Опубликовано 29 октября 2016, 07:00

Оранжевое меню: блюда с тыквой

Приготовить эти красивые, вкусные и полезные блюда проще пареной репы, то есть пареной тыквы.

Блюда с тыквой — главный кулинарный тренд осени. Рецептами блюд бодрящей рыже-золотой гаммы с WMJ.ru поделились шефы столичных ресторанов. Обязательно приготовь суп, ризотто, пирог и равиоли прямо сегодня.

Пирог-пицца с тыквой, яблоком и беконом

Оранжевое меню: блюда с тыквой

Рецепт Дмитрия Снурницина, бренд-шефа Electrolux

Ингредиенты:

Тыква — 1 шт.

Яблоко — 1 шт.

Бекон — 100 г

Тесто слоеное готовое

Немного оливкового масла

Тимьян — по вкусу

Приготовление

Духовку разогреть в режиме «Горячий пар» (конечно, если есть такая функция) до температуры 200 градусов. Тыкву нарезать кубиками 1 х 1 см. Разогреть сковороду и потушить тыкву с пряными травами на оливковом масле минут 5–7. Яблоки нарезать кубиками 1 х 1 см, бекон — произвольно. Тесто разморозить и раскатать, выложить в форму, потом — яблоки, тыкву, сверху —бекон. Отправить в духовку на 20–25 мин. Прелесть этого блюда в необычном сочетании сладкого яблока и соленого бекона на фоне ароматной тыквы. Отличный сезонный рецепт, если хочется чего-то необычного.

1 из 3

ПредыдущаяТыквенный суп