Опубликовано 08 июня 2020, 09:30

От Утяшевой и Клюкиной до Криворотова: звезды, которые готовят изысканные блюда не хуже мировых шефов

Рабочий процесс, съемки и деловые встречи занимают немало времени. В условиях карантина многие отечественные и зарубежные селебрити показали, чем они на самом деле любят заниматься в часы досуга. Одним из наиболее распространенных увлечений оказалось приготовление домашних блюд. Мы собрали лучших звездных поваров, у которых можно научиться готовить вкусные и сытные блюда.

Во время карантина красавица-гимнастка Ляйсан Утяшева не теряла времени даром — проводила спортивные тренировки и даже организовала фудблог. Вместе со звездными гостями Ляйсан готовила правильные и полезные блюда. Так, с Юлианной Карауловой они раскрыли секрет идеального смузи всего из шести ингредиентов: авокадо, сельдерея, шпината, имбиря, малины и киви. Певица Анна Седокова не раз признавалась на своей странице в Instagram, что никогда не сдерживала себя в плане питания и не сидела на изнуряющих диетах. Анна предпочитает готовить домашние блюда. Один из последних ее рецептов — питательные мексиканские начос. После ярких и «вкусных» фотографий подписчики певицы буквально умоляют ее поделиться пошаговым приготовлением начос. Если и ты хочешь попробовать повторить любимое блюдо семьи Анны, то вот рецепт (прим WMJ.ru: орфография и пунктуация автора сохранены).

Ингредиенты:

  • Начос
  • Куриная грудка
  • Красный, черный перец
  • Помидоры
  • Лук
  • Сметана
  • Сыр
  • Авокадо

Способ приготовления:

  1. На сковороде обжариваем грудку, приправленную красным и черным перцем, солим.
  2. Выкладываем начос в форму, посыпаем нарезанным на квадратики помидором, можно добавить халапеньо (маленький зеленый перец если любите острое)
  3. Туда же добавляем нарезанную куриную грудку. Как другой вариант можно сделать с фаршем. Как мой в лазанье.
  4. Мы купили не тот соус для начос , и я решила сделать свой. Смешиваем сыр со сметаной, добавляем плавленный сыр и в печку или в кастрюльку. Растапливаем.
  5. Форму с грудкой помидорами и начос засыпаем сыром. Очень хорошо засыпаем не жалеем!
  6. Ставим в разогретую духовку на 10 минут.
  7. Включаем классный сериал, берем сырный соус, гуакамоле, наши начос и проводим классный вкусный вечер.

Популярные влюбленные из шоу «Холостяк» Антон Криворотов и Барбара Пино стали все чаще публиковать совместные снимки и видео. Пара обожает проводить время вместе дома и готовить завтраки и ужины вдвоем. Одно из любимых блюд — аппетитная картошка с зеленью. Кстати, ее приготовление не займет много времени и сил, а результат порадует тебя и твоих близких.

Барбара Пино

Картошка с зеленью по рецепту Антона Криворотова

Ингредиенты:

  • Картошка
  • Лук
  • Петрушка
  • Укроп
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Картошку тщательно чистим и моем.
  2. Глубокую кастрюлю наполняем водой и ставим на огонь.
  3. Помещаем картофель в воду и варим 20-25 мин.
  4. Добавляем сливочное масло, соль, перец.
  5. Снимаем с огня, посыпаем горячую картошку всеми травами и снова добавляем сливочное масло.

Модель Дарья Клюкина с трепетом относится к семейному быту — и готовит сама, и устраивает сюрпризы мужу, и делает уборки в гардеробной. Кулинарными шедеврами собственного авторства модель делится на своей странице в Instagram. Процесс приготовления Дарья снимает на видео, а рецепт сочных блюд размещает в посте. Самым популярным запросом среди ее подписчиков стали «полезные» бургеры. И ты можешь попробовать их на вкус — осталось только найти свободное время и повторить все шаги за Дарьей.

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы
  • Репчатый лук
  • Томаты
  • Плавленый сыр
  • Соус барбекю
  • Горчичный соус
  • Булочки с кунжутом
  • Мясные котлеты

Способ приготовления:

  1. Томаты нарезаем кружочками.
  2. Лук разделяем на кольца.
  3. Огурцы режем вдоль на тоненькие слайсы.
  4. Обжариваем котлеты (до готовности) и булочки (слегка).
  5. Соусом барбекю смазываем нижнюю булочку, а горчичным — верхнюю.
  6. Кладем теплую котлетку, а сверху — сыр, помидоры, лук и огурцы.
  7. Накрываем все второй булочкой и наслаждаемся вкусом.

А ты любишь готовить? Делись в комментариях!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram