Диетологи заявляют: сегодня, чтобы быть здоровым, нужно съедать до 10 фруктов и овощей в день. Без колебаний выбираем морковь: овощ не только полезный, но еще и очень вкусный. Особенно весной. Диетологи заявляют: сегодня, чтобы быть здоровым, нужно съедать до 10 фруктов и овощей в день. Без колебаний выбираем морковь: овощ не только полезный, но еще и очень вкусный. Особенно весной. Не всегда морковь была такой вкусной и красивой, как сегодня. Пару столетий назад, когда она только появилась в Европе, она выглядела бледно-желтой и была мягкой и вязкой на вкус. Теперь она яркая, оранжевая, хрустящая. За двести лет люди не только научились ее выращивать (ведь раньше этот куст выполнял исключительно декоративные функции), но и готовить, и, следовательно, есть. К тому же ученые выявили массу полезных витаминов и микроэлементов, которые помогают любителям моркови выглядеть молодыми, загорелыми, подтянутыми, и, конечно, здоровыми. Справедливости ради надо сказать, что морковь хорошо впитывает нитраты, а значит, не подходит для кормления младенцев. Еще одна ложечка дегтя – это то, что вареная морковь содержит очень много углеводов, 85 на 100 г, тогда как сырая – всего 35. Чаще всего мы едим морковь в салатах, в сыром или вареном виде. Однако из нее можно сделать гарнир или даже десерт. Морковное меню Сладкая морковь под маринадом Тертая морковь с апельсинами Салат из моркови с тмином Лангуст с морковным пюре Говядина с морковью Морковные снежки Морковный кекс