Когда дело доходит до десерта, мы все становимся немножко детьми. И сразу хочется воздушного «Наполеона», как у бабушки, и ароматной маминой шарлотки. Учимся готовить! Очень часто говорят: Дети любят мармелад, Шоколадные конфеты, Тоже важные приметы, Торты, слойки и печенье, Крем, домашнее варенье.... Дарья Пуртова. Когда дело доходит до десерта, мы все становимся немножко детьми. И сразу хочется воздушного «Наполеона», как у бабушки, и ароматной маминой шарлотки, и нежного домашнего печенья! А может быть, кокосовый рулет или даже манговое суфле, тирамису из зеленого чая и «бородинский» чизкейк?! Ах!.. Чего уж там душой кривить, мы те еще сладкоежки. Конечно, сегодня все это сладкое изобилие можно свободно купить и попробовать – кондитерских в столице завались. Но ведь классно еще и самим уметь всякое такое готовить. Но теперь и это не проблема. Известное интеллигентной Москве общество с ограниченной ответственностью и неограниченными возможностями Laboratory в это воскресенье, 26 мая, начинает цикл мастер-классов под кодовым названием «Лабораторные работы». Цель которых – не просто научить нас, сластен, азам кондитерского мастерства, но еще и излечить глубокие душевные травмы, вызванные невозможностью оценить все многообразие существующих десертов, и выработать меры, устраняющие тягостное чувство вины после поедания оных. Первые будут… про конфеты. Заинтригованы? Тогда встречаемся 26 мая в 13:00 в кафе «Лес» (адрес: Рождественский бульвар 10/7) или на странице в Facebook.Фото: S-L