Каннелони с рыбным фаршем, соусом из спаржи, черри и креветок
Необходимые продукты
тесто для лазаньи — 12 листов
зеленая спаржа — 8 стеблей
томаты черри — 10 шт.
оливковое масло — 20 г
сливочное масло — 20 г
сливки 33%-ной жирности — 100 г
коньяк — 40 г
тимьян — 1 веточка
рыбный бульон — 70 г
чеснок — 1 зубчик
для фарша:
филе трех видов рыб (дорада, бранзино, морской черт) — по 2–3 средних куска
полголовки лука
половинка моркови
соль, перец.
Способ приготовления
Для фарша все овощи прокрутить через мясорубку и обжарить до готовности. Смешать с мелко рубленным филе рыб. Отварить листы лазаньи до полуготовности, откинуть их на лед и обсушить. Завернуть в них получившийся фарш, выложить на смазанный маслом противень, посыпать сыром и запекать в течение 7–8 мин. при температуре 200°С.
Приготовить соус. На смеси масел обжарить спаржу, чеснок и черри. Добавить коньяк, затем сливки и бульон. Довести до вкуса солью и перцем.
На тарелку выложить канелонни и полить соусом.
Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете
в разделе "Кулинарная школа"
Необходимые продукты
тесто для лазаньи — 12 листов
зеленая спаржа — 8 стеблей
томаты черри — 10 шт.
оливковое масло — 20 г
сливочное масло — 20 г
сливки 33%-ной жирности — 100 г
коньяк — 40 г
тимьян — 1 веточка
рыбный бульон — 70 г
чеснок — 1 зубчик
для фарша:
филе трех видов рыб (дорада, бранзино, морской черт) — по 2–3 средних куска
полголовки лука
половинка моркови
соль, перец.
Способ приготовления
Для фарша все овощи прокрутить через мясорубку и обжарить до готовности. Смешать с мелко рубленным филе рыб. Отварить листы лазаньи до полуготовности, откинуть их на лед и обсушить. Завернуть в них получившийся фарш, выложить на смазанный маслом противень, посыпать сыром и запекать в течение 7–8 мин. при температуре 200°С.
Приготовить соус. На смеси масел обжарить спаржу, чеснок и черри. Добавить коньяк, затем сливки и бульон. Довести до вкуса солью и перцем.
На тарелку выложить канелонни и полить соусом.
Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете
в разделе "Кулинарная школа"