Опубликовано 01 февраля 2006, 15:51

Как разбудить Спящего красавца?

Аромат жгучих пряностей щекочет ноздри и возбуждает аппетит, пикантный острый вкус экзотического блюда горячит кровь, заставляя ее бежать все быстрее, и вот уже твой любимый готов на подвиги… Какие? Конечно, любовные!
Как разбудить Спящего красавца?
Как разбудить Спящего красавца?

Аромат жгучих пряностей щекочет ноздри и возбуждает аппетит, пикантный острый вкус экзотического блюда горячит кровь, заставляя ее бежать все быстрее, и вот уже твой любимый готов на подвиги…Какие? Конечно, любовные!

Кто из нас не совершал этой ошибки! Желая порадовать любимого мужа, ты стараешься накормить его обильным и сытным ужином из трех блюд. С умилением смотришь, как ненаглядный уминает салат, затем горячее и десерт. Конечно, в душе ты надеешься на то, что его благодарности не будет границ! А он... Не найдя в себе сил дойти даже до ванной, чтобы принять вечерний душ, твой мачо, вялый и разомлевший, засыпает на диване, прикрывшись для вида газетой. Да разве этого ты от него ждала?!

Извини, но винить надо прежде всего себя. Похоже, ты просто перекормила любимого! Разве тебе не известно – для любовной страсти нужно, чтобы кровь прилила вовсе не к желудку?.. В следующий раз попробуй все сделать по-другому.

Афродизиак – что это такое и с чем его едят?
Ужин, предшествующий бурной ночи любви, должен быть сытным, но легким. Наверняка ты слышала об афродизиаках – продуктах, которые прибавляют мужской силы. Что же к ним относится? В первую очередь, это морепродукты, икра, любые блюда с чесноком (только их лучше есть вместе, чтобы никому, как говорится, не было обидно). Подойдут также отбивные с кровью, а на гарнир – овощной салат со сметаной и много-много зелени.

Позаботься о том, чтобы приготовленное выглядело эффектно и ярко. Используй овощи разного цвета: красный, желтый и зеленый перец, красные и желтые помидоры. Тарелки и салфетки не должны быть ни стерильно белыми, ни успокоительно синими. Оранжевый, алый, сочный салатовый – пусть краски радуют глаз!
Из напитков показаны рюмка коньяка или бокал вина, но не больше. Из десертов самое то – молочный коктейль со свежими фруктами, горький шоколад, орехи, фруктовый салат, чашечка кофе. Кстати, в кофе хорошо добавить корицы – она придаст ему особый аромат и настроит твоего любимого на романтический лад. А чтобы эффект был сильнее, корицу лучше купить в виде палочек и измельчить в ступке непосредственно перед тем, как добавлять в напиток. Ведь специя, продаваемая в порошке, очень быстро утрачивает свой первоначальный аромат.

В погоне за острыми ощущениями
А попробуй-ка побаловать любимого острыми блюдами с пикантными специями из далеких стран! Увидишь, как взбодрится твой Спящий красавец! Недаром южные народы, у которых кухня исключительно острая, отличаются огненным темпераментом!
И это не случайно. Ученые утверждают, что жгучие специи горячат кровь, добавляют сил и бодрости и щедро снабжают организм витаминами и минералами. Хорошо всем нам знакомый черный перец стимулирует выработку эндорфинов – «гормонов счастья». Они дарят чувство радости, вызывают душевный подъем. К тому же перец усиливает вкусовые оттенки, подчеркивая их. Кстати, такого же эффекта можно добиться и с помощью специальных усилителей вкуса (например, глютамата натрия).
А если ты опасаешься щедро сыпать в еду черный перец, потому что любимый будет потом маяться гастритом, попробуй белый. Он обладает такими же свойствами, но несколько менее жгучим вкусом. А еще есть масса безобидных, но очень пикантных специй, которые подходят абсолютно всем, – тимьян, чабер, куркума!

Жгучая страсть
В завершение – пара рецептов, которые наверняка тебе пригодятся тебе. Первый вариант – для «особого случая», второй – хоть на каждый день!

Курица с ананасом
Тебе понадобятся: отварное куриное мяса (500 г), 2 стакана бульона, половинка ананаса, немного ананасового сока, стол. ложка мелко нарубленной зелени, порошок имбиря на кончике ножа, 3 стол. ложки растительного масла, куриный бульон, 4 чайн. ложки картофельного крахмала, десертное вино, черный перец.

Смешай зелень с 2 чайн. ложками крахмала, 2 стол. ложками растительного масла, щепоткой соли и перцем. Получившимся маринадом залей куриное мясо, предварительно нашинкованное тонкими полосками. Оно должно хорошо пропитаться этой смесью. Разогрей на сковороде оставшееся растительное масло и обжарь курятину. Затем нарежь половинку ананаса ломтиками и добавь в сковородку.

Пока все будет тушиться на слабом огне под крышкой, приготовь соус. Для этого возьми оставшийся крахмал и имбирь, смешай их с ананасовым соком, влей в кипящий куриный бульон и добавь вино. Готовым соусом полей мясо с ананасом. На гарнир к этому блюдо идеально подойдет рис.

А вот рецепт соуса, которым можно приправить практически любое мясное блюдо и… наслаждаться произведенным эффектом!

Жгучий соус
Приготовь стручок острого красного перца, стручок перца-чили, 3 зубчика чеснока, 60 г обжаренного миндаля, консервированные помидоры (полбанки), 125 мл оливкового масла, стол. ложку лимонного сока. Соль и черный перец добавляются по вкусу.

Стручки перца надо очистить от зернышек и кожицы и нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить и протушить вместе с перцем чили в растительном масле. Затем добавить туда красный перец и нарезанные помидоры и подержать на огне еще 3 минуты. Когда смесь остынет, всыпать в нее измельченный миндаль и протереть все через крупное сито. Посолить, поперчить и заправить лимонным соком. Готово!