От пунша до глёга: необычные рецепты новогодних напитков
Не знаешь, чем согреться зимой? Чай и кофе так приелись, что уже не можешь на них смотреть, а от вида глинтвейна становится дурно? Спешим тебя обрадовать! Столичные рестораны давно расширили свою барную карту и предлагают множество вариаций теплых напитков. Рецепты лучших из них представляем в нашей подборке!
Игорь Демин
бармен ресторана северной кухни Bjorn
Теплый лимонад из лесных грибов
Ингредиенты:
- Грибной отвар — 100 мл
- Сусло — 15 г
- Настой из копченого чая лапсанг — 50 мл
- Свежевыжатый лимонный сок — 5 мл
- Сахарный сироп — 20 мл
Способ приготовления:
- Для получения грибного отвара отвариваем в сотейнике в течение трех часов лесные грибы, а затем процеживаем.
- Для получения сусла квас вывариваем до состояния загустения.
- Завариваем копченый чай лапсанг.
- Грибной отвар смешиваем с настоем из чая и суслом, добавляем сок лимона и сахарный сироп.
- Доводим до кипения и переливаем в бокал с большим кубиком льда. Таким образом можно самостоятельно регулировать температуру напитка: горячий, теплый или холодный.
Классический скандинавский глег
Ингредиенты:
- Вино красное — 2 л
- Корица — 4 палочки
- Кардамон — 3 г
- Гвоздика — 3 г
- Перец душистый — 3 г
- Миндаль — 20 шт.
- Изюм — 30 шт.
- Цедра лимона — 1 шт.
- Цедра апельсина — 1 шт.
- Коньяк — 100 мл
- Ореховый ликер — 100 мл
Способ приготовления:
- В высокий сотейник вливаем вино, добавляем корицу, цедру, кардамон, гвоздику, перец, миндаль и изюм.
- Доводим до кипения и томим на медленном огне 20 мин.
- Как только все остыло, процеживаем в бутылку и добавляем коньяк и ликер.
- Перемешиваем. Напиток готов.
1 из 3
ПредыдущаяОт пунша до глега: необычные рецепты новогодних напитков