Зимние каникулы — самое время, чтобы попробовать себя в роли кондитера. Ты в совершенстве освоила приготовление смузи, завтраков и салатов, но на выпечку рука не поднимается. Кажется, что это сложно, долго и — о боже! — так калорийно! Между тем приготовить эти вкусные и, честное слово, несложные десерты стоит хотя бы потому, чтобы был стимул заниматься спортом на каникулах, а не лежать дни напролет под пледом, пересматривая любимые сериалы. В конце концов, никто ведь не заставляет тебя есть приготовленные вкусности. Поделись ими с бойфрендом, соседями или устрой сладкую вечеринку. Гости будут благодарны. БрауниРецепт от @sproutedroutes Ингредиенты: Несоленое миндальное масло — 237 мл Куриные яйца — 2 шт. Экстракт ванили — 2 ч. л. Какао-порошок — 73 мл Кокосовый сахар — 177 мл Сода — 1 ч. л. Соль (хлопья) — по вкусу Для карамели: Кокосовое молоко — 227 мл Кокосовый сахар — 236 г Кокосовое масло — 1 ст. л. Экстракт ванили — 1 ч. л. Соль (хлопья) — 1 ч. л. Приготовление Для начала приготовь карамель: доведи до кипения кокосовое молоко с кокосовым сахаром, уменьши температуру и вари до загустения около получаса. Сними с огня и, энергично перемешивая, добавь ваниль и кокосовое масло. Перелей в стеклянную банку или контейнер и поставь в морозилку примерно на час. Включи духовку. Пока она разогревается, смешай все сухие ингредиенты, вымеси от души. Раздели тесто на две части, раскатай по форме противня или формы для запекания. На дно положи слой теста, щедро промажь его карамелью, толстым слоем — не жалей, накрой вторым слоем. Присыпь хлопьями соли и запекай при температуре 180 градусов около 45 минут. Миндальное печенье и молокоРецепт от @golubkakitchen Ингредиенты: Для миндального молока: Замоченный на ночь миндаль — 473 мл Вода — 1,4 л Финики без косточек — 4 шт. Сироп агавы — 2 ст. л. Стручок ванили — половинка Приготовление Измельчи все ингредиенты блендером, выложи в мешочек из марли, сложенной в несколько слоев, и как следует отожми. Получившуюся жидкость — миндальное молоко — храни в холодильнике. Для миндального печенья: Мед — 1 ст. л. Нектар агавы — 3-4 ст. л. Порошок лукумы — 4 ст. л. Кокосовое молоко, кокосовое масло, порошок перуанской маки — по 2 ст. л. Финики без косточек — 6 шт. Для начинки: Сушеные дольки манго Замороженная вишня без косточек Фисташки, какао-порошок — по 2-3 ст. л. Приготовление Ты можешь приготовить три вида печенья — с манго, вишней или какао и фисташками — или смешать все ингредиенты и приготовить один вид. На наш взгляд, первый вариант лучше. Итак, блендером тщательно измельчи все ингредиенты, пока не получится однородное тесто. Если тебе кажется, что оно недостаточно сладкое, добавь сироп агавы. Сформируй печеньки и убери в холодильник. Вот так — никакой выпечки!Рецепт от @alexis.belbel Ингредиенты: Кокосовая мука — 236 мл Протеиновый порошок, тыквенное пюре — 60 г Куриные яйца — 2 шт. Сода, корица — 1 ч. л. Миндальное молоко — 354 мл Груша (слайсы) — 1 шт. Стевия — по вкусу Приготовление Приготовь тесто: просто смешай все ингредиенты блендером, груши нарежь на слайсы, посыпь корицей, стевией или сахаром. Выложи ломтики груши на смазанный маслом противень, потом — тесто, запекай при температуре 178 градусов примерно 40 минут. Остуди перед подачей, присыпь кокосовой стружкой и сахарной пудрой.Лучшие масляные тарталеткиРецепт от @mynewroots Ингредиенты: Для теста: Овсянка — 450 мл Рисовая мука — 236 мл Морская соль — 0,5 ч. л. Сироп (рисовый, кленовый) — 6 ст. л. Кокосовое масло (жидкое) — 5 ст. л. Для начинки: Сироп (рисовый, кленовый) — 118 мл Ячменный солод — 60 мл Порошок марантового корня — 2 ст. л. Топленое или кокосовое масло (жидкое) — 2 ст. л. Стручок ванили — 1 шт. Сода — ¼ ст. л. Изюм — 80 г Соль — по вкусу Приготовление Измельчи овсянку блендером, смешай с кокосовой мукой и солью. В небольшом сотейнике растопи кокосовое масло, добавь сироп, соедини с сухой смесью в миске — приготовь тесто. Сделай из него небольшие корзиночки, чем меньше и тоньше, тем лучше. Запекай примерно 1- минут при температуре 170 градусов. Растопи масло, влей сироп и солод, добавь ванильный стручок, добавь порошок марантового корня, соду и изюм. Заполни готовой смесью формочки и выпекай около 20 минут, пока начинка не начнет пузыриться. Дай остыть и убери в холодильник прямо в форме для выпечки. Когда тартинки остынут, их будет легко отделить от формы.Рецепт от @tastyyummies Ингредиенты (12-15 бискотти): Миндальная мука — 355 мл Порошок марантового корня — 1 ст. л. Сода — 0,5 ч. л. Соль — по вкусу Жидкий мед или кленовый сироп, темный шоколад — по 236 мл Миндальные лепестки — 236 мл Апельсиновый фреш — 3 ст. л. Цедра апельсина — 2 ст. л. Приготовление Разогрей духовку до 200 градусов, выстели противень пергаментной бумагой. Блендером (в одной чаше) смешай все ингредиенты. Должно получиться упругое тесто. Смочи руки и сформируй из него брусок. Выпекай 15-20 минут, пока он не подрумянится. Остуди, нарежь на бискотти и выпекай их при той же температуре по 10 минут с каждой стороны. Розовые панкейкиРецепт от @knfx Ингредиенты: Овсяная мука — 70 г Гречневая мука — 20 г Протеиновый порошок со вкусом ванили — 10 г Сода — 1 ч. л. Корица, ваниль — по вкусу Кусочек сырой свеклы размером с большой палец Банан — ½ плода Сироп стевии — 1 ст. л. Вода или молоко — 180 мл Приготовление Смешай все ингредиенты блендером, чтобы получилось гладкое, не очень густое тесто. При необходимости добавь воды или молока. Выпекай на смазанной маслом сковороде. Фото: Instagram.com, Picjumbo.com, Shutterstock.com