Опубликовано 22 февраля 2021, 09:30
8 мин.

Паста с грибами, ростбиф и еще 5 блюд для мужчины на 23 Февраля

От пельменей с лососем до крок-мадам
Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Не пренебрегайте афоризмом и приготовьте вкуснейший обед или ужин для любимых. Вместе с шеф-поварами мы подготовили 7 рецептов блюд и напитков. Пользуйтесь!
Паста с грибами, ростбиф и еще 5 блюд для мужчины на 23 Февраля

Крок-мадам

Паста с грибами, ростбиф и еще 5 блюд для мужчины на 23 Февраля

© пресс-служба

Максим Некрасов

шеф-повар Meow bar

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов — 2 куска
  • Соус «Трюфельный бешамель» — 50 г
  • Медово-горчичный соус — 20 г
  • Чеддер — 50 г
  • Пармезан — 30 г
  • Ветчина — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.

Ингредиенты для соуса «Трюфельный бешамель»:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
  • Молоко — 150-200 мл
  • Трюфельная паста — 1 ч. л.
  • Трюфельное масло — 1ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для медово-горчичного соуса:

  • Дижонская горчица — 50 г
  • Мед цветочный — 50 г

Способ приготовления:

  1. Приготовить соус «Трюфельный бешамель»: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить в него муку и обжарить на среднем огне в течение нескольких минут. Затем добавить молоко, постоянно помешивая соус венчиком до однородной кремовой консистенции. Снять с огня и добавить остальные ингредиенты.
  2. Приготовить медово-горчичный соус: в одинаковых пропорциях смешать дижонскую горчицу и мед.
  3. Обжарить хлеб на сковородке до золотистой корочки.
  4. Собрать сэндвич: один кусок хлеба смазать трюфельным соусом и выложить на него половину всей ветчины, сверху половину сыра чеддер и оставшуюся ветчину. Второй кусок хлеба смазать медово-горчичным соусом и накрыть им сэндвич. Верхушку сэндвича смазать трюфельным соусом, поверх соуса выложить оставшийся сыр чеддер и пармезан.
  5. Поставить сэндвич в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.
  6. Перед подачей поджарить глазунью и выложить сверху сэндвича.

Пельмени из трески и лосося

Паста с грибами, ростбиф и еще 5 блюд для мужчины на 23 Февраля

© пресс-служба

Виталий Хозяйкин

шеф-повар MEMO dine & bar

Ингредиенты:

Тесто для пельменей:

  • Мука из мягких сортов пшеницы — 300 г
  • Яйцо (желток) — 360 г
  • Масло оливковое — 20 г
  • Соль — 10 г
  • Мука на подпыл — 50 г

Фарш рыбный:

  • Треска — 400 г
  • 
Лосось — 150 г
  • Бульон — 100 мл
  • Сливки (33%) — 50 мл
  • Сыр страчателла — 30-50 г
  • Соус рыбный — 10 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Лук-шалот — 100 г
  • Лук-сибулет — 2 г
  • Икра (тобико, щуки и палтуса) — по 5 г каждой
  • Соль — 3 г
  • Перец 5 видов — 1 г

Способ приготовления:

  1. Замешиваем тесто для пельменей на основе желтков и муки из мягких сортов пшеницы, без добавления воды.
  2. Готовим фарш из рыбы: треску пропускаем через мясорубку, лосось нарезаем мелким кубиком.
  3. Добавляем лук-сибулет, печеный чеснок, немного сливок и сливочное масло. Для усиления вкуса используем соевый и рыбный соусы.
  4. Лепим пельмени из расчета 10 г теста и 7 г фарша на 1 штуку, на одну порцию готовим 10 пельменей.
  5. В насыщенный рыбный бульон добавляем для вкуса водоросли комбу и стружку тунца, провариваем и оставляем на 10 минут. Закидываем пельмени и варим до готовности в течение 3-4 минут в зависимости от толщины теста.
  6. Для подачи процеживаем бульон, добавляем в него немного сливочного масла, лук-сибулет и петрушку.
  7. Выкладываем пельмени в бульоне на тарелку, сверху кладем сыр страчателла и три вида икры — палтуса, тобико и щучью. Украшаем зеленью.

