Пастимся! Рецепты барабульки и необычной пасты от самого молодого шеф-повара
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
Cafe небо, звезды, leto, а еще маслины, каперсы, оливки, барабулька и ультратонкая паста от самого молодого столичного шеф-повара на крыше бывшей фабрики по производству шелка…
Заинтриговали, да?!
Мы тут в редакции на днях случайно вспомнили, что совсем совсем забросили колонку ресторанных рейтингов.
Все эти #недиеты и бабушкины кулинарные советы, безусловно, дело хорошее, но рестики-то никто не отменял. Особенно такие, где вовсе не обязательно следовать хрестоматийному этикету, где вкусно встречают, где весело угощают, где средний счет не позволит объесться, а шеф-повар с радостью поделится рецептом понравившегося блюда. Да, именно в таких ресторанах мы любим бывать с регулярным постоянством и именно о таких собираемся вам рассказывать, прилагая «рецепты от шефа».
Где: Саввинская наб. 12, стр. 10Г, крыша здания S.H.E.L.K
Что: «Cafe небо. звезды. leto». Это современная вариация на тему семейных итальянских ресторанчиков. По-городскому сдержанно, но вместе с тем весьма и весьма уютно. Много зелени, просторные диваны и столы, элегантный рояль в углу и инфантильно-светящееся «leto» за барной стойкой. А меню?!
Меню в «лете» авторское, с очень правильным итальянским акцентом, на первый взгляд простое, но с харизмой. Как, впрочем, и сам шеф-повар.
Кто: в свои 24 Максим Волков уже успел поработать в таких культовых гастрономических заведениях, как «Марио», Piazza Italiano и Christian. А в «Cafe небо. звезды. leto» он не просто «главный по тарелочкам, но еще и равноправный совладелец, поэтому всех гостей встречает лично, получая удовольствие от общения с каждым.
«О вкусах, конечно, не спорят, потому как для каждого вкусно по-разному. Одни предпочитают яркий вкус, другие – нейтральный, а у кого-то вообще вкус невкусный, и только от шеф-повара зависит, оценят ли гости его. У моих блюд вкус итальянского лета, легкого и пикантного».
Можно прийти попробовать самим, а можно сначала попробовать приготовить вкусности самим!
#1. Барабулька с артишоками
Что нужно:
250–300 г барабульки или филе любой другой рыбки 2 шт. зеленой спаржи 1 консервированный артишок 1 зубчик чеснока Полголовки лука-шалота Несколько веточек свежей петрушки Помидоры черри по вкусу 15 г сливочного масла 60 мл белого вина 150 мл рыбного бульона 1 ст. ложка белого винного уксуса Мука для панировки по вкусу Оливковое масло для жарки по вкусу Соль, перец черный по вкусу
Поехали!
- Барабульку аккуратно разделать, убрав все косточки и жабры (голова нам тоже понадобится). Обвалять в муке. 2. Стебли зеленой спаржи бланшировать две-четыре минуты в зависимости от размера в слегка подсоленной воде (можно заранее). Разрезать на три части. 3. Лук, чеснок и зелень мелко нарубить, артишок и черри порезать дольками. 4. На разогретой сковороде сначала обжарить запанированную рыбу вместе со спаржей. Две-три минуты, не дольше. Кинуть артишок. Чеснок и лук-шалот – следом. 5. Через минуту влить белое вино. Едва немного выпарится, добавить рыбный бульон. Далее положить петрушку, помидоры, уксус. 6. Добавить соль/перец по вкусу, и можно сервировать.
«Запомните, солить нужно исключительно перед подачей, так как соль вытягивает из продуктов все полезные свойства, делая их сухими и безвкусными».
#2. Капеллини Путанеско
«Капеллини – это ультратонкий (обычно 0,88 мм в диаметре) сорт итальянской пасты».
Что нужно:
80 г пасты капеллини (на самом деле можно взять любой вид пасты) 40 г маслин таджаске 5–6 шт. гигантских оливок Помидоры черри по вкусу 1 ст. ложка каперсов 60 мл белого вина 160 мл овощного бульона Петрушка по вкусу Полголовки лука-шалота 1 зубчик чеснока Анчоус Оливковое масло по вкусу Перец черный, соль по вкусу
Поехали!
- Пасту капеллини сварить до состояния al dente в слегка подсоленной воде, отбросить на дуршлаг. 2. Маслины, каперсы, оливки, анчоус, лук, чеснок и зелень мелко нарубить; помидоры разрезать на половинки. Сковородку разогреть. 4. Первыми обжарить лук-шалот, чеснок и анчоусы. Добавить белое вино – выпарить одну минуту, и сразу добавить овощной бульон. Положить оливки, маслины, каперсы, петрушку, перец/соль. Еще с минуту потушить. 5. Готовую пасту выложить в соус, добавить помидоры и оливковое масло Extra Virgin. Перемешать. Готово! Сервируем – приятного аппетита!