Кулинарные валентинки
Как совместить несовместимое: предложить что-нибудь оригинальное, вкусное и питательное для мужчины, не катастрофически калорийное для себя и при этом не потратив на приготовление блюд много времени? Читайте рецепты от WomanJournal.ru и узнаете ответ!
Макаруны
Этот излюбленный французский десерт – сама романтика. И лучшее ему дополнение – бокал шампанского с вишневым ликером.
Ингредиенты (для приготовления 40 макарун):
140 г белков
140 г миндальной муки
140 г сахара для глазирования
165 г сахарного песка
Баночка вишневого конфитюра
Соединить 140 г белков и 165 г сахарного песка. Взбить, выложить в алюминиевую формочку и поставить на водяную баню. Подогреть до температуры 60-63°С. Смесь должна стать пенистой и пушистой.
Снять с водяной бани, взбить миксером так, чтобы белки стали упругими.
Просеять через сито сахар для глазирования и миндальную муку. Соединить с белками и тщательно размешать. Важно, чтобы смесь стала блестящей и почти жидкой. Белки должны опасть. По желанию, можно добавить столовую ложку вишневой водки.
Затем при помощи кондитерского шприца выложить массу на проложенный бумагой для выпечки противень. Немного подсушить бисквиты в течение 15 минут (если нет времени, можно и сразу приступать к следующему этапу).
Поставить в разогретую до 200°С духовку на 5-6 минут, затем снизить температуру до 170-180°С и выпекать еще 2-3 минуты.
В завершении сделать в каждом бисквите небольшое углубление, смазать вишневым конфитюром и склеить половинки макарун.
Шампанское с вишневым ликером Gloss
Gloss – вишневый ликер с пряным ароматом имбиря. Его пьют либо в чистом виде, либо в сочетании с шампанским.
Рецепт прост:
300 мл шампанского
60 мл вишневого ликера Gloss
Приготовление коктейля:
- Налить ликер в бокалы
- Добавить шампанское
- Сразу же подавать к столу.
Креветки в пряном соусе
Легкий, элегантный и оригинальный рецепт креветок в пряном соусе отнимет у тебя буквально 20 минут, а удовольствие растянется на весь вечер.
Ингредиенты:
250 г отварных очищенных креветок
1 морковь
Сок 1 апельсина
2 ч.л. горчицы
1 ч. л. меда
1 ч.л. кунжута
1 ст.л. порезанного свежего кориандра
Приготовление:
Очистить морковь, порезать дольками. В кастрюле разогреть апельсиновый сок с горчицей, медом и кунжутом. Выложить морковь и тушить 5 минут.
Добавить креветки и тушить еще 2-3 минуты. Затем добавить кориандр и подавать к столу.
Лосось с эстрагоном и морепродуктами
Этот рецепт – лучший способ соединить приятное с полезным: порадовать любимого мужчину и одновременно позаботиться о своей фигуре.
Ингредиенты:
4 стейка лосося
250 г отваренного "морского коктейля"
4 ст. л. сметаны 15%
Пучок свежего эстрагона
1 луковица - шалот
20 г масла
Поваренная соль
Черный перец
Приготовление:
Разогреть сковороду с маслом, стейки обжаривать в течение 3-4 минут.
Поставить в теплое место.
В той же сковороде на слабом огне потушить мелко нарезанный лук-шалот. Затем, не доводя до кипения, постепенно добавить сметану, морепродукты и мелко порезанный эстрагон. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать и, постоянно помешивая, продолжать готовить на медленном огне в течение 3-5 минут.
Добавить филе лосося, тушить еще несколько минут.
Апельсиновый щербет
Приготовленный своими руками шербет – прекрасный подарок на День Святого Валентина.
Ингредиенты:
100 мл лимонного сока
150 мл свежевыжатого апельсинового сока
185 г сахара
750 г воды
Пищевой краситель (по желанию)
Приготовление:
В кастрюлю вылить лимонный и апельсиновый соки, добавить сахар, а затем – 120 мл воды. Подогреть, постоянно помешивая. Подождать, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и добавить пищевой краситель. Перелить в пластиковую форму и поставить в морозильную камеру минимум на 3 часа. Затем вынуть из холодильника, тщательно размешать. Снова поставить в морозилку. Проделать эту процедуру дважды, с интервалом в 1-2 часа. Затем снова вынуть шербет и пропустить его через блендер, чтобы смесь стала мягкой и однородной. Разложить по формочкам. Можно подавать к столу.
Фото: Splashnews