Все еще считаете японскую кухню диетической? Зря! Диетологи развенчали миф о низкокалорийности наших любимых блюд. Ролл «Тунец», «Копченый лосось спайси», «Филадельфия»… – обожаете суши и не представляете встречу с подругами вне японского ресторана? Мы вас очень хорошо понимаем. Это невероятно вкусно, но так ли полезно на самом деле, как утверждают многие? Диетологи развенчали миф о низкокалорийности наших любимых блюд. Ответ на главный вопрос дала известный американский диетолог, автор книги «Eat To Lose, Eat To Win» Рэйчел Беллер: «Стандартный ролл содержит от 290 до 350 калорий и углеводов, что приравнивается к 2,5–4 кускам хлеба». По мнению Рэйчел, ролл «Калифорния» можно сравнить с бутербродом с крабовыми палочками, небольшим количеством овощей и авокадо. Обед из этого блюда может достичь 1 050 калорий, что по показателю приближается к дневной норме для женщины. Еще один миф, которого коснулась Беллер: утверждение о том, что в порции суши содержится недельная норма потребления рыбы (в Англии этот показатель равен 140 граммам). На самом деле в тех же роллах «Калифорния» рыбы всего около 5 граммов. Только представьте, сколько нужно съесть этих калорийных шариков, чтобы пополнить баланс? Помимо этого в суши используется рис, который в процессе варки утрачивает полезные свойства и питательные вещества. К тому же зачастую в него добавляют сахар и ароматизаторы… Однако Рэйчел не предлагает полностью отказаться от японской кухни. Действительно полезные блюда – сашими: именно в них есть необходимая нам норма белка, витаминов, минералов и Омега-3 кислот. А вы готовы пересмотреть свой рацион?Оказывается, блюда японской кухни не настолько низкокалорийны, как мы предполагали!