Необходимые продукты: мука пшеничная — 600 г тыква — 200 г дрожжи — 20 г яйцо — 1 шт. сахар — 2 ст. ложки вода — 1 стакан сливочное масло — 4 ст. ложки миндаль рубленый — 50 г соль — 1 щепотка Количество порций: 8 Время приготовления: 35 мин. + настаивание Способ приготовления В теплой воде растворите дрожжи, всыпьте муку, добавьте сахар, соль, яйцо, масло и замесите тесто. Тесто накройте, оставьте на 3 часа, сделайте 2 обминки в процессе брожения. Тыкву натрите на терке. В тесто введите натертую тыкву, перемешайте и дайте ему вновь подняться. Из теста сформуйте шарики, раскатайте их, затем с помощью выемки сделайте в центре отверстие. Выложите бублики на противень, выстеленный пергаментом, дайте подняться, посыпьте миндалем и выпекайте при 200 °С 20 минут.**Четверг: зеленый Брюссельская капуста в горчичном соусе** Необходимые продукты: капуста брюссельская — 560 г репчатый лук — 1 шт. молоко — 1/3 стакана сливочное масло — 1 ст. ложка сливки густые — 1/3 стакана горчица готовая — 1 1/2 ст. ложки перец черный молотый — 4 ч. ложки мускатный орех тертый — 1/8 ч. ложки сыр тертый — 1 1/2 ст. ложки соль по вкусу Количество порций: 4 Время приготовления: 25 мин. Способ приготовления: Капусту залейте 2 л подсоленной воды, доведите до кипения. Варите без крышки 7–10 минут до готовности, затем обсушите. Для соуса лук мелко порубите, обжарьте на масле. Добавьте соль, перец, мускатный орех, сливки и молоко, варите 1 минуту до загустения. Смешайте с горчицей. Залейте капусту соусом, грейте 1 минуту, перемешайте. Перед подачей посыпьте тертым сыром. Пятница: голубой Ни я, ни остальные редакторы не смогли вспомнить ни одного голубого блюда. Не помогла даже энциклопедия. Единственное, что пришло на ум, — это голубой суп из "Дневника Бриджит Джонс". Но боюсь, что варить суп с синтетическими нитками — не лучшая идея. Поэтому сегодня я предлагаю тебе поужинать изысканным сочетанием голубого плесневого сыра (выбери тот, что тебе нравится больше других — горгонзоллу, стилтон или просто же дор блю) и винограда или груш. Это классика сыроежек! Обязательно попробуй! А чтобы не увлечься и не съесть слишком много, сервируй все на голубой тарелке — психологи утверждают, что это притупляет аппетит. Суббота: синий Поскольку синий — совсем несъедобный цвет (из еды можно, пожалуй только баклажаны назвать синими, и то с большим натягом…), то использовать его мы будем исключительно в оформлении. Синяя скатерть или синие салфетки — вот отличительные черты субботнего вечера. А в качестве основного блюда используй наш любимый редакционный салат имени редактора отдела культуры Катерины Назаренко. Салат имени Катерины Назаренко Необходимые продукты: пачка зерненого творога коробочка помидоров черри (200 г) половинка большой красной луковицы банка оливок сушеный базилик оливковое масло соевый соус бальзамический уксус Количество порций: 2 Время приготовления: 10 мин. Способ приготовления Помидорки черри и оливки нарезать на половинки. Лук нарезать четвертинками колец. Смешать с творогом и заправить смесью масла, соевого соуса и бальзамического уксуса.Воскресенье: фиолетовый Черничный суп Необходимые продукты: черника — 500 г соль сахар сметана густая — 500 г мука пшеничная — 40 г корица молотая Количество порций: 4 Время приготовления: 20 мин. Способ приготовления Чернику сварите в 1 л воды, протрите, добавьте соль, корицу, сахар по вкусу. Сметану смешайте с мукой, введите в суп и прокипятите. При желании можно добавить лимонный сок. Подавайте суп охлажденным. Вкусной недели!