Меню для красоты кожи и волос: ТОП-10 рецептов из рыбы
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
Оказывается, достаточно устраивать рыбные дни дважды внеделю, чтобы кожа стала гладкой и упругой, а волосы – сильными и шелковистыми.Ведь в рыбе содержатся жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 , которые помогают кожеи волосам выглядеть более блестящими и молодыми. Эти кислоты также снижаютпроявления различных воспалительных процессов, которые ведут к закупориваниюпор кожи, угрям и появлению преждевременных морщин (особенно полезны в этомсмысле лосось, тунец и скумбрия – не зря же блюда из этих сортов рыбы так любятзнаменитости).
В рыбе также содержится большое количество витаминов А, D,В1 и В2 , которые положительным образом влияют на состояние волос, кожи иногтей. А еще это абсолютно диетический продукт: в рыбе совсем небольшоеколичество жира , зато много белка , который легко усваивается (в отличие отбелка, содержащегося в мясе): именно поэтому блюда из рыбы входят во вседиет-меню. Например, в белковую диету, которую так любит Маша Малиновская. Рыба – один из основных компонентов рациона звезды: ее можно есть в неограниченныхколичествах и не бояться поправиться.
А сколько потрясающих кулинарных шедевров готовят из рыбы...Начиная от самых простых – жареная питерская корюшка, озерная рыба на углях – изаканчивая фрикасе и муссами.
WomanJournal.ru предлагает тебе десятку лучших блюд из рыбы,чтобы ты почаще могла устраивать «рыбные дни» красоты.
Борщ со стерлядью
Рецепт борща со стерлядью и хересным уксусом
0,5 кг стерляди (разобрать на филе и хребет)
4 средние картофелины
Морковь
1 луковицы
1 свекла
Корни петрушки и сельдерея
Зелень (лук, укроп)
Соль, перец
Лавровый лист
Растительное масло
1 ч. ложка хересного уксуса
Как готовить борщ со стерлядью:
- В воду опустить рыбные кости, коренья, сварить бульон, процедить его.
- Картофель порезать и отправить в бульон.
- Остальные овощи нарезать соломкой, пассеровать в растительном масле и опустить в бульон.
- Рыбное филе добавить в борщ и довести до кипения. Влить ложку уксуса. Посолить, приправить.
- Подавать со сметаной и посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Нежный мусс из семги
Рецепт мусса из семги и орегано
300 г филе семги
Сок 1/2 лимона
Небольшой пучок орегано
1 серебристая луковица
Соль, белый перец
150 г мягкого сливочного сыра
Как готовить нежный мусс из семги:
1.Орегано порубить, лук нарезать кольцами.
2.Рыбу сбрызнуть лимонным соком, приправить белым перцем, посыпать орегано и уложить кольца лука. Филе завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
3.Филе семги измельчить в блендере, смешать со сливочным сыром. Охладить.
4.Подавать на разрезанных помидорах или поджаренных тостах с икрой.
Приятного аппетита!
Киш со спаржей и лососем
Рецепт пирога со спаржей и лососем
Для теста:
150 г муки
100 г размягченного сливочного масла
2 яйца
Соль
Для начинки:
3 яйца
200 мл очень жирных сливок
Стебли зеленой спаржи
100 мл молока
200 г филе лосося
150 г сыра грюйер
Щепотка мускатного ореха
Орегано (свежий или сушеный)
1 помидор
Как готовить киш со спаржей и лососем:
- Замесить тесто из просеянной муки, добавив соль, яйца и сливочное масло. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
- Со стеблей спаржи срезать твердую часть и отварить их на пару. Отложить.
- Взбить яйца, сливки, молоко. Добавить тертый сыр, посолить, приправить мускатным орехом.
- Тесто тонким слоем распределить по широкой круглой форме, сделав бортики. Рубленую рыбу распределить по тесту, посыпать орегано, выложить разрезанный тонкими кружками помидор. Залить сливочной смесью.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Дорада по-сицилийски
Рецепт обжаренной дорады с овощным гарниром
4 филе дорады
Оливковое масло
Панировочные сухари
Немного лимонного сока
Соль, перец
2 больших помидора
1 красная луковица
Черные маслины без косточек
1 ст. ложка каперсов
2 зубчика чеснока
Несколько веточек тимьяна
Оливковое масло
Как готовить дораду по-сицилийски:
- Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в сухарях.
- На раскаленном оливковом масле обжарить дораду с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце, избавляясь от лишнего жира.
- Для заправки: с томатов снять кожицу и избавиться от семян, мелко порубить. Луковицу, маслины и каперсы измельчить (можно с помощью блендера), прессом раздавить чеснок. Перемешать все ингредиенты. Добавить листики тимьяна, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
- Подавать, выложив овощную заправку на куски дорады.
Приятного аппетита!
