Лучшие места Москвы со старорусской кухней
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
Суши и том ям, паста и пицца — это конечно, вкусно, но уже слегка надоело. Предлагаем вернуться «к истокам» и вспомнить старую, точнее, старорусскую кухню. Где в городе можно выпить настоящего вишневого киселя и поесть полбы с ягодами? Не знаешь, что такое полба? Эта статья для тебя. Приятного аппетита!
Ресторан «Кафе Пушкин»
Шикарное заведение, где хотя бы раз должен побывать каждый, и, конечно, первый ресторан, куда стоит пригласить друзей-иностранцев. «Кафе Пушкин», открытый круглосуточно, заслуженно славится своей кухней. Андрей Махов, бессменный шеф ресторана, удивляет блюдами пушкинской поры, русскими и французскими. Рецепты адаптированы к современным вкусам, при этом аутентичный дух «старого времени» бережно сохраняется. Чудо, да и только! Меню «Кафе Пушкин» можно зачитаться и потерять сознание от чувств, особенно на голодный желудок. Отведай молока, топленного в печи (380 руб.), каши полбенной (разновидность пшеницы) с клубникой (270 руб.), блинчиков с топленым творогом (345 руб.) и домашнее варенье из малины (215 руб.). Ну или закажи сельдь а-ля «натюрель» с салатом из горячего картофеля (655 руб.), грибки белые соленые с постным маслом и укропом (775 руб.). Тут кто что любит: арбуз или свиной хрящик. Залы ресторана преимущественно сохранили свои исторические названия: «Аптека», «Каминный зал», «Антресоль», «Библиотека», «Погребок», «Летняя терраса», «Оранжерея». Выбирай интерьер по настроению, но учти, что при посещении «Библиотеки» просят соблюдать дресс-код.