Паста с грибами и беконом

Паста с грибами, ростбиф и еще 5 блюд для мужчины на 23 Февраля

© пресс-служба

Маттео Лаи

бренд-шеф Кулинарной школы Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • Вешенки — 40 г
  • Лисички — 40 г
  • Шампиньоны — 40 г
  • Зеленый горошек — 40 г
  • Репчатый лук — 30 г
  • Чеснок — 10 г
  • Бекон — 50 г
  • Сливки 33% — 150 г
  • Томатная пассата — 70 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Соль — 8 г
  • Перец — 2 г
  • Паста пенне — 200 г
  • Пармезан — 15 г

Способ приготовления:

  1. Измельчить репчатый лук, бекон, грибы и обжарить все на оливковом масле. Когда грибы и лук станут золотистого цвета, добавить чеснок, а также немного томатной пассаты и сливки. Тщательно перемешать соус до однородной консистенции и добавить зеленый горошек.
  2. Отварить пасту до состояния al dente в подсоленной воде. Когда соус и паста готовы, наступает самое время все смешать. Добавить на сковороду к соусу готовые пенне, тщательно перемешать.
  3. Сделать чипсы из бекона. Для этого отправить целые куски бекона в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.
  4. Осталось только красиво подать пасту: посыпать сверху пармезаном и украсить чипсами из бекона.

Телячьи щечки

Паста с грибами, ростбиф и еще 5 блюд для мужчины на 23 Февраля

© пресс-служба

Руслан Закиров

шеф-повар ресторана KUZNYAHOUSE

Ингредиенты:

  • Телячьи щеки — 1 кг
  • Красное вино — 200 мл
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 10 г
  • Сельдерей — 50 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Шампиньоны
  • Сливочное масло
  • Петрушка — 60 г
  • Оливковое масло — 40 г
  • Сладкий перец — 200 г
  • Грецкий орех — 30 г
  • Сухари панировочные — 15 г
  • Зира, соль и перец

Способ приготовления:

  1. Щеки на ночь маринуем с солью, красным вином, нарезанным репчатым луком, морковью, чесноком и стеблем сельдерея.
  2. Наутро щеки заливаем бульоном. Бульон должен полностью покрывать мясо. Томим в печи 4 часа при температуре 160 градусов.
  3. Отдельно запекаем лук-порей до мягкости. После запекания нарезаем порей кубиками.
  4. Обжариваем шампиньоны на сливочном масле, добавляем бульон, оставшийся после томления щек, печеный порей и сливочное масло, доводим до вкуса.
  5. Запекаем сладкий перец, затем очищаем от кожи, пробиваем в блендере с грецкими орехами (30 г), оливковым маслом, панировочными сухарями. Добавляем зиру, соль и перец по вкусу. В итоге получаем пюре.
  6. На тарелку выкладываем грибы с соусом и пореем, пюре из сладкого перца и грецких орехов, сверху выкладываем щеки. Посыпаем петрушкой и заправляем оливковым маслом.

Ротоло

Паста с грибами, ростбиф и еще 5 блюд для мужчины на 23 Февраля

© пресс-служба

Даниэле Бенедетти

шеф-повар траттории Fettuccine

Ингредиенты:

  • Куриное бедро без кости — 2 шт.
  • Отварной красный киноа — 200 г
  • Картофель — 250 г
  • Сезонные грибы — 100 г
  • Сливочное масло — 65 г
  • Вода — 50 г
  • Лук-шалот — 50 г
  • Сливки — 50 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Чеснок — 15 г
  • Шпинат — 10 г
  • Розмарин — 5 г
  • Петрушка — 3 г
  • Орегано — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Перец — 2 г
  • Паприка — 1 г

Способ приготовления

Куриный рулет:

  1. Маринуем куриное бедро без кости в маринаде из соли, перца и оливкового масла в течение 12 часов.
  2. Затем заворачиваем рулет, заложив внутрь сливочное масло и орегано, с помощью пищевой пленки.
  3. Отвариваем рулет в воде при температуре 80 градусов в течение 1 часа.
  4. Даем рулету остыть, снимаем пленку, обжариваем равномерно со всех сторон на сливочном масле с добавлением чеснока и розмарина до золотистой корочки.