Салат из тунца с фасолью
Рецепт салата из тунца с фасолью и травами
350-400 г консервированной фасоли
1 банка тунца кусочками
2 черешка сельдерея
1 красная луковица
Оливки без косточек
Немного петрушки
Сок лимона
Оливковое масло для заправки
Соль, перец
Как готовить салат из тунца с фасолью:
- С фасоли слить воду, сельдерей мелко порезать, луковицу нашинковать тонкими кольцами.
- В салатнике аккуратно перемешать фасоль, сельдерей, лук, оливки и раскрошенные вилкой кусочки тунца.
- Для заправки: смешать лимонный сок, оливковое масло, нарубленную петрушку. Посолить, поперчить. Заправить салат.
Приятного аппетита!
Сибас на овощной подушке
Рецепт рыбы сибас на овощной подушке
1 целый сибас весом около 1 кг
1 морковь
1 луковица
1 цуккини средних размеров
2 зубчика чеснока
Стебель лука-порея
Орегано, базилик, петрушка
1/2 стакана белого сухого вина
Оливковое масло
Морская соль, перец
Как готовить сибас на овощной подушке:
- Рыбу почистить, выпотрошить и обсушить. В брюшко вложить порезанный чеснок и несколько веточек базилика.
- Разрезанный вдоль стебель лука-порея опустить на 2 минуты в кипящую воду. Вынуть, остудить и разобрать на листья.
- Обернуть листьями порея рыбу, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить.
- Овощи и травы измельчить, выложить на противне, в центре расположив сибаса.
- Залить вином и запекать при температуре 200 градусов около 30 минут.
- Подавать в той же посуде, в какой запекалась рыба.
Приятного аппетита!
Окунь, запеченный в пергаменте
Рецепт окуня в маринаде, запеченного в пергаменте
4 окуня
Для маринада:
Сок половины лимона
2 зубчика чеснока
50 мл оливкового масла
2 лавровый листика
Душистый перец горошком
Морская соль
Как готовить окунь, запеченный в маринаде:
- Окуней почистить, выпотрошить и обсушить.
- Для маринада: смешать половину оливкового масла, измельченный чеснок, лимонный сок. В ступке размолоть черный перец и лавровый лист. Добавить к маринаду.
- Маринадом залить окуней и убрать на час в холодильник.
- Подготовить 4 листа промасленного пергамента. Каждую рыбку выложить на отдельный лист. Посолить, поперчить, полить маринадом. Пергамент завернуть конвертом и запекать при температуре 200 градусов около 15 минут.
- Подавать, выложив пергаментный конверт на тарелку.
Приятного аппетита!
Тосканский суп из морепродуктов
Рецепт супа из морепродуктов с белым вином
500 г свежей рыбы (треска, палтус, морской язык и т.д.)
500 г морского коктейля (мидии, кальмары, морские гребешки)
2 луковицы средних размеров
1 морковь
2 черешка сельдерея
3 помидора
4 зубчика чеснока
1 стакан сухого белого вина
Соль, перец
Пучок петрушки
Оливковое масло
Как готовить тосканский суп из морепродуктов:
- Рыбу разобрать на филе. Из костей, голов и хвостов сварить крепкий бульон, добавив соль, сельдерей, морковь, пару зубчиков чеснока и 1 луковицу. Бульон процедить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, выложить морской коктейль и обжарить. Добавить нарезанный помидор без кожицы и семян, влить вино. Тушить 10 минут. Посолить, поперчить.
- Влить рыбный бульон, добавить рыбу и варить еще 10-15 минут. Добавить рубленую петрушку.
- Подавать горячим, с поджаренными на оливковом масле и натертыми чесноком гренками.
Приятного аппетита!
Стейки зубатки под картофельной корочкой
Рецепт стейков зубатки в пиве под картофельной корочкой
4 куска филе зубатки
4 картофелины
50 мл жирных сливок
Оливковое масло
Соль, перец
100 мл светлого пива
Укроп
1 луковица
Лимонный сок
Как готовить стейки зубатки под картофельной корочкой:
- Картофель отварить, добавить сливки, посолить, сделать пюре.
- Противень застелить пергаментом, смазать оливковым маслом.
- Луковицу нарезать очень тонкими кольцами.
- Стейки зубатки выложить на пергамент. Сбрызнуть маслом и лимонным соком.
- Колечки лука разложить по кусочкам рыбы. Наверх столовой ложкой выложить «одеялко» из картофельного пюре.
- Залить рыбу пивом и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
- Подавать, украсив веточками укропа.
Приятного аппетита!
Омлет с семгой и зеленью
Рецепт омлета с семгой, сыром и зеленью
2 яйца
50 г тертого сыра
2 ст. ложки сливок жирностью 10%
5 ломтиков подкопченной семги
Морская соль, перец
Щепотка мускатного ореха
Оливковое масло
Несколько веточек орегано и петрушки
Как готовить омлет с семгой и зеленью:
- Слегка взбить яйца, сыр, сливки, добавить мускатный орех и 1 ч. ложку оливкового масла. Травы измельчить и добавить в яичную смесь.
- На раскаленную сковороду вылить яичную смесь, сверху выложить ломтики семги, поджарить.
- Подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита!