Готовим рыбу: советы от Ри Драммонд
я выбрал вместо рекламы.
Ты, конечно, отлично знаешь о пользе рыбы, но готовишь ее очень редко. Неохота чистить, руки долго сохраняют специфический запах, да и вообще, где в Москве достать свежую рыбу? Срочно исправляем ситуацию! О том, как быстро и легко готовить рыбные блюда, рассказывает Ри Драммонд, ведущая шоу «Из города на ранчо. Вкусные рецепты от Ри» на телеканале Food Network. Автору популярных кулинарных книг и блогеру, фотографу и матери четырех детей вполне можно доверять.
Ри Драммонд
автор кулинарных книг, блогер, фотограф, ведущая телеканала Food Network
Используй посудомойку
Посудомоечная машинапоможет справиться не только с грязной посудой, но и с рыбой! Ничего сложного… Тебе лишь понадобится банка или контейнер с крышкой. Первым делом положи рыбу в емкость, плотно закрой и поставь на верхнюю полку посудомойки. Выстави обычный режим и подожди окончания сеанса. Благодаря нагреву и пару рыба получится мягкой и сочной. Можно воспользоваться и микроволновкой. Замаринуй и приправь рыбу, положи в контейнер с термокрышкой и поставь в СВЧ. Буквально через пять минут вкуснятина будет готова. Для маринада подойдут различные фрукты, особенно цитрусовые — лимоны и апельсины. Чтобы рыба не высохла, добавь в контейнер белого вина.
Не забудь про лимон
Очень часто лосось, приготовленный на гриле, крошится, не держит форму. Чтобы этого избежать, сделай прослойку в виде лимонных кружочков между ним и горячей поверхностью. Просто выложи лосось на лимон и жарь до готовности. Так ты «освежишь» рыбу, не дашь ей пересушиться.
Добавь фреш
Лучше всего, конечно, свежевыжатый сок лимона. Для приготовления рыбного тартара или севиче положи рыбу в контейнер и залей цитрусовым соком доверху. Маринуй от 10 до 30 минут (в зависимости от толщины кусочков) и подавай с мелко нарезанными овощами. Благодаря лимонной кислоте рыба станет мягче и приобретет деликатную кислинку.
Готовь в газете
Согласись, самое противное в приготовлении рыбы — очистить ее от чешуи. К счастью, есть надежный и быстрый способ! Все, что нужно, — это газета, рыба и духовка, разогретая до 180 градусов. Заверни рыбу в газету, готовь 20 минут, а потом сними газету и кричи от радости… Вся чешуя останется на бумаге.
Замочи в молоке
Если рыбное филе слегка заветрелось, просто залей его на полчаса молоком, а потом тщательно промокни и готовь по рецепту. Этот способ еще и поможет устранить специфический запах.
Фото: Shutterstock.com