Они балуют дочерей и учат сыновей быть настоящими мужчинами, любят своих жен и оберегают семью. WomanJournal.ru готовится отметить День отца. Они балуют дочерей и учат сыновей быть настоящими мужчинами, любят своих жен и оберегают семью. Предстоящие выходные – дни мудрых и сильных отцов, чествовать которых будут не только в Америке и Европе, но и в России. И праздничный обед или ужин в День отца - 15 июня - должен быть настоящим подарком для главы семейства, соответствующим его интересам и характеру. WomanJournal.ru предлагает блюда, которые идеально подойдут искателю приключений, спортивному фанату и большому путешественнику. Крокодил Данди Еще в детстве он полюбил рыбалку, а, уже учась в институте, стал ходить в походы и ездить дикарем на море. Палатка, удочки и максимально приближенный к природе быт – твой папа до сих пор предпочитает такой отдых любым комфортным отелям. А значит, и меню ужина в его честь должно быть похоже на выезд на природу. Рыбный суп и простые закуски – самый подходящий вариант. Уха хлебнаяИнгредиенты: 200 г пшеничного хлеба 600 г мелкой рыбы 600 г судака 10 г корня сельдерея 10 г петрушки 100 г репчатого лука 1 сырой яичный желток 1 ч.л. 9% -ного уксуса Перец, лавровый лист, зелень, соль – по вкусу. Хлеб нарезать ломтиками по 50 г, слегка поджарить на сухой сковороде. Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, посыпать сверху рублеными луком, зеленью, специями, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить на слабом огне 15-20 мин., снимая пену. Когда уха будет готова, процедить ее, добавить очищенного и разделанного на куски судака, посолить и варить еще 20 мин. Желток тщательно размешать с уксусом, добавить несколько ложек горячей ухи и этой смесью заправить всю уху. При подаче в глубокую тарелку положить ломтик поджаренного хлеба и залить ухой с кусками рыбы.Спартак – чемпион! Конечно, он уже давно не носит шарф с символикой любимой футбольной команды и не развешивает дома постеры с лучшими бомбардирами сезона, но все же твой папа не пропускает ни одного матча и активно болеет до последней минуты игры. Праздничный ужин такого спортивного фаната вряд ли может обойтись без настоящих мужских пивных блюд. Говядина в пиве Ингредиенты: 500 г говядины 25 г моркови 25 г сельдерея 30 г репчатого лука 1 ст. л. томатной пасты 1 ст.л. муки 200 мл пива Крупные куски мяса обжарить вместе с морковью, сельдереем, репчатым луком и тушить с добавлением томатной пасты и 3/4 стакана пива. За 10 минут до снятия с огня влить оставшееся пиво, смешанное с мукой. Готовое мясо посыпать зеленью петрушки.Курица в пиве Ингредиенты: Курица 5 морковок 5 средних луковиц репчатого лука Помидоры, баклажаны 500 мл пива 1 ч.л. кайенского перца 1/2 ч.л. черного молотого перца Курицу промыть, промокнуть салфеткой и натереть смесью из специй. Положить на противень, нафаршировать нарезанными на 4 части луковицами и кружочками моркови. Помидоры и баклажаны нарезать и разложить вокруг курицы. Залить пивом и поставить в духовку на 2 часа, время от времени, поливая курицу выделяющимся соком. Подавать это блюдо лучше с рисом. Осталось лишь разлить по бокалам свежее пиво и включить DVD с лучшими моментами игры за последние несколько лет – и праздник удался! Твой папа любит путешествовать и выписывает журнал "Вокруг света"? Традиционными блюдами его не удивишь…Индиана Джонс Твой папа любит путешествовать, выписывает журнал "Вокруг света"? Куда бы он хотел отправиться? В Индию? В Мексику? Креветки и ананас в карри Ингредиенты: 500 г сырых очищенных королевских креветок 1 стебель лимонника 5 перьев зеленого лука 3 зубчика чеснока 4 свежих красных перца Чили 1 ч.л. молотой куркумы 3 ст.л. кинзы 6 ст.л. растительного масла 1/2 ч.л. креветочной пасты 1 банка кокосового молока 1 банка консервированных ананасов Карри Соль по вкусу Лимонник, зеленый лук, чеснок, перец, куркуму и кинзу измельчить в блендере. Масло разогреть в воке, добавить к нему карри и обжаривать 1 минуту. Добавить к смеси креветочную пасту и жидкую часть кокосового молока. Когда смесь начнет кипеть, добавить креветки и оставшееся кокосовое молоко. Поварить смесь несколько минут, а затем добавить к ней кусочки ананаса и варить ее 10 минут. Подавать блюдо лучше с горячим отваренным на пару рисом. Мексиканское рагуИнгредиенты: 2 ст. л. растительного масла 1 луковица 2 зубчика чеснока 400 г смешанного рубленого мяса 2 ст. л. томатной пасты Соль, перец, кайенский перец 1/8 л красного вина 1 банка красной фасоли по 1 красному стручку сладкого перца и перца чили. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде. Лук и чеснок мелко порубить и потушить в горячем растительном масле. Добавить рубленое мясо и тушить 7-10 минут. Добавить томатную пасту, соль, молотый перец. Развести красным вином. Добавить фасоль к рубленому мясу и хорошо перемешать. Стручки сладкого перца и перца Чили нарезать кубиками. Перемешать нарезанный перец с рубленым мясом и фасолью. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 30 мин. К этому блюду хорошо подать жареный картофель.