Меню агента 007
Джеймс Бонд хоть и любил белужью икру в сочетании с охлажденной водкой, простая и питательная еда была ему куда ближе любых кулинарных изысков. Из книги в книгу и из фильма в фильм, агент Ее Величества завтракал по всем правилам здорового питания – свежевыжатый апельсиновый сок, омлет из трех яиц, бекон, тост, джем и кофе "Эспрессо".
А свой любимый "утренний" рецепт Джеймс Бонд раскрыл в картине "Из России с любовью".
Яичница-болтунья на четверых
Ингредиенты :
12 яиц
Соль, перец, чеснок
150 гр. сливочного масла
Все 12 яиц взбить вилкой до образования однородной массы. В кастрюле с толстым дном растопить 120 гр. сливочного масла и добавить к нему яйца. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая. За несколько секунд до готовности снять кастрюлю с огня, добавить оставшееся масло и измельченный зубчик чеснока. Перемешать и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Подавать на горячих намазанных маслом тостах.
Такой изысканный завтрак спецагента можно дополнить цельнозерновым хлебом с клубничным джемом или медом и крепким двойным "Эспрессо". Хотя Бонд иногда сопровождал его бокалом розового шампанского…
Не менее прост и вкусен и обед суперагента.
Martini и сигареты – таков рацион Бонда во время выполнения сверхсекретного задания. А для восстановления сил, по мнению автора романа, Яна Флеминга, ему требуется настоящая итальянская паста "Болоньезе".
Спагетти "Болоньезе" для супершпиона
Ингредиенты :
Оливковое масло
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
3 ломтика бекона
Чайная ложка молока
500 гр. рубленой говядины
1 банка консервированных мелко нарезанных томатов
1 ст.л. томатного пюре
2 натертые морковки
1 ст.л. орегано
2 лавровых листа
1 бокал белого или красного вина
Сыр "Пармезан"
Соус :
- Разогреть оливковое масло в кастрюле и пару минут обжаривать в нем бекон. Добавить к бекону мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривать, пока они не станут золотистыми;
- Теперь в эту же кастрюлю нужно положить рубленую говядину. Когда мясо поджарится до светло-коричневого цвета, добавить немного молока и хорошо перемешать смесь;
- Добавить помидоры и томатное пюре, тертую морковь и мелко нарезанную свежую зелень;
- С помощью блендера сделать из мяса и овощей однородную массу, добавить соль и перец на свой вкус, и все хорошо перемешать;
- Добавить в соус бокал вина и довести смесь до кипения на медленном огне;
- Снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и на час оставить остывать. При необходимости, в соус можно добавить немного воды.
Спагетти :
Из расчета 125 гр. спагетти на порцию, варить пасту 8-10 минут до состояния "альдентэ" – слегка недоваренные. После чего спагетти можно подавать, предварительно полив соусом "Болоньезе".
Бонд, без сомнения, дополнил бы такой обед одним из своих любимых коктейлей.
Все знают: куда бы ни был направлен агент 007, на каком бы светском мероприятии он ни оказался по долгу службы, Бонд непременно выпьет лаконичный и изысканный коктейль "Водка-Мартини".
Рецепт его прост :
6 порций водки
1 порция сухого вермута
Смешать ингредиенты в шейкере вместе со льдом. Взбивать, пока микс не станет ледяным, а потом перелить в коктейльный стакан. Украсить край стакана долькой лимона.
Но помимо этого классического напитка, Джеймс Бонд был замечен с коктейлями Vesper и Negroni.
Vesper – сочетание джина, водки и французского вина Kina Lillet:
3 меры джина Gordon’s
1 мера водки
1/2 меры Kina Lillet или абсента
Смешать ингредиенты в шейкере вместе со льдом. Взбивать, пока коктейль не станет ледяным. Подавать в бокале для шампанского, украшенном цедрой лимона.
Negroni – комбинация джина, Campari и Cinzano. По одной мере каждого напитка смешиваются и охлаждаются со льдом в шейкере, после чего микс подается в стакане с кубиками льда, долькой лимона и коктейльной трубочкой.