Как приготовить ужин на скорую руку
Существуют тысячи рецептов быстрого приготовления еды. Поэтому выбор блюд в этом случае обычно зависит не столько от мастерства, сколько от наличия продуктов в нашем доме. И для того чтобы ответить на вопрос как приготовить ужин на скорую руку , прежде всего, нужно решить, сколько блюд и какие из них вы будете делать.
Обычно ужин не бывает обильным, ведь впереди ночь – время, когда наш организм будет отдыхать и поэтому перегружать его большим количеством еды не следует. Это положение существенно облегчает решение вопроса о блюдах к вечерней трапезе. Достаточно приготовить одно основное блюдо и к нему добавить салат и десерт. Это тот минимум, который полностью обеспечивает вечернее приготовление еды.
Какие блюда не следует готовить к ужину
Прежде всего, даже если вы решили приготовить вкусный ужин на скорую руку , то все равно следует отказаться от соблазна составления бутербродов. Они хороши утром к чаю, а еще лучше в течение дня, для того, чтобы поддержать силы и успокоить возникающее чувство голода, но ни как не для ужина. Но если вам все же хочется приготовить что-то похожее, то сделайте канапе – одну из разновидностей этих блюд, и без употребления хлеба, подавая их к столу как легкую закуску. За ужином так же не принято подавать супы. Хотя есть любители употребления этих блюд в любое время суток. Но для большинства эти блюда являются обязательными во время обеда, когда нужно набраться сил, покушав несколько различных блюд, начиная с тарелки вкусного супа, но не за ужином.
Выбираем основное блюдо при быстром приготовлении ужина
Лучше всего если ваше основное будет из двух составляющих – главного продукта и гарнира. Подавать салат на одной тарелке с основным блюдом не следует. Пусть лучше он будет отдельно. Тем самым, затратив такое же количество времени на приготовление еды, вы сможете сделать стол более разнообразным.
Для того чтобы приготовить хороший ужин на скорую руку следует выбрать для главного блюда курицу, рыбу или мясной фарш. Эти продукты не требуют в большинстве рецептов длительного времени при термической обработке. Их достаточно немного обжарить и потом минут 10-15 тушить в духовке, после этого приготовить вкусный соус и блюдо готово. Для гарнира проще всего использовать спагетти или другие макаронные изделия. Если вам не лень почистить картошку, то прекрасным гарниром будет картофельное пюре. Главной «изюминкой» главного блюда ужина на скорую руку всегда является соус. Поэтому уделите ему больше внимания. Тут все зависит от ваших вкусов. Кому-то нравятся томатные подливки, а другим немного чеснока с душистым растительным маслом. В большинстве случаев соусы проходят термическую обработку, но очень короткую, чтобы не потерять аромата и сочетания вкуса.
Салат на ужин
Разнообразие салатов всегда отличает любую кухню. Поэтому их быстрое приготовление напрямую зависит от наличия продуктов в вашем холодильнике и вашей фантазии. Здесь следует помнить только несколько правил, которые определяют сочетаемость продуктов. Например, делая салат из капусты с яблоками, не следует использовать для дополнительного аромата укроп и чеснок. А вот к помидорам можно с успехом добавлять фасоль и сыр.
Итак, для того, чтобы приготовить ужин на скорую руку , следует использовать те продукты, для приготовления которых не требуется длительного времени. Помните, что жарить всегда дольше, чем варить, а тушеные блюда готовятся еще дольше. Используйте больше овощей. Большинство из них достаточно нарезать и блюдо будет готово.