Ну ты и фрукт: 10 лучших рецептов для сладкоежек и не только
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
Август–сентябрь – настоящее раздолье для гурманов: шарлотки, пироги, муссы, джемы,мороженое и компоты – далеко не весь список чудесных блюд из фруктов.
А какой подбор витаминов и полезных веществ! В яблоках– железо, в абрикосах – каротин и калий, в персиках – магний, в грушах – витаминыС, PP и В1. Созревшие на ярком солнышке фрукты и ягоды радуют не только глаз – своиммногоцветием они здорово поднимают настроение!
Уже появились красные, желтые и фиолетовые сливы, инжир, дыни и арбузы – ииз всех этих чудесных фруктов-ягод WomanJournal.ru предлагает приготовитьзамечательные салаты-десерты-напитки, чтобы радовать себя и своих близкимсладким продолжением лета.
Абрикосово-малиновый пирог
:
175 г самоподнимающейся муки
200 г слегка растаявшего сливочного масла
2 ст. ложки коричневого сахара
1 ч. ложка молотой корицы
175 г сахарной пудры
3 яйца
Несколько капель ванильной эссенции
6 нарезанных абрикосов без косточки
200 г малины
Как приготовить абрикосово-малиновый пирог :
-
Разогреть духовку до температуры 180С. Кусочком сливочногомасла смазать квадратную форму для выпечки.
-
Для теста: растереть руками 2 ст. ложки муки, 25 гсливочного масла и коричневый сахар с корицей. Добавить оставшуюся муку,сахарную пудру, сливочное масло, яйца и ванильную эссенцию. Хорошенько вымеситьтесто, добавить 1/2 абрикосов и малины.
-
На противне распределить оставшиеся фрукты, выложитьтесто, запекать около 50 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке.
-
Подавать пирог с мороженым.
-
Абрикосово-малиновый пирогготов.
Приятного аппетита!
Абрикосовые оладьи
:
Для соуса:
100 г размягченного сливочного масла
2 ст. ложки меда
Для теста:
150 г самоподнимающейся муки
Сода на кончике ножа
Щепотка соли
25 г сахарной пудры
1 яйцо
150 мл молока
10 измельченных абрикосов
Как приготовить абрикосовые оладьи :
-
Для масляного соуса: взбить сливочное масло с медом,убрать в холодильник.
-
Просеять муку с солью и содой, добавить сахарную пудру.Вбить яйца и молоко, добавить абрикосы.
-
На нагретой сковороде обжарить оладьипо 1 минуте с каждой стороны. Подавать с медовым маслом.
-
Абрикосовые оладьи готовы.
Приятного аппетита!
Салат с персиками и голубым сыром
:
1/2 чиабатты (или другого пресного хлеба)
1 пакет салатного микса
Горсть листиков мяты
4 персика
150 г сыра Бри
2 ст. ложки оливкового/растительного масла
1 ч. ложка жидкого меда
Лимонный сок по вкусу
Как приготовить салат с персиками и голубым сыром:
-
Чиабатту порезать кубиками и обжарить на 1 ст. ложкеоливкового масла.
-
Для заправки: смешать масло, лимонный сок и мед, посолитьпо вкусу.
-
Перемешать все ингредиенты в салатнике, заправить соусом.
-
Салатс персиками и голубым сыром готов.
Приятного аппетита!
Персиковая кремолата
:
10 очень зрелых персиков
1 ст. ложка сахара
150 мл взбитых сливок
Как приготовить персиковую кремолату :
-
Персикиочистить, вынуть косточку и мелко нарезать. Переложить в большую миску,присыпать сахаром, размять вилкой или толкушкой. Миску убрать в морозильнуюкамеру на 45 минут.
-
Персики вынуть, еще раз размять. Каждые 20 минут втечение последующего часа повторять процедуру.
-
Разложить мороженоекремолату по креманкам, украсить взбитыми сливками.
-
Персиковая кремолата готова.
Приятного аппетита!
Персиковый лимонад
:
1 л густого персикового сока с мякотью
1 лайм, нарезанный слайсами
1 лимон, нарезанный слайсами
Сок 2 лаймов
Сок 2 лимонов
1/2 л содовой
Клубника, порезанная слайсами
Чистая холодная вода
Листики мяты
Как приготовить персиковый лимонад :
-
Перелить сок цитрусовых в большой кувшин, добавитьнарезанные лимон и лайм, горсть кубиков льда.
-
Влить персиковый сок на 1/3 объема кувшина, долитьлимонад.
