WomanJournal.ru предлагает лучшие рецепты пельменей из китайской, французской, украинской и грузинской кухни. При пустом холодильнике, нехватке времени и просто приотсутствии желания готовить они часто приходят нам на помощь. Но, честноговоря, пельменисовсем не заслуживают такого легкомысленного обращения. Интернациональная семья пельменей огромна: узбекские манты, грузинскиехинкали, украинские вареники, французские вонтоны,итальянские равиоли, китайские цзяо цзы, баоцзы, чебуреки… Каждый народ считает аппетитное кушанье изтонкого теста с начинкой своим детищем, но историки придерживаются теории, чтовсе-таки именно китайцы придумали начинять пресное тесто мясом, овощами, рыбойи морепродуктами. А уже наш суровый климат подсказал предкам рецепты пельменейс олениной, медвежатиной, бараниной и северными ягодами– морошкой, брусникой и клюквой. В любом случае, только личные пристрастия иаппетиты помогут тебе выбрать из всего этого многообразия любимый рецепт. WomanJournal.ru представляет 15 лучших рецептов мантов,вареников и других пельменей разных стран и народов, чтобы ты могла порадоватьблизких необычным вкусом такого привычного блюда. Сибирские пельмени : 2 стакана муки 1/2 стакана холодного молока 1/3 стакана ледяной воды 1 яйцо Соль Для фарша: По 200 г свинины, баранины и говядины 1 средняя луковица 1-2 зубчика чеснока Соль, перец 2/3 стакана холодного молока Как приготовить сибирские пельмени : На рабочей поверхности сделать из муки горку с углублением,разбить в ямку яйца, влить молоко, воду, растительное масло, посолить. Вымеситьтесто, обернуть пленкой и оставить на 30 минут. Мясо пропустить через мясорубку, лук и чеснок мелко порубитьножом. Перемешать, добавив молоко. Посолить, поперчить. Тесто очень тонко раскатать, нешироким стаканом вырезатькружочки. На каждый кружок выложить чайной ложкой начинку, защепить края,придав форму полумесяца. Поместить в морозильную камеру минимум на сутки. Отвариватьв подсоленной воде со специями. Подавать немедленно со сметаной, сливочным маслом и горчицей. Сибирские пельмениготовы. Приятного аппетита! Московскиепельмени Зеленые равиоли с рикоттой и паприкой : 1 стакан просеянной муки 2 яйца 3 ст. ложки свежего нарубленного базилика Немного соли 2 ст. ложки холодной воды Щепотка мускатного ореха Для начинки: 300 г сыра Рикотта 200 г тертого сыра Пармезан 3 ч. ложки сушеной сладкой паприки 1 яйцо 2 ст. ложки рубленого базилика Немного соли и черного перца Как приготовить зеленые равиоли с рикоттой и паприкой : На рабочей поверхности сделать из муки горку с углублением,разбить в ямку яйца, посолить, влить воду и добавить мускатный орех. Базилик ошпарить кипятком, протереть через сито. Зеленоепюре вмешать в тесто. Обернуть пленкой, оставить на полчаса. Рикотту смешать с тертым Пармезаном, добавить яйцо иприправы. Размешать до однородности. Тесто раскатать, стаканом сделать кружки, Выложить по 1 ч.ложке начинки, аккуратно защипить края. Совет: при наличии специальногофигурного колесика – воспользоваться им. Отваривать не более 5 минут в кипящей воде с добавлениемсоли. Подавать с соусом. Зеленые равиоли с рикоттой и паприкой готовы. Приятного аппетита! Пельменис сыром и зеленью Хинкали с белыми грибами : 500 г муки 1 яйцо 2/3 стакана холодной воды Соль Для начинки: 250 г белых грибов (сушеные предварительно замочить иотжать) 2 средних луковицы Растительное масло для жарки Соль, перец Небольшой пучок кинзыи тархуна Как приготовить хинкали с белыми грибами : Замесить тесто из муки, яиц, воды и соли. Лук мелко нарезать, обжарить, добавить на сковородунарезанные грибы. Зелень порубить, добавить к грибному фаршу, посолить, поперчить. Тесто раскатать, вырезать кружки. На каждый выложить по 2неполных ст. ложки начинки, собрать края теста, пальцами придав форму бутона. Отваривать в кипящей воде около 10 минут. Подавать со сливочным маслом, мацони и зеленью. Хинкали с белыми грибами готовы. Приятного аппетита! Вонтоны с креветками и имбирем : 300 г муки 1 яйцо 1/2 стакана ледяной воды Соль Для начинки: 300 г очищенных креветок 1 острый перец чили 2 ст. ложки свежего тертого имбиря 2 зубчика чеснока 2 перышка зеленого лука Соль Соевый соус Как приготовить вонтоны с креветками и имбирем : Яйцо слегка взбить с солью, добавить немного воды. Измуки сделать горку с углублением, вылить туда яичную смесь. Вымесить тесто, принеобходимости добавляя воду. Обернуть тесто пленкой и оставить на полчаса. Тесто раскатать очень тонким пластом, нарезать наквадраты. Перец чили разрезать пополам, удалив семена иперегородки, мелко