20 неординарных рецептов для пикника с любимым во французском стиле – легкие и изысканные блюда французской кухни. Выбраться вдвоем на природу и устроить романтический пикник– чудесная идея для влюбленных парочек. Наслаждаться обществом любимого,положив голову ему на колени, любоваться природой, радоваться теплому дню ипригревающему солнышку – это ли не хрустальная мечта влюбленной девушки? Если вы с любимым решили устроить такой пикник,воспользуйтесь опытом французов, которые в умении создать романтическуюатмосферу прочно держат пальму первенства. Французский пикник – это особыйформат отдыха на природе: никаких шашлыков, пива и – боже упаси! – бутербродовс колбасой и сыром: зато много фруктов, закусок изовощей, канапеи, конечно, фондю. Несомненно, в классической французской корзине для пикникаодно из главных мест занимает сыр: но только не плавленый и исключительно вдуэте с хорошим вином. Меню французского пикника изысканно – основу егосоставляют фрукты-вино-сыр – и легко: в конце концов, не есть же вы приехали наприроду?!! WomanJournal.ru предлагает тебе 25 блюд с французскимакцентом, которые будут весьма кстати на пикнике с любимым. Все на пикник! Редисовое масло на крекерах Рецептзакуски из редиса, масла и черного перца. Что нужно (на 1 порцию): 200 г красного редиса, очищенного, комнатной температуры 6 ст. ложке несоленого мягкого масла Морская соль и молотый черный перец Как приготовить редисовое масло на крекерах: Редис измельчить в кухонном комбайне. При помощи марлиотжать сок редиса. Редисовую массу смешать с маслом до однородной консистенции,посолить, поперчить. Подавать сразу же на крекерах или тостах. Редисовое масло на крекерах готово. Приятного аппетита! Тминныекрекеры Медово-фисташковыйсыр Тарталетки с копченым лососем Рецепттарталеток с копченым лососем, французской сметаной и огурцом. Что нужно (на 12 порций): Готовое тесто 200 г копченого лосося 1/4 сметаны 20% жирности 1/4 стакана очищенного от кожуры и порезанного брусками иликубиками огурца Зелень для украшения Как приготовить тарталетки с копченым лососем: Из готового теста сделать 12 тарталеток, свернув их в видечашечек-конвертиков. Выпекать 7-9 минут при температуре 350 С. Охладить. Лосось порезать тонкими узкими полосками, выложитьполукругом по 1 полоске в каждую тарталетку, добавить брусочки или кубикиогурца и сметану. При подаче украсить веточками укропа, листиками кинзы иликервеля. Тарталеткис копченым лососем готовы. Приятного аппетита! Тарталеткис яичным муссом Тарталетки с орехами и козьим сыром Рецепттарталеток с козьим сыром, джемом из инжира и грецким орехом. Что нужно (на 12 порций): Готовое тесто 100 г козьего сыра 2 ст. ложки джема из инжира 2 ст. ложки измельченных грецких орехов (плюс несколькоорешков для украшения) Зелень для украшения Как приготовить тарталетки с орехами и козьим сыром: Из готового теста сделать 12 тарталеток, свернув их в видечашечек-конвертиков. Выпекать 7-9 минут при температуре 350 С. Охладить. Грецкие орехи обжарить на среднем огне в течение 1 минуты.Охладить. Положить по 1/2 ч. ложки джема из инжира в готовые тарталетки.Сверху добавить по 1 ч. ложке козьего сыра и по 1/2 ч. ложки измельченныхгрецких орехов. Подавать, украсив тарталетки веточками укропа или листикамикервеля и грецкими орешками. Тарталеткис орехами и козьим сыром готовы. Приятного аппетита! Сырныетарталетки с помидорами-черри Тартин с сыром бри и зеленым яблоком Рецепт французского бутерброда с плавленым сыром бри,яблоком и руколой. 1 багет, порезанный на кусочки 3-4 ст. ложки несоленого масла 250 г сыра бри, очищенного и тонко нарезанного ломтиками 2 зеленых яблока с очищенной сердцевиной, тонко нарезанных Рукола Щепотка свежемолотого черного перца Как приготовить тартин с сыром бри и зеленым яблоком: Смазать кусочки багета маслом с 1 стороны, обжарить до золотистойкорочки. Перевернуть каждый тартин другой стороной, в центр выложитьломтики яблока, отправить в духовку. Готовить, пока яблоки не станут мягче. Вынуть из духовки, положить на каждый сверху по ломтику сырабри и снова отправить тартины в духовку на 2-3 минуты. Выложить тартины на сервировочную тарелку, посыпать руколойи черным перцем. Тартин с сыром бри и зеленым яблоком. Приятного аппетита! Французскийсыр на гриле с бруснично-имбирным чатни Клубничные тосты Рецепттостов с козьим сыром, клубникой и медом. 