Пожалуй, единственный хэштег, которого не видел мой Instagram – это #люблюготовить. Но! До недавнего времени. Сейчас расскажу историю совершенно невероятного (для меня) перевоплощения. Наша подружка Вероника должна была на полгода уехать на обучение в Барселону. Обучение маркетингу – вещь крутая. Мы все ей завидовали, а заодно уже присматривали билеты, чтобы наведаться в гости и как следует изучить испанский маркетинг (от слова маркет). Так вот Вероника решила устроить «отвальную». А местом этого отвала выбрали мою квартиру. И если обеспечить девчонкам драйв я могу на все сто, то с «накормить» всегда выходили какие-то накладки.Страница переменНо в этот раз я решила проводить подругу достойно и выжать из своей некулинарной и нехозяйственной души все, что можно. Продукты могут привезти домой – я это знаю. Привезти могут быстро и в самом лучшем виде – об этом я тоже наслышана. Итак, в утро девичника я улеглась на диван и стала листать сайты доставки еды. Девчонки с работы часто в офис заказывают прикольные фрукты, сыр и балык из Freshbroccoli.ru. Какой же мальчик шикарный привозит коробки!.. Но я отвлеклась. Морально приготовившись к столу с классической мясной и рыбной нарезкой, вазой с фруктами и тарелочкой блинчиков, я отдалась знакомству с каталогом. И набросала я в корзинку пару баночек риета из скумбрии, чтобы с хлебцами подать, немного рукколы и так засмотрелась на все продукты, что ̶н̶о̶г̶и̶ ̶с̶а̶м̶и̶ ̶п̶у̶с̶т̶и̶л̶и̶с̶ь̶ ̶в̶ ̶п̶л̶я̶с̶ в голове возникли идеи быстрых закусок с минимумом готовки. Сами по себе! И как знак свыше, увидела на сайте еще раздел с рецептами.В двух шагах от мечтыНакопала я блюд таких, которые девочкам точно понравятся. А главное – испанской тортильи. Как никак в Испанию подругу отдаем. Кроме уже закинутых в корзину рыбных деликатесов добавила все, что нужно к рецептам, и зажмурилась перед тем, как взглянуть на финальную сумму. А ничего так оказалось. Да, немного больше полутора тысяч, но за это мне пообещали бесплатную доставку. Через пару минут после оплаты мне позвонила девушка-координатор. Мы даже успели подшутить над моим дилетантством в кулинарии. Но она, как опытный психолог горячей линии, утешила, сказав, что я у них не первая. Да и вообще, с существованием подобного сервиса уже можно не волноваться о каком-то там неумении готовить.Вот как оно на самом деле!Через пару часов приехал курьер (не менее обворожительный, чем тот, что приходит к нам в офис) и вручил мне корзину с пожеланиями приятной готовки и аппетита, разумеется. Эх, знал бы он, какой я профан в этом деле. Развернула продукты – все как на картинке. Зелень свежайшая, фрукты, рыба, овощи, сыр…Продукты, насколько я поняла, подбираются в ФудСити, крупнейшем агрокластере Москвы, – вот и секрет качества. А главное – в каждом пакете покупателя ждет открытка с рецептом! Так можно и кулинарную книгу собрать. Ну что, всего за час(!) я приготовила тортилью, детокс-пудинг с семенами чиа (мои девочки же худеют) и салат с мини-шпинатом. Меня это совершенно не напрягло и даже порадовало. Это ж удовольствие готовить! Или дело в продуктах хороших? …+2Подружки конечно не поверили и стали спрашивать, где я заказывала еду. Оскорбившись демонстративно, я призналась в заказе, но настаивала на том, что у плиты все же постояла. Все были очень удивлены. Просто Наташа держит свою мини-пекарню, а Ольга – небольшой фитнес-клуб. Они сразу промониторили freshbroccoli.ru. Оказалось, что у компании есть поставки для небольших организаций. В спортклубы можно заказать фрукты и смузи для клиентов, а в пекарни – сами продукты. В общем, после проводов Вероники freshbroccoli.ru обрели еще двух клиенток. Съели мы все быстро, и я пожалела, что не заказала набора сухофруктов. Но это теперь дело нескольких кликов. Мой профиль пополнился парочкой забавных фотографий с нашей отвальной. А моими любимыми хэштегами стали #freshbroccoli #емнемогу #свежиепродуктыforever #фрешброкколи #шикарныйсервис #едаспешитнапомощь #яготовлюлучшевсехИ, кстати, рецепты в тайне не держу. Смотри, чем мы наслаждались:Испанская тортилья 4 порции Подготовка 15 мин., время приготовления: 20 мин.Ингредиенты:• Репчатый лук – 2 шт. (180-200г) • Картофель – 6 шт. 0,5кг • Сладкий перец – ½ шт. (100г) • Зеленый горошек с/м – ½ ст. • Яйцо – 6 шт. • Петрушка – 3 веточки • Соль, перец – по вкусу • Оливковое масло – 3 ст.л.Приготовление:Отвари картофель до полуготовности, очисти и нарежь кружочками. Лук – полукольцами. Обжарь их вместе на сковороде, добавь горошек и нарезанный соломкой болгарский перец. Перемешай и обжарь еще 2 мин. Освободи от скорлупы яйца, посоли, поперчи по вкусу и взбей вилкой. Залей овощи яичной смесью и накрой крышкой. Готовь на среднем огне 10-15 мин. Готовое блюдо укрась листиками петрушки.Детокс-пудинг из киви 2 порции Подготовка: 10 мин., время приготовления: 8-10 часовИнгредиенты:• Семена чиа – 6 ч.л. • Молоко 2,5% – 1 ст. • Ванилин – 1 щепотка • Киви – 4 шт.Приготовление:Залей семена чиа молоком, добавь ванилин. Перемешай и остуди в течение часа. Затем снова перемешай и убери в холодильник на всю ночь. Очисти киви и измельчи блендером до пюреобразного состояния. Разложи по стаканам пудинг из чиа и выложи сверху несколько ложек пюре из киви.Салат из мини-шпината, грейпфрута и авокадо 2 порции Подготовка: 10 мин., время приготовления: 15 мин.Ингредиенты:• Мини-шпинат – 1 уп. (125 г) • Грейпфрут – ½ шт. • Авокадо – 1 шт. • Лимон – 1 шт. • Миндаль жареный – 2 ст.л. • Оливковое масло – 2-3 ст.л. • Томаты черри – 8 шт. • Соль – по вкусуПриготовление:Промой и просуши шпинат. Очисти грейпфрут от кожицы, раздели на сегменты, удали пленки. Промой авокадо, удали косточку, нарежь тонкими ломтиками и сбрызни с лимонным соком. Промой и нарежь пополам томаты черри. Мелко поруби миндаль. Соедини все ингредиенты, добавь соль, оливковое масло и аккуратно перемешай. Укрась дольками лимона.Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, Вконтакте, Instagram и Telegram ! Фото: пресс-служба