Самые вкусные блюда на основе грибов – в новой подборке рецептов на WomanJournal.ru! Август – главный грибной месяц. Ранние лисички еще остаются, а к ним постепенно прибавляется весь грибной набор: опята и белые, подосиновики и подберезовики, маслята и рыжики. Именно сейчас стоит делать запасы грибов: сушить, солить, мариновать. Но не стоит забывать и о рецептах на каждый день: супы, пирожки, котлетки, запеканки, омлеты с грибами… Но даже если просто бросить порезанные грибочки на сковородку, сверху добавить лучок и обжарить до золотистой корочки, то покажется – выше блаженства нет, чем хватать вилкой обжигающие ароматные грибы и есть их с черным хлебом, закусывая веточкой укропа. В общем, имеет смысл ловить момент и пробовать приготовить всевозможные рецепты с грибами! Впрочем, одну подборку рецептов с грибами мы уже делали, настала пора обновить! Котлеты с опятами Рецепт котлет с опятами под морковно-томатным соусом. Что нужно: 500 г говяжьего фарша 500 г опят 2 яйца 3 луковицы 250 г молока Соль, перец черный по вкусу Для соуса: 1 морковь 1 луковица 1 помидор Пучок петрушки 3 ст. ложки муки Растительное масло по вкусу Как приготовить котлеты с опятами: Опятаотварить до готовности, минут 40. Бульон процедить и не выливать. Фарш, грибы, лук пропустить через мясорубку. Добавить яйца, посолить и поперчить. Скатать не очень большие котлетки. Выложить котлетки на противень и выпекать 25 минут в духовке. Для соуса натереть морковь, порезать лук, помидор и петрушку. Все обжарить. Отдельно обжарить муку, добавить в нее грибной бульон. Посолить. Влить бульон в овощи. Залить котлетки соусом и готовить еще 7 минут. Котлетыс опятами готовы. Приятного аппетита! Крем-суп из белых грибов Рецепт крем-супа из белых грибов с белым вином. Что нужно: 150 г белых грибов 1 луковица 1/3 стакана сливок 2 ст. ложки растительного масла 3 ст. ложки белого вина 1 л бульона Соль, перец черный по вкусу Как приготовить крем-суп из белых грибов: Белые грибы покрошить. Лук очистить и мелко порезать. Грибы и лук обжарить на растительном масле, влить вино, сливки и довести до кипения. Затем охладить. Взбить всю массу в блендере, добавить овощной бульон или обычную воду. Варить, помешивая. Посолить, поперчить. Крем-суп из белых грибов готов. Приятного аппетита! Фаршированные белые грибы Рецепт белых грибов, фаршированных чесноком, сухариками и зеленью. Что нужно: 250 белых грибов 4 зубчика чеснока 5 ст. ложек молотых сухариков 1 луковица Пучок петрушки Соль, перец черный по вкусу Растительное масло по вкусу Как приготовить фаршированные белые грибы: У белых грибов отобрать только крупные крепкие шляпки. Вырезать из них сердцевину. Затем слегка поджарить шляпки на растительном масле. Ножки грибов и вырезанную мякоть измельчить и пассеровать вместе с луком, чесноком и петрушкой. В конце добавить молотые сухарики, соль и перец. Начинить шляпки грибов начинкой и запечь в духовке до готовности. Фаршированные белые грибы готовы. Приятного аппетита! Сыроежки, тушенные в бульоне Рецепт сыроежек, тушенных в мясном бульоне, с петрушкой. Что нужно: 500 г сыроежек 100 мл готового мясного бульона 2 ст. ложки растительного масла Пучок петрушки Соль, перец черный по вкусу Как приготовить сыроежки, тушенные в бульоне: Сыроежки промыть и отварить в подсоленной воде. В кастрюле разогреть масло, добавить мясной бульони грибы. Тушить сыроежки под закрытой крышкой 20–30 минут. Не забыть поперчить и проверить на соль. При подаче посыпать рубленой петрушкой. Сыроежки, тушенные в бульоне, готовы. Приятного аппетита! Маслята, жаренные с орехами Рецепт маслят, жаренных с орехами и зеленью. Что нужно: 500 г маслят 4 ст. ложки дробленых грецких орехов Небольшой пучок зеленого лука Несколько веточек кинзы 2 ст. ложки