Редакция WMJ вместе с телеканалом Food Network подготовила три рецепта вкусной пасхальной выпечки. Для кого-то Пасха — важный религиозный праздник, а для кого-то просто еще один день, когда можно собраться большой компанией, чтобы попробовать свежие куличи и вместе расписать пасхальные яйца. Как бы там ни было, вместе с телеканалом Food Network мы подготовили три рецепта вкусной пасхальной выпечки, которая никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! Ты, конечно, всегда можешь сказать, что выпечка не твой конек, но Пасха — как раз тот самый день, когда надо проверить свои силы. С нашими рецептами все обязательно получится, и кулич будет похож именно на кулич, а не на его вольную, очень вольную интерпретацию. Секрет изумительной выпечки, впрочем, как и любого другого блюда, заключается не только в правильном рецепте. Как ты понимаешь, тут не обойтись без качественных свежих продуктов и без хорошего настроения. И неизвестно, что в данном случае важней. Итак, приступим! Большое печенье «Пасхальное яйцо»Автор: шеф-повар шоу «Кухня» Время на подготовку: 35 минут Время приготовления: 25 минут Количество: 1 шт. Ингредиенты: • 470 г готового теста для печенья • 3 ст. ложки муки • 2 ст. ложки яичных белков • 190 г (1½ стакана) сахарной пудры • 2 ст. ложки лимонного сока • 500 мл (2 стакана) ассорти конфет, например, M&Ms или драже Jelly Beans • декоративная посыпка Приготовление: Приступая к готовке, сразу же включи духовку, пусть греется до 175 °С. Выстели противень бумагой для выпечки или положи силиконовый коврик. Очень удобная штука — к нему ничего не прилипает, да и мыть удобно. Тесто для печенья — сейчас его можно купить в любом супермаркете, смешай с мукой и вымешивай до получения однородной массы. Выложи тесто на бумагу для выпечки и раскатай в пласт толщиной в несколько сантиметров, по форме напоминающий большое яйцо. Выпекай примерно 25 минут до появления золотистой корочки. Достань печенье из духовки и поставь в прохладное место на 15 минут. Взбей яичные белки с сахаром до получения однородной массы. Добавьлимонный сок и продолжай взбивать около пяти минут до получения густой однородной массы. Выложи глазурь в кондитерский мешок и нанеси желаемый рисунок на печенье. Конечно, глазурь можно переложить и в конус-кулек из пищевого пергамента — наподобие тех, в которых бабушки продают семечки, но это не очень удобно. Избавь себя от мучений — купи кондитерский мешок, стоит он недорого и экономит массу времени и нервов. После того как красиво распишешь яйцо глазурью, укрась его конфетным ассорти. Если хочешь, чтобы твой пасхальный десерт выглядел максимально концептуально, используй какой-то определенный цвет драже, подумай над рисунком. Кекс-корзиночка с пасхальными яйцамиАвтор: шеф-повар шоу «Кухня» Время на подготовку: 50 минут Время приготовления: 25 минут Количество: 24 шт. Ингредиенты для 1 кекса-корзиночки: • 1 ванильный кекс • голубая глазурь • зеленая кокосовая стружка • 3 шоколадных пасхальных яйца (1-2 см) Для ванильных кексов: • 535 г сахара • 225 г сливочного масла, нарезать на кусочки по 2 см • 2 яйца • 2 яичных желтка • 160 мл молока • 160 мл воды • 2½ ч. ложки экстракта ванили • 550 г муки • 4 ч. ложки разрыхлителя теста • ½ ч. ложки соли Для глазури: • 1300 г сахарной пудры • 240 мл воды • 105 г кукурузного сиропа • 1 ст. ложка экстракта ванили • пищевой краситель Приготовление кексов: Этот вариант — настоящее спасение для тех хозяек, к кому внезапно под Пасху нагрянули гости, а также для тех, кто хочет приготовить красивую пасхальную выпечку, но много трудиться не собирается. Тут все просто: купи в магазине маффины, любые кексики на свой вкус, обмакни их в свежеприготовленную глазурь. Кстати, для нее тебе и в самом деле потребуется 1300 г сахарной пудры — это почти полтора кг, мы не ошиблись. Положи кексики на бумагу для выпечки, дай глазури стечь. Посыпь кекс зеленой кокосовой стружкой и укрась шоколадными яйцами. Накануне Пасхи их ассортимент в магазинах особенно велик. Для ванильных кексов: Конечно, купить кексы-заготовки в магазине просто и удобно, кто бы спорил, но гораздо интереснее приготовить их самой. Тем более что ты, кажется, решила принять вызов и прокачать свои кондитерские скиллы. Поэтому включи духовку, установи регулятор температуры на 140 °С. Взбей сахар со сливочным маслом до получения однородной густой массы, затем добавь яйца и яичные желтки по очереди, взбивая после каждого. Влей молоко, воду, добавь экстракт ванили и снова взбей до получения однородной массы. Смешай муку, разрыхлитель теста и соль. Добавь смесь к молоку и взбей все до получения однородной массы. Наполни формочки для кексов тестом на ¾. Лучше использовать силиконовые или даже бумажные, которые, как ты понимаешь, можно не мыть. Выпекай кексы 18-25 минут до появления золотистой корочки, дождись, пока они остынут, и только тогда наноси глазурь — с помощью силиконовой лопатки, ложки или просто обмакивая. Для приготовления глазури смешай сахар, воду, кукурузную муку и экстракт ванили. Затем взбей все до получения гладкой однородной массы и добавь пищевой краситель. Лимонный кексАвтор: Анна Олсон, автор кулинарных книг, кондитер Время на подготовку: 25 минут Время приготовления: 70 минут Количество: 6 порций Ингредиенты: • 220 г мягкого несоленого сливочного масла • 300 г сахара • 1 ст. ложка цедры лимона • 5 яиц • 80 г жирной сметаны • 1½ ч. ложки экстракта ванили • 170 г муки • ½ ч. ложки соли Для глазури: • 3 ст. ложки свежего лимонного сока • 2 ст. ложки воды • 85 г сахара Приготовление: Готовить этот лимонный кекс, конечно, проще, чем вышеперечисленные блюда, но выглядит он, прямо скажем, менее празднично, зато очень вкусен. Поэтому, если ты не самый аккуратный в мире человек и вообще начинающий кондитер, смело берись за приготовление лимонного кекса. Разогрей духовку до 160 °С, смажь прямоугольную форму (обычно ее используют для выпечки хлеба) маслом. Взбей сливочное масло, сахар и цедру лимона. В другой миске взбей вилкой яйца и добавь к тесту. Смешай сметану и экстракт ванили и влей в тесто. Просей муку и соль и тоже добавь к тесту. Все тщательно смешай до получения однородной массы. Выложи тесто в форму и разровняй поверхность. Выпекайте кекс чуть больше часа, в среднем около 70 минут. Пока кекс будет остывать, приготовь глазурь. Для этого в небольшой кастрюльке или сотейнике разогрей лимонный сок, воду и сахар, пока сахар не растает. Проткни кекс в нескольких местах и вылей на него глазурь. Тщательно распредели ее лопаткой или кисточкой. Готовый кекс храни в прохладном месте прямо в форме.Фото: Food Network