Оригинальные рецепты пасты: вкусно, просто, красиво
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
25 октября в Москве впервые отмечали Всемирный день пасты. Диетологи, ученые, ведущие мировые производители и, конечно, именитые шефы обсуждали пользу пасты для здоровья и щедро делились рецептами. Символом этого события стало блюдо, популярное в 80-х годах в США, — спагетти… с водкой. Кстати, по популярности в мире оно опережает карбонару и пасту с томатным соусом. Специалисты до сих пор спорят о том, кто и где его придумал. Мнения разделились: по одной версии — шеф ресторана Dante в итальянской Болонье, по другой — повар из Нью-Йорка. В любом случае попробуй приготовить эти оригинальные спагетти на своей кухне, а когда войдешь во вкус, принимайся и за другие рецепты от шефов, заботливо собранные WMJ.ru!
Спагетти с водкой
Рецепт Алексея Беликова, шеф-повара ресторана Food Embassy
Ингредиенты:
Спагетти — 80 г
Лук-шалот — 15 г
Чеснок — 5 г
Водка — 100 мл
Белое вино — 50 мл
Сливочное масло — 15 г
Икра красная — 25 г
Оливковое масло — 25 мл
Приготовление
Спагетти закинь в кипящую подсоленную воду и вари семь минут. В это время обжарь на оливковом масле лук, порубленный мелким кубиком. Как только он приобретет золотистый цвет, добавь рубленый чеснок и жарь на медленном огне примерно пару минут. Влей белое вино, выпари. Спагетти, сваренные до полуготовности, добавь в сковороду к луку, влей водку и выпари наполовину. Добавь замороженное сливочное масло и перемешивай до состояния эмульсии. Посоли, выложи на тарелку и укрась красной икрой.