сливочного масла 1 ст. ложка яблочного уксуса Соль, перец черный по вкусу Как приготовить маслята, жаренные с орехами: Маслята промыть, нарезать ломтиками и жарить в сливочном масле до готовности. Маслята посолить, поперчить, добавить лук, кинзу и орехи. Обжарить еще 2 минуты. Влить в маслята уксус, довести до кипения, перемешать и подавать. Маслята, жаренные с орехами, готовы. Приятного аппетита! Соленые подберезовики и подосиновики Рецепт соленых подберезовиков и подосиновиков с лавровым листом и душистым перцем. Что нужно: 5 кг подосиновиков и подберезовиков 250 г соли 7 штук лаврового листа 7 штук душистого перца горошком Как приготовить соленые подберезовики и подосиновики: Подосиновики и подберезовики очистить, отделить шляпки от ножек. Варить грибы в подсоленной воде 15 минут. Промыть грибы в холодной воде, уложить в кастрюлю, желательно шляпками вверх. Пересыпать солью, добавить лавровый лист, душистый перец и поставить под груз. Через пару дней уже можно пробовать. Соленые подберезовики и подосиновикиготовы. Приятного аппетита! Пирожки с рыжиками Рецепт пирожков с рыжиками и луком. Что нужно: Для теста: 2 стакана муки 2 ст. ложки сметаны 2 ст. ложки сливочного масла Сода на кончике ножа Щепотка соли Для начинки: 500 г рыжиков 4 луковицы Перец черный по вкусу Растительное масло по вкусу Как приготовить пирожки с рыжиками: Замесить обычное тесто, смешав все ингредиенты и не забыв погасить соду. Рыжикии лук мелко порезать. Лук пассеровать отдельно, затем всыпать к нему рыжики и обжарить до готовности. Поперчить. Тесто раскатать, порезать на «пирожковые» порции. Добавить начинку, вылепить пирожки и выпекать их в духовке 30–40 минут. Пирожкис рыжиками готовы. Приятного аппетита! Утка, фаршированная солеными груздями Рецепт утки, фаршированной солеными груздями с зеленью. Что нужно: 1 утка 400 г соленых груздей 2 луковицы 1/2 стакана сметаны 1 яйцо Растительное масло по вкусу Свежая зелень по вкусу Соль по вкусу Как приготовить утку, фаршированную солеными груздями: Груздимелко нарезать и обжарить с луком на растительном масле. Добавить к груздям сметану, смешанную с яйцом, рубленую зелень и соль. Утку начинить готовым фаршем и зашить. Запечь в духовке, поливая образующимся соком 40 минут. Утка, фаршированная солеными груздями, готова. Приятного аппетита! Карпаччо с говядиной и трюфелями Рецепт карпаччо с говядиной, трюфелями и пармезаном. Что нужно: 150 г говядины 2 ст. ложки тертого пармезана 1 лимон 4 яичных желтка 40 г трюфелей 20 г горчицы 4 веточки петрушки 2 ст. ложки оливкового масла Соль, перец черный по вкусу Как приготовить карпаччо с говядиной и трюфелями: Говядинузаморозить в морозилке, затем нарезать тонкими ломтиками. Выложить говядину на блюдо, посыпать пармезаном. Трюфелимелко порезать. Добавить смесь из горчицы, сока лимона, оливкового масла, вареных желтков, рубленой петрушки. Все перемешать. Говядину посолить и поперчить. Выложить на нее густой трюфельный соус. Карпаччос говядиной и трюфелями готово. Приятного аппетита! Салат из шампиньонов с апельсинами Рецепт салата из шампиньонов с апельсинами, яблоками и сладким перцем. Что нужно: 300 г шампиньонов 2 сладких перца 1 апельсин 2 яблока 150 г тертого сыра 1 ч. ложка горчицы 2 ч. ложки меда 2 ст. ложки лимонного сока Как приготовить салат из шампиньонов с апельсинами: Шампиньоныбыстро отварить в чуть подсоленной воде и нарезать кубиками. Апельсины очистить и мелко нарезать. Также нарезать перец соломкой, яблоки – ломтиками. Все смешать, добавить шампиньоны. Оставшуюся цедру апельсина натереть (достаточно будет 1 ст. ложки). Смешать мед, горчицу, цедру и лимонный сок. Заправить соусом салат. Салатиз шампиньонов с апельсинами готов. Приятного аппетита! Фото: Stockfood/Fotodom.ru