WomanJournal.ru предлагает 10 самых интересных рецептов из молодой моркови – салаты, соусы, оладьи, десерты и пироги. «Любовь-морковь» – эта рифма вошла в нашу жизнь с самогораннего детства вместе с морковно-яблочным пюре, которое дают всем грудничкам,морковными котлетами и пирожками с морковью – коронными блюдами наших бабушек. Этот овощ – всем овощам овощ: в нем больше всего полезногокаротина, целый кладезь витаминов и микроэлементов, эфирные масла ивсевозможные ферменты, которые позволяют поклонникам морковки быть здоровыми иактивными. Не зря же его так любят братцы-кролики; считается даже, что морковь –сильный афродизиак, дарующий сексуальную силу и энергию. А уж о пользе моркови для красоты кожи иговорить не приходится! И когда, как не сейчас, этот чудо-овощ обладает самымиволшебными свойствами? А значит, самое время вытаскивать «красну девицу» закосу и готовить пир из всевозможных блюд с морковью. Салаты, соусы, легкие супчики, оладьи, котлеты, рагу и летние пловы… А сладкоежки могутпобаловать себя морковным мороженым,настоящим морковным тортом и даже морковными конфетами. Оранжевый – цвет радости, цвет счастья и тепла! Подари своимблизким оранжевое настроение. Освоим любовно-морковную кулинарию: WomanJournal.ruпредлагает 10 самых интересных рецептов из молодой моркови. Морковный дип с кориандром : 3 средние молодые моркови, очищенный и измельченные 1 пучок свежей кинзы, мелко порезанной 1 луковица-шалот, мелко порезанная 2 зубчика чеснока, мелко порезанного 1 ч. ложка измельченных семян кориандра 1/2 ч. ложки молотой куркумы Щепотка мускатного ореха Сок 1/2 лимона 2 ч. ложки оливкового или растительного масла 1 ст. ложка воды Соль по вкусу Как приготовить морковный дип с кориандром : Обжарить специи на сковороде, чтобы они дали болеевыраженный аромат. Добавить половину масла, лук-шалот, кинзу и чесноки обжаривать до золотистого цвета. Добавить морковь и тушить, пока она не станет мягкой. Остудить, отправить овощи в кухонный процессор и измельчитьдо однородной массы. Смешать пюре с соком лимона, добавить соль, если необходимо. Добавить оставшееся масло, воду и перемешать. Перед подачейохладить. Подавать соусс крекерами или солеными палочками. Морковный дип с кориандром готов. Приятного аппетита! Салат из молодой моркови Что нужно (на 6–8 порций) : 750 г молодой моркови 2 зеленых лука, тонко порезанных по диагонали 2 ст. ложки мелко порезанной свежей петрушки Для заправки: 1 измельченный зубчик свежего чеснока 2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона 1 ст. ложка дижонской горчицы 1 ст. ложка семян зиры 1/2 ст. ложки острого красного соуса 1 ст. ложка сахара1/2 стакана майонеза Как приготовить салат из молодой моркови : Порезать морковьдлинной соломкой. Смешать морковь с зеленым луком и петрушкой. Для заправки: смешать чеснок, лимонный сок, горчицу, зиру,острый томатный соус и сахар, добавить майонез. Влить заправку в салат с морковью, посолить, еслинеобходимо. Салатиз молодой моркови готов. Приятного аппетита! Марокканский морковный салат : 5 больших молодых морковок 3/4 стакана желтого изюма 1/3 стакана миндальных орехов или арахиса, слегка обжаренных 3 апельсина, очищенных от кожуры и мембран и порезанныхкусочками 2 ст. ложки оливкового или растительного масла 2 ст. ложки апельсинового сока 1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона 1 ч. ложка меда Листья свежей мяты 1/2 ч. ложки измельченных семян зиры 1 ч. ложка паприки Щепотка соли 1 ст. ложка воды из цветков апельсина (по желанию) Как приготовить марокканский морковный салат : Замочить изюм в воде в течение 30 минут, затем воду слить. Морковьвымыть, натереть на крупной терке, выложить в большую чашу. Добавить апельсины, орехи, изюм и листья мяты. Для заправки: в небольшую чашу влить воду из цветковапельсина, лимонный сок, мед, масло, добавить соль, зиру и паприку, хорошенькоперемешать. Заправить пряной смесью салат, поставить в холодильник на 30минут. Подавать, сбрызнув апельсиновым соком. Марокканский морковный салатготов. Приятного аппетита! Морковные оладьи по-турецки : 5 средних молодых морковок, натертых 1 лук, мелко порезанный 2 яйца 1/2 стакана панировочных сухарей 1/4 ч. ложки черного перца Растительное масло Соль по вкусу Для соуса: Йогурт Тимьян по вкусу Как приготовить морковные оладьи по-турецки : В большой чаше смешать все ингредиенты до однородной массы. Слепить примерно 15 плоских кругляшей толщиной 1 см,обжарить на сковороде с двух сторон. Обсушить на бумаге. Подавать с йогуртом, смешанным с тимьяном. Морковные оладьипо-турецки готовы. Приятного аппетита! Суп из запеченной моркови и яблок : 500 г молодой моркови, вымытой и порезанной на кусочки 2 средних яблока, очищенных от кожуры и сердцевины ипорезанных на 16 кусочков Оливковое или растительное масло 1 зубчик чеснока, измельченный 1 ст. ложка измельченного свежего имбиря Соль по вкусу 2 стакана куриного бульона Сушеная клюква, козий сыр для украшения Как приготовить суп из запеченной моркови и яблок : Морковьи яблоки полить маслом и выложить на противень. Запекать в духовке, разогретойдо 190 градусов, в течение 40 минут – 1 часа или пока не подрумянятся,периодически переворачивая. Выложить морковь и яблоки в сковороду, влить немного масла,куриный бульон, добавить чеснок, имбирь и соль, тушить примерно 15 минут.