Как приготовить самый вкусный шашлык: 4 неожиданных рецепта от шеф-повара
Александр Белькович
ведущий кулинарного шоу СТС «ПроСТО кухня»
Маринад к курице
Курица — один из самых популярных и доступных продуктов в летний период. И самый лучший вариант блюда — куриные крылышки. Например, со сметанным соусом и сыром с плесенью.
Как приготовить? В томатный кетчуп (можно взять соус барбекю) выжимаем апельсин и перемешиваем с куриными крылышками. Потом выкладываем на решетку, обжариваем с двух сторон как следует, до аппетитной корочки. Ты не поверишь, но союз апельсина и барбекю творит чудеса!
На гарнир — овощи и вкусный соус: в нежирную сметану добавить сыр с плесенью, слегка продавить вилкой, перемешать. Крылышки в сметанном соусе и с овощами — просто бомба!
Маринад к свинине
Берем свиную шейку, обязательно жирненькую, нарезаем крупными кусками и перемешиваем с соусом из жидкого йогурта (или кефира) с карри и медом (можно добавить лимонный сок). Получается индийский вкус — и сладкий, и с кислинкой, и солененький. В общем, отличный маринад, который прекрасно размягчает свинину! Перемешать с мясом, дать настояться как минимум восемь часов, после чего пожарить. Получается очень вкусно!
Универсальный маринад
Понадобится гранатовый соус наршараб. Смешиваем его с небольшим количеством соевого соуса и двумя столовыми ложками сахара. Наршараб кислый, соевый соус соленый плюс сахар — все вместе дает кисло-сладкий сумасшедший вкус! Затем маринад смешать с мясом или рыбой, дать настояться, обжарить на огне либо на решетке.
Классический маринад
Нарезать репчатый лук крупно соломкой, добавить листья петрушки и кинзы. Все это смешать с мясом, посолить. Лук смягчает мясо, а петрушка и кинза придают блюду пикантности. Проверено лично — очень вкусно!
Фото: архивы пресс-служб