Из гороха, кокоса и даже синего чая: 14 необычных, но безумно вкусных лимонадов
Рецепты шеф-барменовЛимонад «Кокос-юдзу»
Михаил Кленчев
шеф-бармен ресторана «Китайская грамота»
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко — 30 г
- Кокосовое молоко — 50 мл
- Ананасовый сок — 100 мл
- Сок юдзу (либо пюре) — 30 мл
Способ приготовления:
- В отдельную тару налить ананасовый сок. Добавить сгущенное молоко. Размешать до полного растворения сгущенного молока.
- Добавить кокосовое молоко. Перемешать и добавить сок юдзу.
- Перелить в бокал со льдом, украсить веточкой мяты и присыпать кокосовой стружкой.
Лимонад «Матча-маракуйя»
команда NOVIKOV RESTAURANT&BAR
Ингредиенты:
- Минеральная вода без газа — 250 мл
- Чай матча — 3 г
- Сироп из маракуйи — 30 мл
- Пюре из маракуйи — 40 г
- Маракуйя свежая — 1/2 шт.
- Лед
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты.
- Перелить в бокал хайбол со льдом.
- Украсить половинкой свежей маракуйи.
Лимонад «Манго-груша»
команда ресторана «VАНИЛЬ»
Ингредиенты:
- Пюре из манго — 70 г
- Пюре из груши — 70 г
- Сироп грушевый — 50 мл
- Груша свежая — 50 г
- Вода с газом
- Лед
Способ приготовления:
- Соединить все ингредиенты, кроме льда, в чаше блендера.
- Добавить лед.
Лимонад на травах
Николай Юдин
шеф-бармен гастробара «МОРЕ»
Ингредиенты:
- Гранатовый соус «Наршараб» — 10 мл
- Кордиал краснополянский — 40 мл
- Тоник — 100 мл
- Украшение: сублимированная чайная роза
Способ приготовления:
- Смешать гранатовый соус, кордиал из трав и тоник.
- Добавить колотый лед.
- Разлить по бокалам и украсить перед подачей сублимированной розой.
Лимонад с мелиссой
команда бренда KitchenAid
Ингредиенты:
- Минеральная вода — 600 мл
- Лимоны — 6 шт.
- Веточки мелиссы — 6 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Сахар и мелиссу положить в ковшик с небольшим количеством воды, довести до кипения. Помешивать при необходимости до растворения сахара.
- Продолжать варить еще 5 минут или пока сироп не начнет загустевать.
- Снять ковшик с огня, дождаться остывания, а затем охладить в холодильнике.
- Выжать 250 мл лимонного сока.
- Перемешать лимонный сок с сиропом и минеральной водой.
- Подавать домашний лимонад охлажденным
Апельсиновый лимонад
Александр Цуканов
шеф-повар кулинарной школы Novikov School
Ингредиенты:
- Апельсин — 100 г
- Лимон — 50 г
- Сок апельсина — 100 г
- Газированная вода — 500 г
- Сахар — 80 г
- Вода — 60 г
- Лед — по желанию
Способ приготовления:
- Сварить сахарный сироп из сахара и воды, остудить.
- Нарезать дольками лимон и апельсин.
- Положить в кувшин нарезанный лимон, апельсин и сахарный сироп, помять с помощью толкушки.
- Залить цитрусовые апельсиновым соком и минеральной водой. Содержимое перемешать ложкой.
- По желанию добавить лед.
Гороховый лимонад
Денис Кошелев
бармен ресторана Accenti
Ингредиенты:
- Горох — 8-10 стручков
- Сахарный сироп — 20 мл
- Лимонный фреш — 20 мл
Способ приготовления:
- Поместить в шейкер все ингредиенты.
- Раздавить толкушкой.
- Добавить кусковой лед, встряхнуть.
- Перелить в стакан на лед содержимое шейкера.
- Залить доверху водой с газом.
Тропический саур
Матвей Катранин
шеф-бартендер ресторана Lilo
Ингредиенты:
- Пюре манго — 30 г
- Пюре каламанси — 30 г
- Кисло-сладкий микс — 30 г
- Сухой лондонский джин — 40 г
- Лед
Способ приготовления:
- Все перемешиваем.
- При подаче украшаем бегонией (живой пищевой цветок).
Лимонад с пюре личи, виноградным калписом и тайским синим чаем
команда ресторана Christian
Ингредиенты:
- Виноградный калпис — 30 мл
- Пюре личи — 50 мл
- Сахарный сироп — 10 мл
- Лимонный сок — 10 мл
- Отвар синий чай — 30 мл
- Содовая — 150 мл
- Лед — 6 кубиков
Способ приготовления:
- Чай, 1 г, залить кипятком, 50 мл, и дать настояться 5 минут, отфильтровать и охладить.
- В бокал положить лед.
- Все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в бокал.
- Украсить цветочками синего чая.
Лимонад «Личи-лемонграсс»
Денис Миллионов
шеф-бармен ресторана Modus
Ингредиенты:
- Личи (ягоды) — 250 г
- Лемонграсс — 10-15 г
- Лимонный фреш — 25 г
- Содовая
Способ приготовления:
- Берем банку личи, вскрываем, переливаем в блендер вместе с ягодами. Добавляем туда палочку лемонграсса и все перебиваем.
- Далее цедим через дуршлаг или марлю. Заготовка готова.
- На литр нам понадобится 150 мл такой заготовки, 25 мл лимона, и все заливаем содовой!
Домашний лавандовый лимонад
Алексей Ходыко
шеф-бармен Community Moscow
Ингредиенты:
- Лавандовый соус — 50 мл
- Сок лимона свежевыжатый — 30 мл
- Содовая — 100 мл
Лавандовый соус:
- Лаванда сушеная — 15 г
- Сахар — 500 г
- Анчан — 3 г
- Соевое молоко — 1 л
Способ приготовления:
- Соус: налить в сотейник соевое молоко, добавить сахар, анчан и сушеную лаванду. Проварить ингредиенты на низком огне, процедить.
- Смешать содовую, сироп и сок лимона.
- Подавать со льдом. Перед подачей украсить сушеной лавандой.
Калпис
команда Coba Hand Roll Bar
Ингредиенты:
- Сок юдзу — 15 мл
- Калпис виноградный — 30 мл
- Содовая — 100 мл
- Виноград свежий — 2 шт.
- Лед фраппе
Способ приготовления:
- В охлажденный высокий стакан (хайбол) добавить лед.
- Залить юдзу, калпис, добавить содовой. Аккуратно перемешать.
- Украсить виноградом.
Лимонад «Малина-розмарин»
Арина Соловьева
шеф-бармен ресторана Share
Ингредиенты:
- Сироп из малины и розмарина — 40 мл
- Лимонная кислота — 20 мл
- Содовая — 150 мл
Для сиропа:
- Малина — 500 г
- Сахар — 250 г
- Розмарин — по вкусу
Способ приготовления:
- Сироп: положить малину в сотейник, добавить сахар и розмарин. Проварить ингредиенты до однородной массы на среднем огне, процедить.
- Смешать содовую, сироп и лимонную кислоту.
- Подавать в высоком стакане с большим количеством льда.
Арбузно-дынный лимонад
Виктория Лашкова
бренд-бармен Saperavi Cafe
Ингредиенты:
- Арбуз — 100 г
- Дыня — 100 г
- Имбирный эль — 200 мл
- Сироп дынный — 30 мл
- Сироп арбузный — 30 мл
- Сок лимона — 20 мл
- Вода питьевая — 700 мл
- Лед — по вкусу
- Мята — несколько листиков
Способ приготовления:
- Из мякоти дыни и арбузы вырезать шарики. Переложить их в графин для лимонада.
- Добавить листики мяты, сиропы, лимонный сок и лед.
- Перемешать высокой ложкой.
- Добавить имбирный эль, а затем долить до верха охлажденную воду.
К слову, недавно мы писали о 8 пикантных блюдах и напитках с главными суперфудами — орехами. Орехи быстро утоляют голод и являются хорошим перекусом. Кроме того, в них содержатся вещества, помогающие справиться с депрессией, снизить пагубное влияние стресса и нервного напряжения. Вместе с шеф-поварами мы подготовили 8 рецептов пикантных блюд и напитков с орехами.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram
Фото: пресс-службы, depositphotos.ru