Остудить. Измельчить суп в блендере до однородной массы. При подаче украсить сушеной клюквой, крошками козьего сыра. Супиз запеченной моркови и яблок готов. Приятного аппетита! Запеченная молодая морковь с пряностями : 12 средних молодых морковок 1 пучок свежего тимьяна(чабреца) 1/4 стакана оливкового или растительного масла Зирапо вкусу Соль, перец по вкусу Как приготовить запеченную молодую морковь с пряностями : Разогреть духовку до 190 градусов. Морковь вымыть и порезать вдоль, выложить на противень,полить маслом. Сверху посыпать измельченным вручную чабрецом (тимьяном),добавить немного зиры. Отправить в духовку и запекать 35–40 минут, периодическипереворачивая морковь, пока не подрумянится. Подавать, посыпав солью, перцем, зирой, если необходимо. Запеченная молодая морковьсо специями готова. Приятного аппетита! Киш с морковью и руколой : Для теста: 150 г универсальной муки 75 г сливочного масла 50 г семян подсолнечника 1 яйцо 1 ч. ложка измельченной цедрылимона Соль по вкусу Для начинки: 3 средние молодые моркови, порезанные тонкими кружочками 1 ст. ложка зернистой горчицы 2-3 ст. ложки оливкового или растительного масла Горсть руколы Соль, перец по вкусу Как приготовить киш с морковью и руколой : В большую чашу высыпать муку, соль и семена подсолнечника.Сделать углубление в муке и разбить в него яйцо, добавить сливочное масло.Хорошенько перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать шар иубрать в холодильник на 30 минут, предварительно закрыв фольгой. Разогреть духовку до температуры 190 градусов. Достать тесто, сделать из него прямоугольную форму длявыпечки пирога. Смазать коржгорчицей, добавить морковь,немного оливкового или растительного масла, соль и перец. Выпекать в духовке примерно 20–25 минут. Подавать теплым или холодным, украсив свежими листьямируколы. Кишс морковью и руколой готов. Приятного аппетита! Морковный торт : Для теста: 2 стакана сахара 1,5 стакана растительного масла 4 яйца 2 стакана муки 2 ч. ложки разрыхлителя 2 ч. ложки соды 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка молотой корицы 3/4 ч. ложки мускатного ореха 500 г мелко натертой молодой моркови 1/2 стакана измельченных грецких орехов 1/2 стакана изюма Для крема: 4 стакана сахарной пудры 450 г мягкого сливочного сыра 120 г стакана размягченного сливочного масла 4 ч. ложки ванили Как приготовить морковный торт : Для коржей: смешать сахар и масло. Постепенно добавлять яйца(по одному), хорошо взбивая. Добавить остальные ингредиенты, хорошенькосмешать. Разогреть духовку до 180 градусов, формы для коржейвыстелить пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму для запекания, разровнятьповерхность. Выпекать торт примерно 45 минут, проверяя готовность при помощидеревянной шпажки. Достать торт из духовки, дать остыть, вынуть из формы,покрыть кремом и присыпать орехами. Для крема: при помощи миксера взбить все ингредиенты. Морковный тортготов. Приятного аппетита! Морковный коктейль : 300 г молодой моркови 50 г сахара 250 г яблочного пюре 200 мл сливок или молока Мята для украшения Как приготовить морковный коктейль : Молодую морковь измельчить при помощи блендера, добавитьсахар, яблочное пюре, сливки, измельчать еще минуту до однородной массы. Подавать коктейль, украсив листиками мяты. Морковный коктейль готов. Приятного аппетита! Морковное мороженое : 2 упаковки готового сливочного мороженого Для пряных орешков: 1 стакан грецких орехов 1 ст. ложка сливочного масла 1 ч. ложка молотой корицы 1/4 ч. ложки молотой гвоздики 2 ст. ложки коричневого сахара 1/8 ч. ложки соли Для смородинового сиропа: 1/4 стакана черной смородины (лучше сушеной) 2 ст. ложки виски по желанию Для глазированной моркови: 2 стакана очищенной молодой моркови 2/3 стакана сахара 2 ст. ложки кукурузного масла 2 стакана воды Как приготовить морковное мороженое : Для пряных орешков: грецкие орехи обжарить с 1 ст. ложкоймасла. В небольшой чаше смешать корицу, гвоздику, коричневый сахар и соль,добавить эту смесь пряностей к орехам и продолжить обжаривать, пока орехи неприобретут пряный аромат и не покроются золотистой сахарной корочкой. Для смородинового сиропа: в кастрюле на небольшом огнесмешать черную смородину и виски, тушить до однородной массы. Закрыть крышкой иотставить с огня. Для глазированной моркови: в небольшой кастрюле смешатьмелко порезанную морковь, сахар, кукурузное масло и воду. Тушить, пока морковьне станет мягкой и не покроется сахарной корочкой. Когда пряные орешки и глазированная морковь остынут, смешатьих со сливочным мороженым. Подавать, полив смородиновым сиропом. Морковное мороженоеготово. Приятного аппетита!