Чудесные бахчевые ароматны, сладки, легки и невероятно вкусны. WomanJournal.ru представляет лучшие рецепты из этих ягод-фруктов. Августовские походы на рынок могут быть весьма удачны. Непременно стоит поддаться искушению и купить арбуз или дыню. А лучше и арбуз, и дыню. Долго-долго выбирать, отбивать по ним дробь, сжимать... У каждого есть свой ритуал выбора этих ягод-фруктов. Говорят, у арбузов должен быть сухой хвостик, а звук при постукивании – звонким. В них мало калорий (в 100 г всего 38 ккал), но много пользы. «Полосатики» содержат хорошо усваиваемую фруктозу, витамины группы В и микроэлементы и легко заменят обед. Дыни-«торпеды» так и манят своим сладким, таким южным ароматом. В них намного больше «полезностей», чем в арбузах. На исторической родине дынь говорят: «Дыня делает волосы блестящими, глаза – молодыми, губы – свежими, желания – сильными, возможности – исполнимыми, мужчин – желанными, а женщин – прекрасными». И вот они лежат в холодильнике, прохлаждаются, а мы тем временем выбираем полюбившиеся рецепты. 1. Дыня с пармской ветчиной Охлажденная дыня – 1 шт. Пармская ветчина – 10 ломтиков Как готовить Дыню очистить от корок и семян, нарезать кубиками. Каждый кубик завернуть в ломтик ветчины и закрепить шпажками. Приятного аппетита! 2. Дынное мороженое Небольшая дыня – 1 шт. Тростниковый сахар – 200 г Цедра 1 лайма Сок лайма – 2 ч. ложки Как готовить Мякоть дыни измельчить в блендере. В сотейнике смешать пюре и сахар, добавить сок и цедру лайма. Прогреть получившуюся массу на очень низком огне, но до кипения ни в коем случае не доводить. Охладить, переложить в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру. Периодически помешивать деревянной лопаткой для равномерного замерзания. Приятного аппетита! 3. Арбузно-сырный десерт Небольшой арбуз – 1 шт. Сыр маскарпоне – 150 г Сахар – 2 ст. ложки Сок 2 апельсинов и 1 лайма Как готовить Сделать арбузные шарики специальной ложечкой. В блендере взбить маскарпоне, сок и сахар. Соусом полить арбуз. Приятного аппетита! 4. Летний суп из дыни Обезжиренный йогурт – 200 мл Мякоть дыни – 200 г Граппа – 50 мл Листики мяты для украшения Как готовить Измельчить дыню и мяту в блендере, добавить йогурт и граппу, снова взбить. Перед подачей украсить мятой. Приятного аппетита! 5. Цукаты из арбузных корок Толстые арбузные корки – 1 кг Сахар – 1,2 кг Цедра 1 лимона Сахарная пудра Как готовить Толстые арбузные корки очистить от зеленой кожицы и порезать кубиками. Бланшировать в кипятке 10 минут. Откинуть на сито, охладить. Сироп довести до кипения, варить в нем корки и цедру лимона 10–12 минут. Процедить, дать просушиться (около 10–12 часов). Эту процедуру повторить еще три раза. Когда цукаты подсохнут совсем, присыпать сахарной пудрой. Хранить можно в пластиковых контейнерах. Приятного аппетита! 6. Коктейль из дыни и арбуза Дыня – 1/2 шт. Большой арбуз – 1/4 шт. Сок 1/2 лайма Мед – 3 ч. ложки Как готовить Мякоть арбуза и дыни загрузить в блендер, отжать сок лайма, добавить мед. Приятного аппетита! 7. Крюшон в арбузе Большой арбуз – 1 шт. Мartini rosso – 100 мл Сухое белое вино – 1 бутылка Шампанское – 1 бутылка Как готовить Арбуз помыть, срезать крышечку. Ложкой с длинной ручкой вынуть мякоть, часть измельчить и отправить обратно в «чашу». Залить в арбуз половину всего алкоголя, убрать в холодильник на два часа. Перед подачей заполнить оставшимся вином и шампанским. Приятного аппетита! 8. Маринованный арбуз Что нужно (для банки 300 г) Коричневый сахар – 1/2 стакана Очищенные от пленок дольки 1 грейпфрута Ваниль – 1 стручок Корица – 1 палочка Грейпфрутовый сок – 1 стакан Херес – 100 мл Веточка молодого зеленого перца Арбуз – 1/4 шт. Как готовить Сварить сироп из сахара, сока и хереса, добавив специи. Вырезать из арбуза шарики и сложить их в банку вместе с грейпфрутом. Залить сиропом. Хранить в холодильнике не более полутора месяцев. Приятного аппетита! 9. Салат из дыни Очень сладкая дыня – ? шт. Салатный микс – 1 пакет Сыр дор-блю – 200 г Лимонный сок Оливковое масло – 3 ст. ложки Соль, перец по вкусу Как готовить Сделать из дыни шарики, сбрызнуть лимоном. Смешать с салатными листьями, сыром, посолить, поперчить и заправить маслом. Приятного аппетита! 10. Английский десерт Арбузные шарики – 300 г Коричневый сахар – 50 г Херес – 100 мл Мята для украшения Как готовить Арбуз присыпать сахаром и полить хересом, украсить мятой. Приятного аппетита!