порезать. Чеснок измельчить, порубить зеленый лук. На масле (лучше кунжутном) обжарить креветки, добавитьимбирь, чеснок, перец чили. Перемешать, посолить и посыпать зеленым луком. На квадратики теста выложить начинку, подобрать краянаподобие «узелков». В сковороде вок нагреть масло, обжаривать вонтоны втечение 2-3 минут до золотистого цвета. Подавать вонтоны с соевым соусом. Вонтоны с креветкамии имбирем готовы! Приятного аппетита! Вонтоны с бананами : 3 крепких банана 50 мл кокосового молока 1/2 ч. ложки корицы 2 ст. ложки цедры апельсина Как приготовить вонтоны с бананами : В нагретую сковороду вок налить кокосовое молоко, опустить внего ломтики банана. Присыпать корицей, обжаривать 3-4 минуты. Размять вилкой. На квадратики теста выложить начинку, закрепить края«узелком», обжаривать в воке в масле около 3 минут до золотистого цвета. Подавать, присыпав сахарной пудрой. Вонтоны с бананамиготовы. Приятного аппетита! Узбекские манты : 400 г муки 100 мл воды Соль по вкусу Для начинки: 500 г филе баранины Курдючный жир 3 больших луковицы Небольшой пучок петрушки Соль, перец Как приготовить узбекские манты : Замесить тесто, раскатать в колбаску, нарезать на небольшиекусочки. Раскатать кружки с небольшим утолщением в центре. Для начинки мелко нарезать ножом баранину, смешать снарубленным луком и петрушкой, поперчить, посолить. Выложить начинку на кружки теста, сверху положить по кусочкужира. Защепить края. Готовить в кастрюле на пару, либо в пароварке около 45минут. Подавать манты сзеленью и сметаной. Узбекские манты готовы. Приятного аппетита! Китайские пельмени цзяо цзы : 3 стакана муки Примерно 1 стакан холодной воды Соль Для начинки: 300 г свиного фарша 1 ст. ложка соевого соуса 1 ст. ложка сакэ или хереса 1/4 ч. ложки молотого белого перца 3 ст. ложки кунжутного масла Немного нарезанного зеленого лука 3 измельченных зубчика чеснока Как приготовить китайские пельмени цзяо цзы : В смесь муки и соли постепенно добавлять воду. Вымеситьтесто. Накрыть и оставить на полчаса. Смешать ингредиенты для начинки и добавить к мясному фаршу. Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром около 7 см.Разложить начинку по 1 ст. ложке. Смочить водой края и защипить. Отваривать в большом количестве подсоленной воды, либообжарить в масле. Китайские пельменицзяо цзы готовы. Приятного аппетита! Китайскиежареные пельмени Пельменипо-индийски Традиционные вареники с вишней : 2 стакана муки Примерно 1 стакан воды 1 яйцо Для начинки: 400-500 г вишен (можно и компотных, без косточек;замороженные – разморозить) 4 ст. ложки сахара Как приготовить традиционные вареники с вишней : Свежие вишни засыпать сахаром и оставить. Замесить тесто, при необходимости добавлять воду. Обернутьпленкой и оставить на 30 минут. Тесто раскатать (толщиной 2 мм), нарезать небольшимиквадратами. С вишен слить сок, начинить вареники, крепко защипив края. Отваривать в подсоленной воде. Подавать со сметаной и оставшимся сиропом. Традиционные вареникисо сметаной готовы. Приятного аппетита! Вареникис вишней жареные Китайские рыбные пельмени : 3 стакана муки 1 стакан воды Соль Для начинки: 500 г филе макрели 70 г жирной свинины 2/3 стакана воды Соль Перец 2 ст. ложки кунжутного масла 1 стебель лука-порея (белая часть) Как приготовить китайские рыбные пельмени : Замесить тесто, накрыть и отставить в сторону. Свинину и рыбу мелко порубить. Перемешивая фарш по часовойстрелке, постепенно добавлять воду. Посолить, поперчить, добавить порубленныйлук-порей и масло, хорошо перемешать в одном направлении. Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром около 6-7 см.Выложить начинку. Края смочить водой и защипить. Отваривать в большом количестве подсоленной воды. Подавать с соевым соусом и васаби. Китайские рыбные пельмениготовы. Приятного аппетита! Зеленые пельмени : 2 стакана муки Вода Соль 1 яйцо Для начинки: 200 г замороженного пюре из шпината Зелень петрушки, кинзы, =тархуна и зеленого лука (по большомупучку) Порошок барбариса Соль, перец 2 зубчика чеснока 5 полосок бекона 1 яйцо, сваренное вкрутую 50 г тертого сыра Пармезан Как приготовить зеленые пельмени : Замесить тесто, укрыть и отложить на 30 минут. Бекон мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде, туда жедобавить измельченный чеснок и нарубленные травы. Смешать с порезанным яйцом,посолить, поперчить. Раскатать тесто, вырезать стаканом кружки, присыпать ихпорошком барбариса, выложить начинку. Смачивая водой края, защипить. Отварить в подсоленной воде, подавать, посыпав пармезаном. Зеленые пельмениготовы. Приятного аппетита!