Клубника, она ведь не только со сливками. Клубника, она, как креветки из Байю-ла-Батре, прекрасна во всех состояниях и сочетаниях. … и не потому, что не вкусно. Просто достаточно, хватит – хорошего понемногу?! Так ведь, кажется, говорят, да?! А еще говорят, что если в начале лета успеть съесть ведерко клубники (не разом, конечно), то ни осенью, ни зимой не понадобится аспирин. В мире есть много ненужной статистики – тут не поспоришь. Но то, что в ведерке клубники полезностей в самый раз, чтобы перезимовать без хандры и простуд, это факт. Свежая ягода укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему, восстанавливает обменные процессы в организме, лечит зубы, десны, головную боль… Да что уж там, один только аромат этих ягод сам по себе будоражит сознание и вдохновляет. В общем, лопайте на здоровье, пока сезон, а чтобы не приедалось – экспериментируйте.Клубника, она ведь не только со сливками. Клубника, она, как креветки из Байю-ла-Батре, прекрасна во всех состояниях и сочетаниях. С морепродуктами, с птицей, с сырами. Ее можно готовить с огурцом и зеленым луком, помидорами, базиликом, редисом, орехами, даже с тофу. А однажды в июне… … наверное, года четыре назад я проснулась со стойким желанием вместо традиционной овсянки позавтракать подмосковной клубникой. Но не свеженькой с молоком и какао, как в детстве, а обжаренной в масле с медом и перцем(!). Пожелала – исполнила. И сказать, что было вкусно – равносильно молчанию, потому как мои вкусовые рецепторы тем утром забились в экстазе. В общем, довольная собой, я принялась угощать этим шедевром (как мне казалось) моей гастрономической выдумки всех и каждого, купаясь в похвалах и овациях.Лишь только месяц спустя узнала о том, что это – традиционный и самый любимый способ приготовления клубники у на родине этой ягоды, в Англии… Что нужно:Поехали! Все очень быстро:Подавать такую клубнику можно со всем, что душа пожелает, начиная банальным мороженым и заканчивая бараньими ребрышками, а еще с: – зернистым творогом и маскарпоне на завтрак; – свежим салатом на обед;– индейкой и рисом на ужин. Приятного аппетита!!!