Приготовь самый лучший осенний пирог с яблоками по рецептам из нашей подборки! Культ яблочного пирога Как приготовить яблочный пирог? Нарезал яблок, залил тестом и – в духовку!.. Впрочем, не торопитесь. У этого блюда столько вариантов, что можно полгода готовить и есть, запивая кофе, молоком или чаем, совершенно разные пироги с яблоками. Рецепты шарлотки, штруделя, американского пирога, голландского с заварным кремом, перевернутого французского «Татена», который прославила Джулия Чайлд, вермондского, нормандского, эльзасского, закрытого, с овсяными хлопьями, с безе, ванильного и с кокосовой стружкой… – вариантов, как видите, масса. Для яблочных пирогов можно использовать почти любое тесто, а полноправными соседями яблок по начинке могут быть как ягоды с орешками, так и сыр с курицей. Специально для вас мы собрали 5 рецептов самых интересных, вкусных и ароматных домашних яблочных пирогов! Сливочный пирог с яблоками Рецепт сливочного пирога с яблоками, корицей и коньяком. Что нужно: Для начинки: 450 г твердых яблок 65 г сахара 1/2 ч. ложки корицы Для теста: 25 г муки 65 г сахара 1 яйцо 110 мл сливок 3 ст. ложки коньяка Как приготовить сливочный пирог с яблоками: Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Положить яблоки в миску, всыпать сахар и корицу. Как следует перемешать и выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут. Яблоки должны стать мягкими и начать темнеть. Вынуть яблоки и оставить охлаждаться. Приготовить тесто. Хорошенько смешать яйцо и сахар. Всыпать муку, перемешать. Помешивая, влить сливки и коньяк. Тесто вылить на яблоки и поставить пирог в духовку на 20–30 минут. Выпекать до полной готовности: тесто должно подняться и подрумяниться. Проверьте готовность вилкой: выходит сухой – значит, пирог можно подавать к столу. Сливочный пирог с яблоками готов. Приятного аппетита! Творожный яблочный пирог Рецепт творожного пирога с яблоками и безе на песочном тесте. Что нужно: 1 кг яблок 500 г творога 4 яйца 2 стакана муки 1 ч. ложка разрыхлителя 200 г сливочного масла или маргарина 1 стакан сахара 100 г сметаны Как приготовить творожный яблочный пирог: Растереть 3 яичных желтка с половинкой стакана сахара. Добавить размягченное сливочное масло, как следует размять вместе с сахаром и перемешать. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. В конце добавить всю сметану, еще раз вымесить тесто, скатать его в шар, положить на разделочную доску и поставить в холодильник на 30 минут. В это время приготовить начинку. Творог размять, добавить пару ложек сахара и один яичный желток. Белки не выбрасывать. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Тесто тонко раскатать и выложить на противень, захватив бортики. Выложить на тесто сначала творожную массу, затем яблоки. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 30 минут. В это время все 4 яичных белка очень хорошо взбить с оставшимся сахаром. Должна получиться густая белая пена. Минут за 10 до готовности пирог вынуть, выложить сверху пену и поставить вновь в духовку допекаться. Творожный яблочный пирог готов. Приятного аппетита! Яблочный кекс с сырным кремом Яблочный кекс с кардамоном и кремом из сыра «Филадельфия». Что нужно: 3 стакана муки 1/2 стакана растительного масла 3 ч. ложки пекарского порошка 1,5 стакана сахара 3 ч. ложки кардамона 1 ч. ложка корицы 6 яиц 6 средних яблок Для крема: 300 г сыра «Филадельфия» 1 стакан сахара 1 ст. ложка лимонного сока Как приготовить яблочный кекс с сырным кремом: Яблоки очистить и натереть на терке. Смешать муку, пекарский порошок и пряности. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло. Постепенно всыпать муку, выложить яблоки и все очень хорошо перемешать. На противень выложить бумагу для выпечки. На нее аккуратно вылить готовое тесто. Выпекать кекс примерно 20 минут при 200 градусах. В блендере довести до кремообразного состояния сыр «Филадельфия» (его можно заменить обычными плавлеными сырками), добавить сахар и сок лимона. При желании можно влить 1 ст. ложку коньяка или сливочного ликера. Готовый кекс украсить кремом. Яблочный кекс с сырным кремом готов. Приятного аппетита! Быстрый яблочный пирог с грецкими орехами Рецепт быстрого яблочного пирога с грецкими орехами, ванилью и корицей. Что нужно: 2 средних яблока 1/2 стакана муки 1 ч. ложка разрыхлителя 1/2 стакана сахара 1/2 ч. ложки корицы 2 яичных белка 3 ст. ложки грецких орехов 1 ч. ложка ванильного экстракта 1 ч. ложка сливочного масла Как приготовить быстрый яблочный пирог с грецкими орехами: Яблоки очистить, вынуть сердцевину и порезать ломтиками. Отдельно взбить белки, добавить сахар, еще раз взбить. Всыпать разрыхлитель, ваниль, корицу, муку, дробленые грецкие орехи и яблоки. Все хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда тесто. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут. Быстрый яблочный пирог с грецкими орехами готов. Приятного аппетита! Яблочный пирог-желе Рецепт яблочного пирога-желе с изюмом и миндалем. Что нужно: Для начинки: 10 средних яблок 3 ст. ложки изюма 1 ст. ложка толченого миндаля Для теста: 1 яйцо 1 стакан муки 1/3 стакана сахара 2 ст. ложки сливочного масла 1 ч. ложка соды Для желе: 1 стакан яблочного сока 1/2 ч. ложка желатина Сахар по вкусу Как приготовить яблочный пирог-желе: В просеянную муку всыпать сахар, соду, добавить яйцо и размягченное сливочное масло. Очень аккуратно, чтобы яйцо не вытекло, замесить тесто. Сделав из теста круглую «булочку», оставить его на 15 минут. Затем раскатать в пласт (примерно 1/2 см толщиной) и выложить на противень, смазанный сливочным маслом, так, чтобы края теста поднимались. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать ломтиками. Красиво уложить их на тесто, посыпать изюмом и миндалем и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Смешать яблочный сок, желатин и сахар, помешивая, вскипятить. Залить готовый и чуть остывший пирог и оставить желе застывать на 15–20 минут. Яблочный пирог-желе готов. Приятного аппетита! Фото: Stockfood/Fotodom.ru