Гарнир из киноа и картофеля:

  1. 10 г лука-шалота обжариваем на оливковом масле, добавляем отваренный киноа с водой (или куриным бульоном).
  2. Солим, перчим по вкусу и добавляем оливковое масло.
  3. Доводим до вкуса в течение 2 минут.
  4. Картофель нарезаем сегментами, маринуем в соли, перце, оливковом масле, чесноке (5 г), паприке и розмарине (2 г). А затем запекаем в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут до полной готовности.

Грибной соус:

  1. Обжариваем грибы на сливочном масле (15 г) вместе с репчатым луком. Затем добавляем сливки, солим, перчим по вкусу и в конце свежую петрушку.
  2. Подаем куриный рулет вместе с грибным соусом и картофелем на красном киноа, украшенный большим количеством шпината.

Командорский кальмар

Паста с грибами, ростбиф и еще 5 блюд для мужчины на 23 Февраля

© пресс-служба

Алексей Медведев

шеф-повар ресторана «Сыроварня»

Ингредиенты:

  • Кальмар — 300 г
  • Лук красный — 30 г
  • Томаты розовые — 150 г
  • Мята — 8 г
  • Соль — 2 г
  • Масло оливковое — 20 г
  • Перец черный молотый —1 г
  • Лимон — 50 г

Способ приготовления:

  1. Сальса: мелкими кусочками нарезать томаты, лук, мяту. Добавить оливковое масло, соль, перец, перемешать.
  2. Кальмар посолить, обмазать оливковым маслом, слегка обжарить на гриле.
  3. Подавать с сальсой, долькой лимона. Украсить мятой.

Ростбиф

Паста с грибами, ростбиф и еще 5 блюд для мужчины на 23 Февраля

© пресс-служба

Маттео Лаи

бренд-шеф Кулинарной школы Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • Говядина (толстый край) — 1 кг
  • Чеснок — 15 г
  • Лук — 50 г
  • Маринованные огурцы — 70 г
  • Дижонская горчица — 150 г
  • Домашний майонез — 150 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Розмарин — 40 г
  • Тимьян — 20 г
  • Душистый перец — 10 г
  • Соль — 30 г
  • Петрушка — 50 г
  • Салат (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Убрать лишние жилки из мяса и приступить к подготовке приправы. Для этого нужно измельчить листочки свежего розмарина и тимьяна.
  2. Посыпать мясо солью и перцем по своему вкусу, а затем обвалять в специях. Далее положить мясо на разогретую сковороду и обжарить до хрустящей корочки со всех сторон.
  3. Снять мясо с огня, немного охладить и обмазать его дижонской горчицей. После этого отправить будущий ростбиф в духовку на 1 час, готовить при температуре 220 градусов. Каждые 500 г мяса надо запекать 20-25 минут.
  4. В блюде два соуса, для приготовления первого нужно взять баклажан и со всех сторон сделать небольшие дырочки с помощью ножа или зубочистки. Затем замотать баклажан в фольгу и отправить в духовку на 20 минут. После того как баклажан будет готов, надрезать его по центру и вытащить мякоть. Когда мякоть остынет, измельчить ее, добавить 2 столовые ложки домашнего майонеза. Взять немного репчатого лука, измельчить его и добавить к будущему баклажановому соусу. Затем посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
  5. Для приготовления соуса сальса верде нужно положить в блендер 4 маринованных огурца, сбрызнуть их лимонным соком. Добавить 1 зубчик чеснока и петрушку. Все это нужно хорошенько измельчить в блендере. Потом добавить немного оливкового масла и продолжать взбивать до однородной консистенции.
  6. Готовое мясо должно быть красноватым внутри, я не рекомендую готовить его до состояния well done. Нарезать мясо на толстые кусочки, украсить салатом, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

Это важно знать:

Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов

«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности

Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: пресс-службы, depositphotos.com