1?2 плотного ржаного или зернового хлеба 2 ч. ложки козьего сыра (консистенция пасты) 3 ягоды клубники, порезанной на ломтики 1?2 ч. ложки меда Свежемолотый черный перец по вкусу Как приготовить клубничные тосты: Предварительно обжарить хлебцы в тостере. Выложить тосты на сервировочную тарелку, намазать козьим сыром. Сверху выложить ломтики клубники, сбрызнуть медом.Поперчить, порезать тосты на половинки. Клубничные тостыготовы. Приятного аппетита! Франузский ореховый салат Рецептсалата с руколой, помидорами, курицей, авокадо и миндалем. Что нужно (на 4 порции): 8 стаканов измельченного китайского салата 4 стакана руколы 1/4 стакана шпината Порезанные на кусочки 2 копченых куриных грудок 3-4 средних помидора на веточке 1 маленький авокадо, порезанный на кусочки 1/2 стакана лепестков миндаля 1 отварное яйцо, мелкопорубленное 1/4 стакана мелкопорезанного голубого сыра 1 ст. ложка мелкопорезанного шнитт-лука Как приготовить французский ореховый салат: В большой миске немножко помять китайский салат, руколу ишпинат. Выложить на 4 тарелки. Сверху положить кусочки копченой (или обжареннойна гриле) курицы, помидоры и авокадо, в качестве яркого акцента высыпатьминдальные лепестки, порубленное яйцо, сыр и шнитт-лук. Можно сбрызнуть салат несколькими каплями оливкового маслаили соком лимона. Французский ореховый салатготов. Приятного аппетита! Салатс грибами, яблоками и козьим сыром Молодая морковь с кунжутом Рецептвесенней моркови с семенами кунжута в сливочном соусе. 450 г молодой моркови 25 г сливочного масла 1 ч. ложка светлого тростникового сахара 1 ст. ложка кунжутного масла 1 ст. ложка обжаренных семян кунжута Как приготовить молодую морковь с кунжутом: Для соуса: в сковороду выложить сливочное масло и залить 200мл холодной воды, поставить на огонь и оставить примерно на 8 минут, покажидкость почти не испарится. Добавить сахар, кунжутное масло, перемешать. В сливочный соус выложить морковь и готовить примерно 4минуты, пока морковь не станет мягкой. Подавать, повыпав морковь семенами кунжута. Молодая морковьс кунжутом готова. Приятного аппетита! Палтус на гриле с соусом из манго Рецептпалтуса, запеченного на гриле, с соусом из манго, помидоров, кинзы и чеснока. Что нужно (на 4 порции): 2 стакана сливовидных помидоров, очищенных от кожицы ипорезанных на части 1 1/2 стакана очищенного и порезанного сочного манго 1/2 стакана порезанного лука 1/2 измельченной свежей кинзы 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока 1 ст. ложка яблочного уксуса 1 ч. ложка сахара 1 ч. ложка измельченной соли 1 ч. ложка измельченного черного перца 2 зубчика измельченного чеснока 200г филе палтуса 1 ст. ложка оливкового масла Как приготовить палтус на гриле с соусом из манго: Для соуса: смешать до однородной массы первые 7ингредиентов, добавить 1/2 ч. ложки соли, 1/2 перца и чеснок, еще разперемешать. Филе палтуса натереть маслом, 1/2 ч. ложкой соли и 1/2 ч.ложкой перца. Положить рыбу на гриль и обжаривать по 3 минуты с каждой стороныили до готовности. Подавать с сальсой из манго. Палтусна гриле с соусом из манго готов. Приятного аппетита! Морепродуктына гриле Медово-сырное фондю с фруктами Рецептфруктового фондю с яблочным соком, медом, рикоттой и корицей. Что нужно (на 6 порций): 450 г сыра рикотта (1 кусок) 1 стакан яблочного сока 1 ст. ложка меда или чуть больше, по вкусу 1 ч. ложка порошка корицы Фрукты Как приготовить медово-сырное фондю с фруктами: В кастрюле смешать рикотту, мед и порошок корицы, хорошовзбить. Поставить на огонь, влить яблочный сок, еще раз взбить. Помешивать, пока сыр не распустится полностью и не начнетзакипать. Подавать немедленно вместе порезанными на кусочки фруктами идеревянными шпажками. Медово-сырное фондюс фруктами готово. Приятного аппетита! Летний ягодный смузи Рецептпрохладительного напитка с летними ягодами, бананом и йогуртом. 1 стакан свежих или размороженных ягод ( клубника, черника, малина,ежевика) 1 предварительно замороженный банан 1 стакан ванильного йогурта 1/2 стакана апельсинового сока, лимонада или молока (илинемного больше, по желанию) Ванильное мороженое по желанию Как приготовить летний ягодный смузи: Очистить банан. Смешать все ингредиенты в блендере. Густоту смузи можнорегулировать, добавляя сок или молоко. Подавать сразу же. Летний ягодный смузиготов. Приятного аппетита! Смузи«Напиток бодрости» Свекольно-гранатовыйсмузи Желеиз смузи с мороженым Вернуться на проект "Все на пикник!"