Продукты с клетчаткой: какие выбрать
Разбираемся, в каких продуктах больше всего клетчатки и как их правильно употреблять в пищу.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
😑
Диетологи повторяют как заведенные — клетчатка полезна для здоровья, помогает снижать вес, ежедневно надо употреблять не менее 20 г клетчатки. WMJ.ru с присущей ему дотошностью решил разобраться в этом вопросе.
Что такое к
летчатка
Читайте на тему:
По сути, растительные, пищевые волокна, целлюлоза — группа органических веществ, которые содержатся во фруктах, овощах, злаках, орехах, водорослях и некоторых других растительных продуктах. Больше всего клетчатки содержится в плотной части растений: в кожуре, шелухе, сердцевине, стеблях. Грустная новость: продукты животного происхождения (мясо, яйца, молочные продукты) не содержат клетчатку. Говоря простым языком, клетчатка — это мелко-мелко-мелко измельченная древесина.
Автор:Юлия Маркова