Грибное царство: 4 рецепта от шефов
я выбрал вместо рекламы.
В ресторанах стартовалгрибной сезон. Открывают его золотистые лисички, между тем шефы предлагают отведать блюда и с белыми грибами. В заведениях города тебя ждет специальное «лесное» меню, а мы тем временем предлагаем приготовить грибы дома. Будет вкусно!
Суп с лисичками
Рецепт шеф-повара сети ресторанов «Грабли»
Ингредиенты:
Вода — 4 л
Соль — 25 г
Бульон сухой грибной — 50 г
Картофель для варки — 1 кг
Морковь пассерованная (кубиком) — 250 г
Лук репчатый пассерованный — 150 г
Лисички жареные — 500 г
Приготовление
Суп с лисичками, кажется, любят все, а теперь научимся, наконец, егоготовить! Картофель для варки чистим, нарезаем средним кубиком в сантиметр и забрасываем в кипящую воду. Доводим до кипения и варим примерно 10 минут. Затем добавляем в кастрюлю пассерованные овощи и обжаренные грибы, снова доводим до кипения и варим пять—семь минут. Доводим до вкуса, то есть, попросту говоря, солим, ждем закипания и варим еще пять—семь минут. Ароматный суп, почти как у любимой бабушки, готов!