-
Добавить клубнику, влить воду и украсить мятой.
-
Персиковый лимонадготов.
Приятного аппетита!
Пудинг с нектаринами и клубникой
:
250 г сыра маскарпоне
2 зрелых нектарина
100 г клубники
1 ч. ложка ванильного экстракта
Цедра1 апельсина
85 г обжаренного очищенного миндаля
3 ст. ложки коричневого сахара
Для крема:
100 г темного шоколада с 70% какао
150 мл жирных сливок
25 г сливочного масла
Как приготовить пудинг с нектаринами и клубникой:
-
4 стаканчика примерно на 150 мл выстлать пищевой пленкой.
-
Маскарпоне взбить вилкой или венчиком, добавить сахар,ванильный экстракт и апельсиновую цедру. Вмешать 50 г миндаля.
-
В каждый стаканчик выложить слои сырной смеси, чередуя скружками нектарина и слайсами клубники. Убрать в холодильник на 1 час.
-
Для соуса: наломать шоколадв небольшую кастрюлю, добавить сливки и масло, прогреть на низком огне, недоводя до кипения. Влить 2 ст. ложки горячей воды, перемешать.
-
Пудинг вынуть из стаканчиков, снять пленку. Вершиныукрасить оставшимся миндалем и полить шоколадным соусом.
-
Пудинг из нектаринови клубники готов.
Приятного аппетита!
Суп-пюре с сельдереем и грушами
:
800 г корневого сельдерея
Немного корня имбиря
4 лука-шалот
2 зубчика чеснока
4 зрелых груши
1 л овощного бульона
Листики петрушки
Немного растительного масла
Как приготовить суп-пюре с сельдереем и грушами :
-
Имбирь, лук-шалот, чесноки груши очистить и мелко порезать. Петрушку порубить.
-
В большой кастрюле на 1 ч. ложке масла обжаритьлук-шалот, чеснок и имбирь до мягкости.
-
Сельдерей почистить и порезать непосредственно передприготовлением. В кастрюлю добавить сельдерей, груши. Влить бульон, довести до кипения и кипятить 20-30 минут.
-
Блендером пюрировать суп. Посолить и присыпать петрушкой.
-
Суп-пюрес сельдереем и грушами готов.
Приятного аппетита!
Чатни с грушами и курагой
:
1300 г зрелых груш
450 г зрелых томатов
150 г яблок
150 г репчатого лука
150 г кураги
3 ст. ложки тертого корня имбиря
450 мл белого винного уксуса
425 г сахарной пудры
2 ч. ложки соли
Как приготовить чатни с грушами и курагой :
-
С томатов снять кожицу, удалить семена и нарезать. Уяблок и груш удалить сердцевину, почистить, нарезать кубиками. Лук и курагуизмельчить.
-
Все компоненты чатни, кроме груш, выложить в большуюкастрюлю с толстым дном и довести до кипения. Варить около 1 часа на низкомоне, помешивая деревянной ложкой.
-
Добавить порезанные груши и кипятить еще 30 минут.
-
Чатнизакрыть в стерилизованные банки.
-
Чатни с грушами и курагой готова.
Приятного аппетита!
Фруктовый десерт
:
8 мягких очищенных и нарезанных яблок (например, белыйналив)
4 кислых яблока
8 твердых груш, очищенных и нарезанных вертикально
6 ст. ложек сахара
280 г высушенной вишни или клюквы
Шарики мороженого для сервировки
Как приготовить фруктовый десерт :
-
В кастрюле развести сахар в 50 мл воды, выложить в сироп яблокии груши. Проварить на низком огне с закрытой крышкой около 15 минут, аккуратноперемешать.
-
Добавить сушеную вишню или клюкву, проварить еще 20минут.
-
Подавать фруктовый десерт в глубоких тарелках с шарикоммороженого.
-
Фруктовый десертготов.
Приятного аппетита!
Алкогольный грушевый коктейль
:
250 мл водки
100 мл ванильного сиропа (в сахарном сиропе отварить 2стручка ванили)
500 мл сока груши
Сок 1 лимона
Листья мяты
Как приготовить алкогольный грушевый коктейль :
-
В кувшин вылить водку, ванильный сироп и цитрусовый сок.Добавить грушовый сок и убрать в холодильник.
-
Перед подачей добавить мятные листья и много колотогольда. Позволить льду немного подтаять.
-
Алкогольный грушевый коктейльготов.
Приятного аппетита!