Новое меню: рестораны, где надо забронировать столик
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
WMJ.ru предлагает тебе попробовать обновленное меню в девяти московских ресторанах. Сочные стейки, нежная утка с грушей, ароматный суп кукси или... снежный ком из бузины — в общем, пальчики оближешь!
Ресторан Björn
С наступлением холодов шеф ресторана Björn Станислав Песоцкий решил полностью обновить меню. Как обычно, получилось интересно, вкусно, красиво. Новые блюда стали проще и сложнее одновременно, техники еще интереснее, вкусы мощнее и многограннее. Понятные гастрономические сочетания и яркие идеи, навеянные природными образами, — Песоцкий сохраняет верность себе и традициям New Nordic Cuisine. Спеши забронировать столик, чтобы попробовать забытый картофель и сгоревшее масло, нежный хлебный суп с моченой клюквой и жареными вешенками, перловку со стружкой копченого оленя, ячменным солодом и крошками жареного ржаного хлеба, снежный ком облепихи и бузины, прошлогоднее яблоко с соленой карамелью и еще много чего вкусного.
Ресторан «Brasserie Мост»
По случаю наступившей осени в меню «Brasserie Мост» появилось восемь сезонных блюд в лучших традициях региональной кухни Франции. Начать дегустацию стоит с салата из нежнейшей телятины с молодым картофелем, зеленью и двумя соусами: лионским и вьерж (820 руб.), продолжить ризотто с тыквой, пряными креветками в карри и кокосовым кремом (820 руб.). На первое стоит заказать грибной суп с грушей конфи, сельдереевым пюре и пармезаном (480 руб.), а на горячее — тушенную с осенними овощами и пряными травами лопатку ягненка с дайконом, маринованным лимоном и медовой грушей (2850 руб.).
Ресторан Fumisawa Sushi
Шеф одного из лучших японских ресторановгорода Джун Кондо ввел в меню около тридцати интересных новинок, в том числе и хиты японской кухни. В разделе закусок появились сразу две позиции тартара: из желтохвоста и говядины (1600 руб.). Первый удобно брать на компанию «в стол», потому что порция запросто делится на четверых: на четыре хрустящих от темпуры листа шисо выкладывается тартар, на него — тобико, а рядом — подходящий по смыслу авторский соус. На первое советуем взять суп на рыбном бульоне с ассорти японских грибов, сезонными овощами и целой фалангой колючего краба (2500 руб.). С ролью основного блюда с блеском справятся две гигантские креветки «Джамбо», начиненные соусом уни с икрой морского ежа и обжаренные на гриле под шапкой из пармезана и моцареллы (1500 руб.), или нежнейшая курица, двое суток маринованная в соусе терияки с юдзу, а затем приготовленная на мангале (750 руб.).