Опубликовано 23 декабря 2017, 00:30

От пунша до глёга: необычные рецепты новогодних напитков

Не знаешь, чем согреться зимой? Чай и кофе так приелись, что уже не можешь на них смотреть, а от вида глинтвейна становится дурно? Спешим тебя обрадовать! Столичные рестораны давно расширили свою барную карту и предлагают множество вариаций теплых напитков. Рецепты лучших из них представляем в нашей подборке!
От пунша до глёга: необычные рецепты новогодних напитков

Игорь Демин

бармен ресторана северной кухни Bjorn

Теплый лимонад из лесных грибов

От пунша до глёга: необычные рецепты новогодних напитков

Ингредиенты:

  • Грибной отвар — 100 мл
  • Сусло — 15 г
  • Настой из копченого чая лапсанг — 50 мл
  • Свежевыжатый лимонный сок — 5 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл

Способ приготовления:

  1. Для получения грибного отвара отвариваем в сотейнике в течение трех часов лесные грибы, а затем процеживаем.
  2. Для получения сусла квас вывариваем до состояния загустения.
  3. Завариваем копченый чай лапсанг.
  4. Грибной отвар смешиваем с настоем из чая и суслом, добавляем сок лимона и сахарный сироп.
  5. Доводим до кипения и переливаем в бокал с большим кубиком льда. Таким образом можно самостоятельно регулировать температуру напитка: горячий, теплый или холодный.

Классический скандинавский глег

От пунша до глёга: необычные рецепты новогодних напитков

Ингредиенты:

  • Вино красное — 2 л
  • Корица — 4 палочки
  • Кардамон — 3 г
  • Гвоздика — 3 г
  • Перец душистый — 3 г
  • Миндаль — 20 шт.
  • Изюм — 30 шт.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Коньяк — 100 мл
  • Ореховый ликер — 100 мл

Способ приготовления:

  1. В высокий сотейник вливаем вино, добавляем корицу, цедру, кардамон, гвоздику, перец, миндаль и изюм.
  2. Доводим до кипения и томим на медленном огне 20 мин.
  3. Как только все остыло, процеживаем в бутылку и добавляем коньяк и ликер.
  4. Перемешиваем. Напиток готов.

1 из 3

ПредыдущаяОт пунша до глега: необычные рецепты новогодних напитков